Останні статті і огляди
Новини
Rise of the Tomb Raider. Руководство по настройкам. Тестирование производительности
-
Maxhope
Member
Предлагаю обсудить Rise of the Tomb Raider. Руководство по настройкам. Тестирование производительности
Хороший обзор! Я лично использую пресет Очень Высоко , при этом снизил текстуры до Высоко и вместо HBAO+ поставил просто Вкл. Текстуры на очень высоко выжирают 4гб видео и 12гб оперативы , снизив их получаю 3гб видео и всего 5гб оперативы , при этом фпс не увеличивается, но на глаз картинка все равно плавнее... HBAO+ вообще вырубаю везде, он меняет картинку по своему , не так как задумывали разрабы , делает некоторые объекты слишком тёмными , на некоторых наоборот не работает , где обычный SSAO затеняет... Фпс 40-60 при таких настройках в 2560х1440 , меня устраивает полностью производительность и картинка.
Хороший обзор! Я лично использую пресет Очень Высоко , при этом снизил текстуры до Высоко и вместо HBAO+ поставил просто Вкл. Текстуры на очень высоко выжирают 4гб видео и 12гб оперативы , снизив их получаю 3гб видео и всего 5гб оперативы , при этом фпс не увеличивается, но на глаз картинка все равно плавнее... HBAO+ вообще вырубаю везде, он меняет картинку по своему , не так как задумывали разрабы , делает некоторые объекты слишком тёмными , на некоторых наоборот не работает , где обычный SSAO затеняет... Фпс 40-60 при таких настройках в 2560х1440 , меня устраивает полностью производительность и картинка.
-
GTouch
Member
А какая видеокарта у тебя?
-
Maxhope
Member
профиль, не?GTouch:А какая видеокарта у тебя?
-
GTouch
Member
дэрскийMaxhope:профиль, не?GTouch:А какая видеокарта у тебя?
-
daem0ns
Member
другими словами, отрубаем все те эффехты, которые резко душат производительность.
Вряд ли большенство играющих заодно являются графодрочерами, чтобы дотошно проверять что: "вот эта графическая "ТЕХНАЛОГИЯ" даёт на пол-отражения в луже больше, чем без неё. Надо включить"
Ибо по большему счёту, пока пальцем не показать, на что глядеть, разницы можно и не заметить. Более того, если игра - дерьмо, её не спасут никакие графические примочки. Но отличный сюжет, к примеру, сделает несущественными какие нибудь недостатки игры, вы на них просто не будете обращать внимания - будете шпилить игру, как будто взахлёб интересную книгу читаете, не отрываясь.
Вряд ли большенство играющих заодно являются графодрочерами, чтобы дотошно проверять что: "вот эта графическая "ТЕХНАЛОГИЯ" даёт на пол-отражения в луже больше, чем без неё. Надо включить"
Ибо по большему счёту, пока пальцем не показать, на что глядеть, разницы можно и не заметить. Более того, если игра - дерьмо, её не спасут никакие графические примочки. Но отличный сюжет, к примеру, сделает несущественными какие нибудь недостатки игры, вы на них просто не будете обращать внимания - будете шпилить игру, как будто взахлёб интересную книгу читаете, не отрываясь.
-
AMD_ATI
Member
Уже не первая игра, где разница между максимальными настройками графики, и средними, ровняется нулю.
Эффекты и то больше реалистичности дают, и не понятно что так жрет фпс, если разницы на глаз нет)
Эффекты и то больше реалистичности дают, и не понятно что так жрет фпс, если разницы на глаз нет)
-
M3f1Ss
Member
Обзор отличный, но я не увидел "тестирования производительности".
Но уже понимаю, что на очень высоких не поиграю
Но уже понимаю, что на очень высоких не поиграю
-
Maddy1988
Member
Это бред, имея топовую видеокарту не иметь возможности запустить заурядную, в графическом плане, игруM3f1Ss:Но уже понимаю, что на очень высоких не поиграю
Рано или поздно, ПК гейминг вымрет нафиг. Купил консоль за 450 уе и голова вообще не болит. Лежишь себе на диване с джойстиком и посёрбываешь кофе/чай/сок/пиво/виски...
Интерес игры на пк остаётся исключительно в First Person Shooters, коими нас с вами сейчас абсолютно не балуют.
Лично я на БФ4 уже забил. Хотя два года играл чуть ли не ежедневно... Радуга 6 Осада мне нравится, но долго в неё бегать не охота, разве что когда полная команда друзей играет (4 человека и я, 5й).
Долго ждал бету The Division, специально пошёл к другу, он играл в бэту на PS4, а я на его компьютере. На компе большого удовольствия не получил. Побегал час и выключил. За то, весь вечер смотрел как он на ПС4 рубится... И красивее и как-то удобнее... так что... пусть идут нафиг.
-
M3f1Ss
Member
Нет, не бред. При таком разрешении одна топовая не справляется. Играл в Ларку 2013 года на макс и сглаживание FXAA. При установке сглаживания старше - все, карта гибнет.
Консоль я вообще не расцениваю как альтернативу. Как дополнение - возможно.
Все тоже самое я могу делать и на пк...
Консоль я вообще не расцениваю как альтернативу. Как дополнение - возможно.
Все тоже самое я могу делать и на пк...
-
Maddy1988
Member
да, только за цену 980ти можно полторы консоли купить! Я молчу уже про всё остальное.
спрашивается... и нафига?!
-
M3f1Ss
Member
Потому что я предпочитаю сложные игры, мышь с клавой и графику.Maddy1988:да, только за цену 980ти можно полторы консоли купить! Я молчу уже про всё остальное.
-
Maxhope
Member
Maddy1988
Вот тебе настройки с Xbox One ,смешно -
Resolution: 1920x1080 (though cut-scenes render at 1440x1080)
Texture quality: high
Anisotropic filtering: looks like 2x
Shadow quality: high (in terms of resolution but missing details)
Sun soft shadows: off
Ambient occlusion: BTAO (not available on PC)
Depth of field: very high
Level of detail: high
Tessellation: off (but adaptive tessellation is used for snow deformation)
Screen-space reflections: on
Dynamic foliage: medium
Bloom: on
Vignette blur: on
Motion blur: on
Purehair: on
Lens flares: on
Screen effects: on
Разве что так,что бы не блювануть от картинки, графика на консолях не сопаставима с той что ты получаешь на ПК, на Пк ты всегда можешь ее сбавить до уровня консоли, на консолях 30фпс с просадками, на пк все зависит от настроек и мощности...пиво/виски...
Вот тебе настройки с Xbox One ,смешно -
Resolution: 1920x1080 (though cut-scenes render at 1440x1080)
Texture quality: high
Anisotropic filtering: looks like 2x
Shadow quality: high (in terms of resolution but missing details)
Sun soft shadows: off
Ambient occlusion: BTAO (not available on PC)
Depth of field: very high
Level of detail: high
Tessellation: off (but adaptive tessellation is used for snow deformation)
Screen-space reflections: on
Dynamic foliage: medium
Bloom: on
Vignette blur: on
Motion blur: on
Purehair: on
Lens flares: on
Screen effects: on
-
Renegade1979
Member
сам видел как после теней на среднем они во первых стали мылом, и вдобавок детализировались в десяти метрах кольцомAMD_ATI:Уже не первая игра, где разница между максимальными настройками графики, и средними, ровняется нулю
это ужас, а не графика, на этих консолях (расчудесную спрайтовую траву курили покупатели, когда брали не ПС4) я лучше на 20 fps на ПК, чем с 30 fps на мыловарнеMaxhope:графика на консолях не сопаставима с той что ты получаешь на ПК
- спойлер
- спойлер
-
Maxhope
Member
2х анизотропка )))
-
Renegade1979
Member
Maxhope это похоже цитирование с еврогеймера, там упоминается 4х, также dof на very high так сильно просадило 980ti в статье Нвидии, что сразу можно смело отбросить варианты, при котором это могло бы пойти на Bonaire в даунклоке. По скринам вообще на яще даже близко не пахнет ПК High, какие-то дикие минималки для 7770, одна радость, текстуры не фризят на высоких, но у меня даже не фризят, ноутбучное гуоно ящика просто не вытянет пресет high на 30 fps
-
Sigma-V
Member
Спасибо, статья полезная.
PS
Справедливость пословицы: "Чем шире морда, тем больше противогаз" - никто пока не отменил.
PPS
Понимаю, что это дополнительный "гемор" для тестировщика, но хотелось бы увидеть и результаты
тестирования на тех CPU, что ближе к народу, типа FX6300 от красных и типа - I3-21xx/31xx - от "синих".
(видюха, типа R9-380 - тоже была бы недурна, для сравнения)
PS
Справедливость пословицы: "Чем шире морда, тем больше противогаз" - никто пока не отменил.
PPS
Понимаю, что это дополнительный "гемор" для тестировщика, но хотелось бы увидеть и результаты
тестирования на тех CPU, что ближе к народу, типа FX6300 от красных и типа - I3-21xx/31xx - от "синих".
(видюха, типа R9-380 - тоже была бы недурна, для сравнения)
-
John Connor
Member
слыхал слай вроде ваще не пашет в єтой игре или пашет еле-еле, я так понимаю на гтх 780 в SLI вообще нереально играть?
-
Panasi
Member
В патче вроде исправили и слай работает. Еще можно поискать фикс в инете, говорят, помогает.John Connor:слыхал слай вроде ваще не пашет в єтой игре или пашет еле-еле, я так понимаю на гтх 780 в SLI вообще нереально играть?
-
John Connor
Member
ещё бы её крякнули, тогда бы ей цены не былоPanasi:В патче вроде исправили и слай работает. Еще можно поискать фикс в инете, говорят, помогает.John Connor:слыхал слай вроде ваще не пашет в єтой игре или пашет еле-еле, я так понимаю на гтх 780 в SLI вообще нереально играть?
-
vikpvv
Member
І безкоштовні ігри))M3f1Ss:Потому что я предпочитаю сложные игры, мышь с клавой и графику.