Останні статті і огляди
Новини
Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы
-
goldenvirus
Member
Для тех кто в танке и испытует проблемы с подключением вентилей к материнке объясняю ещё раз:
1. У меня почему-то АМД кулеры платой не определялись и выдавали ошибку, не советую их использовать.
2. При загрузке плата пишет какой вентиль не определился, на плате все разъемы подписаны, смотрите какой не определяется, находите его на плате, переподключаете его правильно и плата грузится без Ф1. С обычными корпусными вентилями на 3 пина у меня вообще никаких проблем небыло, все нормально определялись.
1. У меня почему-то АМД кулеры платой не определялись и выдавали ошибку, не советую их использовать.
2. При загрузке плата пишет какой вентиль не определился, на плате все разъемы подписаны, смотрите какой не определяется, находите его на плате, переподключаете его правильно и плата грузится без Ф1. С обычными корпусными вентилями на 3 пина у меня вообще никаких проблем небыло, все нормально определялись.
-
Wolkcub
Member
видать у меня все таки с мамкой проблемы, АМД куллеров нет. Проверил два процессорных 775, и два корпусных xilance и noname. Крутит на полную и все.
-
goldenvirus
Member
Wolkcub
Выводы на вентилях перекидывали?
Выводы на вентилях перекидывали?
-
Wolkcub
Member
Конечно. Промочился пару вечеров подряд, по итогу - забил. поставил переменный резистор. Подобрал сопротивление. и все.
-
максимzp85
Member
подскажите плиз ! сколько жрет т3500 ????
поменял видик на 280х , 500 ватт кулер мастер мало ей
поменял видик на 280х , 500 ватт кулер мастер мало ей
-
Magssim
Junior
Парни, на плате две синие перемычки для чего? должны быть замкнуты или разомкнуты?
-
максимzp85
Member
у меня одна замкнута , а вторая нет ( которая справа от пищалки )Magssim:Парни, на плате две синие перемычки для чего? должны быть замкнуты или разомкнуты?
как должно быть не знаю , но все работает
Добавлено через 1 минуту 27 секунд:
где первая сейчас не видно , под видиком походу...... но замкнута точно помню !!!!
-
shur!k
Member
На счет оборотов на полную. Так происходит у всех, у кого не подключена родная фронт панель, в которую скорее всего встроенный термодатчик. Избавиться от данного ньюанса поможет либо родная фронт панель, либо подключение термодатчика к определенным выводам. Вопрос куда именно и какой датчик остается открытым.
-
максимzp85
Member
на 4контактном процессорном обороты регулирует мать нормальноshur!k:На счет оборотов на полную. Так происходит у всех, у кого не подключена родная фронт панель, в которую скорее всего встроенный термодатчик. Избавиться от данного ньюанса поможет либо родная фронт панель, либо подключение термодатчика к определенным выводам. Вопрос куда именно и какой датчик остается открытым.
кто то может пробовал подключать 4контактный интел вместо корпусных ( может по температуре проца все кулера работать будут ) теоретически это ведь возможно
-
Magssim
Junior
почему не видит SATA DVD? SATA винт видит)
-
Wolkcub
Member
Возможно. У меня только ВКЛ подключен. Хотя жаловаться на отсутсвии панели перестает даже если только вроме включения и ресета, еще диоды HDD и PWR подключить.shur!k:На счет оборотов на полную. Так происходит у всех, у кого не подключена родная фронт панель, в которую скорее всего встроенный термодатчик. Избавиться от данного ньюанса поможет либо родная фронт панель, либо подключение термодатчика к определенным выводам. Вопрос куда именно и какой датчик остается открытым.
-
максимzp85
Member
у меня кроме ВКЛ нечего не подключено , на отсутствие панели не жалуется !Wolkcub:Возможно. У меня только ВКЛ подключен. Хотя жаловаться на отсутсвии панели перестает даже если только вроме включения и ресета, еще диоды HDD и PWR подключить.shur!k:На счет оборотов на полную. Так происходит у всех, у кого не подключена родная фронт панель, в которую скорее всего встроенный термодатчик. Избавиться от данного ньюанса поможет либо родная фронт панель, либо подключение термодатчика к определенным выводам. Вопрос куда именно и какой датчик остается открытым.
кулера все подключены
, если один отключаю кнопкой ( что бы не шумел , на лицевой панели на вдув ) сразу жалуется на отсуцтвие панели
-
webman1988
Junior
В биосе drivers/sata operation режим raid on поменяй на ahciMagssim:почему не видит SATA DVD? SATA винт видит)
-
максимzp85
Member
знаю что не по теме , но все же...
посоветуйте звуковую дешевую ( цель нужен микрофон !!) под винду 7(64)
выковырял со старого саунд бластер , дрова так и не нашел на него
посоветуйте звуковую дешевую ( цель нужен микрофон !!) под винду 7(64)
выковырял со старого саунд бластер , дрова так и не нашел на него
-
Serega198203
Junior
а какие минимальные требования к блоку питания?К этой матери?
-
Vasya123
Member
Обычно требования по питанию предоставляются к цпу и видео...Serega198203:а какие минимальные требования к блоку питания?К этой матери?
Материнка кушает не много как и хдд и все остальное...
Лично я тестирую с FSP 400 и слабенькой видео затычкой, не требующей доп питания. Так что реальных 400 ват хватит на комплект с затычкой...
Друг брал китайский 600 ват с слабеньким 3520 и затычкой gtx 740 система была нестабильной... Немного поработает и глохнет.... Даже без особой нагрузки...
Расчитываете из необходимого питания для видеокарты, и берите норммального производителя тиа FSP или CHIEFTECH
Сборка мать проц 2 хдд двд примерно 200-300 скушает... Остальное на видео
-
Serega198203
Junior
значит такого Chieftec APS-650CB 650W вполне хватит?Vasya123:Обычно требования по питанию предоставляются к цпу и видео...Serega198203:а какие минимальные требования к блоку питания?К этой матери?
Материнка кушает не много как и хдд и все остальное...
Лично я тестирую с FSP 400 и слабенькой видео затычкой, не требующей доп питания. Так что реальных 400 ват хватит на комплект с затычкой...
Друг брал китайский 600 ват с слабеньким 3520 и затычкой gtx 740 система была нестабильной... Немного поработает и глохнет.... Даже без особой нагрузки...
Расчитываете из необходимого питания для видеокарты, и берите норммального производителя тиа FSP или CHIEFTECH
Сборка мать проц 2 хдд двд примерно 200-300 скушает... Остальное на видео
-
unomen
Member
с головой
-
Serega198203
Junior
А где можно посмотреть список официально поддерживаемой памяти для этой матери?
-
Serega198203
Junior