xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

пардон,я тестил версией 4.2
вот тест винраром че по ссылке rage11
Вкладення
Безымянный6.jpg
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik ну это неплохо, а у кого тайминги/пл не зажаты получают 3600
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
сейчас из амдешек Carrizo должны под фм2 появится ,вот на эти было бы интересно посмотреть ....поидее должны фиксов уделать ,по крайней мере там производительность на такт подняли на 15% и энергопотребление значительно снизили,их же должны под ам4 сделать ну естественно под ддр4 память ,а потом и зен под эти мамки пойдет.
shad_1985
Member

Повідомлення

в общем поменяли проц на другой ксенон)))) и все так же :gigi: видимо дело в мамке((((
ovr08
Member

Повідомлення

rage11
а у тебя на последнем скрине это доминаторы? 4 или 8 гб?
rage11
Member

Повідомлення

ovr08 4гб еще 4 на полочке лежат невостребованы.
Clever
Member

Повідомлення

Товарищи, по вашим советам был установлен вентиль 40х40мм для охдлаждения 3 фаз питания моей материнской платы:
P60211-152910.jpg
В итоге после установки вентиля и прогоне линксом максимальная температура процессора повысилась на 8 градусов и составила 73 градуса против 65 которые было без вентиля, температура северного моста повысилась с 58 до 66 в простое и с 77 до 87 под нагрузкой, в общем:

Проц: 65 ---> 73
Северный мост: 58(77) ---> 66(87)

Я так понимаю эта мелкая штуковина, размером 40х40, сбивает мне воздушный поток :spy: Так и оставить все? Меня напрягает северный мост со своими 87 градусами.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
ты же сам прекрасно понимаешь что такого быть не может :D ,что то не так стало перекосил видимо прформой материнку и радиатор отстал от северника и мож на проц косо стал ,
ну или этот говнюк передувает 120ку от залмана :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

Clever мне кажется в небольшом разгоне достаточно вентиляции корпусом, куллер на выдув, БП на выдув и куллер на вдув. а в идеале приклеить радиаторы на голые мосфеты и не увлекаться линуксами. чтоб была нормальная темпа моста надо разбирать и менять ти на хорошую пасту типа мх-2.
avtoelectrik:ты же сам прекрасно понимаешь что такого быть не может ,что то не так стало перекосил видимо прформой материнку и радиатор отстал от северника и мож на проц косо стал ,
ну или этот говнюк передувает 120ку от залмана
очень легко проверить - тупо убрать его. я сам как то колхозил, врезал в боковую крышку вентиль чтоб он дули на радиатор моста, получилось только хуже.
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik: ты же сам прекрасно понимаешь что такого быть не может :D ,что то не так стало перекосил видимо прформой материнку и радиатор отстал от северника и мож на проц косо стал ,
ну или этот говнюк передувает 120ку от залмана :gigi:
Я уже замудохался со всем этим, на проц мб чуть больше чем надо нанес термопасты, а южник тогда причем?
Кстати, а перепайка мосфета(1шт) могла на этом сказаться? :gigi:
rage11:Clever мне кажется в небольшом разгоне достаточно вентиляции корпусом, куллер на выдув, БП на выдув и куллер на вдув. а в идеале приклеить радиаторы на голые мосфеты и не увлекаться линуксами. чтоб была нормальная темпа моста надо разбирать и менять ти на хорошую пасту типа мх-2.
Вентиляция у меня именно такая как ты и говоришь) А термопаста MX-4, но если честно мне так не охота туда опять лезть, ну вот в просто мост 67, а в играх 77, мб так его и оставить? :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
Кстати, а перепайка мосфета(1шт) могла на этом сказаться? :gigi:
поподробней пожалуйста!!! :)
север я же говорю ,перетянул болты на цп че плату перекосило и радиатор отстал от кристала
Востаннє редагувалось 11.02.2016 21:26 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
rage11
Member

Повідомлення

Clever на мосту мх4? может мало намазал. убери этот вентиль и сравни как станет без него. потом по свободке какнибуть радик приклеишь к лету.
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik: поподробней пожалуйста!!! :)
север я же говорю ,перетянул болты на цп че плату перекосило и радиатор отстал от кристала
Да я когда вентиль ставил, потом полез отверткой зазоры мерять, ну в общем и коротнуло :gigi: В СЦ мосфетик перпаяли за 2 часа и вот я опять в строю :D
rage11:на мосту мх4? может мало намазал. убери этот вентиль и сравни как станет без него. потом по свободке какнибуть радик приклеишь к лету.
Уже 8 лет как трудиться мать, а на мосту пасту никогда не меня!:) MX-4 это просто, в наличии есть. Попробую без вентиля, но насколько я понимаю его в любом ведь случае оставлять надо, охлаждение фаз важнее?
rage11
Member

Повідомлення

Clever может фазы тоже перегреваются за компанию, чтоб другим было не обидно). или переверни вентиль, чтоб он всасывал.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
у тебя практически +10 градусов че на проц че на мост, :spy: ,как то странно это ....,или с процыком разобрался уже? то чето не понятно о много пасты написал ,а о том че температуру сбросил нет ....
с северником я все же думаю что отстал радиатор ,надо снимать и по новой наносить пасту ,ну и естественно посмотреть нету ли перегиба платы от перформы,то бекплейт не очень то исполняет свое предназначение у этого кулера .
есть еще вариант ,возможно есть подгоревший транзюк в фазах под радиатором и оттуда перегрев передается по трубке на северник ,ну и естесно с процыком изза этого нелады.

Добавлено через 7 минут 41 секунду:
наконец то тест у картофана !!!! :super:
иду пылюку с танков скину. :gigi:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik да, я тоже качаю, много интересных нововведений.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

просветите, что за картофан??? часто это встречаю
ggvvss
Member

Повідомлення

Капитан Немо:просветите, что за картофан??? часто это встречаю
World of tanks
Капитан Немо
Member

Повідомлення

а какая ассоциативная связь между этими вещами - игра в танчики и картошка?
Clever
Member

Повідомлення

Капитан Немо:а какая ассоциативная связь между этими вещами - игра в танчики и картошка?
Танчики made in Belarus.
rage11:может фазы тоже перегреваются за компанию, чтоб другим было не обидно). или переверни вентиль, чтоб он всасывал.
Убрал вентиль в итоге на проце температура спала на 3 градуса до 69, а на северном до 86, в общем дело не в вентиле.
avtoelectrik: у тебя практически +10 градусов че на проц че на мост, :spy: ,как то странно это ....,или с процыком разобрался уже? то чето не понятно о много пасты написал ,а о том че температуру сбросил нет ....
с северником я все же думаю что отстал радиатор ,надо снимать и по новой наносить пасту ,ну и естественно посмотреть нету ли перегиба платы от перформы,то бекплейт не очень то исполняет свое предназначение у этого кулера .
есть еще вариант ,возможно есть подгоревший транзюк в фазах под радиатором и оттуда перегрев передается по трубке на северник ,ну и естесно с процыком изза этого нелады.
Перегиб платы, думаешь сильно винтики перетянул? Так там вроде перетянуть нельзя, там ведь стопор есть. С процом ладно, сейчас чуть ослаблю, а северник тоже от этого греться может?
Востаннє редагувалось 11.02.2016 22:41 користувачем Clever, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти