xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
рутор репак хатаба.
billybons1980
Member

Повідомлення

rage11:у меня все выставляется. просто надо на какой то опции (непомню бустер твистер) авто на мануал поменять и откроется меню с кучей таймингов.
У меня все в мануал, с этим связан только бустер, который можно накручивать или послаблять.
rage11
Member

Повідомлення

billybons1980 ну может у тебя этого нет.
http://www.modlabs.net/page/asus-maximu ... rx72q0-LC-" target="_blank
Ai Clock Twister представляет собой режим работы северного моста, а строка Transaction Booster позволяет получить прямой доступ к установкам Performance Level - одним из важнейших факторов производительности контролера памяти для Intel-систем.
спойлер
Зображення
avtoelectrik этот?
спойлер
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5168573
комент
Ребят эм, проблемка, сейвы не сохраняются, 7 часов игры пропали в никуда. -_-
Стоят - Windows 10, Kaspersky Total Security.
вот вечно надо повыделываться, там на этом руторе, куча репаков от хатаба :mad: и версия этого репака 1,1,0
а там уже давно были 1,6.2. который я пробовал, ну кажется разобрался по году.
ovr08
Member

Повідомлення

rage11:
ovr08:все началось с того что есть 2 комплекта http://www.corsair.com/en-us/twin2x4096-8500c5d" target="_blank совершенно одинаковых и они не хотят работать на 1066. ( бсоды редкие и фейл мемтестом)
у меня они тоже капризничают, через время начинаются ошибки, надо еще попробовать версию перегрева. а когда их скинул в синхрон на 972мгц работали без ошибок. :dontknow: на гиге бы их попробовать :rolleyes:
вообщем еб....тому нет покоя :gigi: :laugh:
достал GIGABYTE P45-DS3.
всандалил туда свои 8 гб доминаторов на 1066.
тоже самое. 4Гб 1066 проходят; 8Гб 1066 не проходят мемтест. линкс проходят.
8Гб техже доминаторов, спущенных на 800Mhz проходят :banghead:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

напряжение на память и мосты подкинь. и пробуй 1066
rage11
Member

Повідомлення

ovr08 да я даже не знаю у кого 4 планки памяти ходят в хорошем разгоне выше 1066, (хотя 1066 это даже не разгон а стандартный режим) в синхрон их скидываешь на 4,4 загружался ошибок не было, это по памяти 978мгц. а по парам работают :dontknow: и главное настроек куча всякие жтл референсе, крутишь крутишь и ничего не помогает.
ты лучше попробуй в разгоне 445 шина, страп 333, память 800, в этом режиме частота памяти как раз будет около 1066, а проц на 4 ггц.
billybons1980
Member

Повідомлення

rage11:billybons1980
Ai Clock Twister представляет собой режим работы северного моста, а строка Transaction Booster позволяет получить прямой доступ к установкам Performance Level - одним из важнейших факторов производительности контролера памяти для Intel-систем
Твистера нету, а Transaction Booster есть, стоит Enabled, уровень 1, с таймингами 8-8-8-21 - PL = 8, ставлю бустер на 2, винда не грузиться, синька. Но при этом, с Transaction Booster на 1 и таймингами 7-8-8-21 PL =7 и работает система нормально. Это Transaction Booster вобще существенно увеличивает скорость памяти, и видно не только PL.
ovr08
Member

Повідомлення

ukrtel
до скольки подкинуть? вообще чтото с гигабайтом не особо понятно мне в биосе. не сталкивался раньше...

rage11
вот настройки там по памяти.
я на тест поставил E8400 пока на коленке) на нем попробовать разогнать?
мемтест вообще видит не 1066, а 1129.. :insane:
думаю надо найти какойто режим, типа как ты говоришь 978, а не 1066, чтоб работали нормально. или уже забить - провалить их и сидеть на 16 гб 800й :-/
но хочется всеже победить доминатор...
Вкладення
IMG_8458.JPG
IMG_8457.JPG
IMG_8463.JPG
rage11
Member

Повідомлення

ovr08 на гиге это спд мемори мультиплеер, там как раз понятнее делители 2,0 2,4 и другие. у меня как раз разгон хорошо шел в 2,4 450 шина память 1080 а на 2,0 не стратовало или выделывалось, но потом я понял что это перформанс лвл надо было ставить руками. с е8400 ошибок может и не быть в отличии от хеона ну это надо пробовать.
shur!k
Member

Повідомлення

ovr08, ох и зря материнку положили на антистатический пакет... Это почти то же самое, что положить контактами на металлическую поверхность и включить.
rage11
Member

Повідомлення

shur!k видимо не почти, мать то работает) с тебя попробовать как будет на металле :)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

shur!k
возьми любой мультиметр и потыкай в такой пакет в режиме измерения мегаомов
shur!k
Member

Повідомлення

rage11, пакет имеет экранирующий металлизированный слой. Острыми выводами с нижней стороны платы пленка прокалывается. Выводы делайте сами, я просто предупредил.

Добавлено через 9 минут 38 секунд:
Капитан Немо, специально перепроверил только что. Между проколотыми в антистатическом пакете дырками на расстоянии 3-5 мм сопротивление колеблется от 8 до 14 МОм. Расстояние контактов на мат. плате в некоторых местах намного меньше, соответственно сопротивление может быть критическим. Вероятность угробить мать высока.
ovr08
Member

Повідомлення

shur!k
материнку переложил (не буду рисковать), но проблема осталась :-P
rage11
вообщем никакая 775 мать похоже не хочет работать с 8гб 1066 памяти :(
avtoelectrik
Member

Повідомлення

вот
смотрю видео с и7мыми 5тыми на 4ггц+ так совсем не плохо плучается :) ,у и7 860 на 4.2ггц 4200-4300,так если е5450 на 4.2 поставить то тоже такой результат будет примерно.
" target="_blank
Вкладення
Безымянный4.jpg
Безымянный5.jpg
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik ну видишь падение есть, у меня на твоей частоте около 4500 должно быть +-
в видео старая версия WinRar 3.91
ЗображенняЗображення

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
ovr08:вообщем никакая 775 мать похоже не хочет работать с 8гб 1066 памяти
трудно сказать, может надо память другую, может с таймингами колдовать, настроек то там много, только мозг можно сломать :dontknow:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
" target="_blank
\а вот как бывает при таймингах стандартных :D
ну это единственная фигня к чему можно придратся ,остальные приложения от памяти так не зависят,а если посмотреть на тесты амд процыков так там винрар просто зашкаливает!!!!! но почему то это в играх им вообще ничего не дает нитак ли? :gigi:
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:вот
смотрю видео с и7мыми 5тыми на 4ггц+ так совсем не плохо плучается :) ,у и7 860 на 4.2ггц 4200-4300,так если е5450 на 4.2 поставить то тоже такой результат будет примерно.
" target="_blank
на Е5630@4.2 с 3канальной памятью у меня было 12к в крайней версии рара
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:но почему то это в играх им вообще ничего не дает нитак ли?
та не скажи в некоторых играх они умудряются быть на одном уровне или шустрее... на большей частоте разумеется)) но все равно я думаю при этом там есть какие то косяки рывки/лаги, о которых обзорщики предпочитают умолчать.
Відповісти