Останні статті і огляди
Новини
Файл подкачки: всё о нём
-
thunder_blade
Member
при 8гб активно юзался своп в играх, докинул еще 4ре и он перестал юзатся и был отключен к иби*ням
-
maxn
Member
Подскажите у меня msi afterburner всегда пишет что у меня фаил подкачки равен 8 гиг и даже строит график его заполнения, который отличается от графика использования ОЗУ.
озу у меня 8 гиг. фаил подкачки и увеличивал и уменьшал, и отключал - итог всегда один:)
Диспетчером задач в винде10 как я понял нельзя посмотреть его величину, и чем он заполнен - там только оперативка.
озу у меня 8 гиг. фаил подкачки и увеличивал и уменьшал, и отключал - итог всегда один:)
Диспетчером задач в винде10 как я понял нельзя посмотреть его величину, и чем он заполнен - там только оперативка.
-
strannik18
Member
Prescott
він7 підкачка відключена на 16гб з нинішними ненажерними іграми на 8 буде вилітати
він7 підкачка відключена на 16гб з нинішними ненажерними іграми на 8 буде вилітати
-
thunder_blade
Member
maxn
ну файл подкачки автоматом видна ставит равным размеру ОЗУ
-
foxbat
Member
Эта тема поднималась уже много раз, если коротко, то его не надо отключать, сколько бы ни было памяти, он необходим для нормальной работы системы, и дело совсем не в памяти.
Если так уж хочется отключить, то только если больше 16 гигов памяти сделать его на 4
Если так уж хочется отключить, то только если больше 16 гигов памяти сделать его на 4
-
Scoffer
Member
32Gb, win7, файл довантаження ввімкнений і встановлений на 1Gb статично.
-
maxn
Member
даже если его руками отключить? или поставить равным 1,2...16 гиг? я ж говорю я все делал с ним .thunder_blade:maxn
-
Kruler
Member
а какой размер он занимает на диске? (pagefile.sys в корне диска)maxn:даже если его руками отключить? или поставить равным 1,2...16 гиг? я ж говорю я все делал с ним .thunder_blade:maxn
-
unomen
Member
8гб озу + 4гб статика подкачка
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
актуален еще и какPrescott:Всем привет, камрады, отключен ли у вас файл подкачки ? Какая система, озу ? К чему спрашиваю, актуально ли он в реалиях 8 гб озу и более ?
-
Evergod
Member
8 Гб ОЗУ + файл подкачки по выбору системы win 10 / 12 Gb ОЗУ + файл подкачки выключен. win 10
-
maxn
Member
на диске он занимает столько сколько выставил его в настойках 0,1..16. Правда смотрел не как вы сказали, а просто видел что доступное место на диске Ц уменьшается пропорционально выставленному файлу подкачки.Kruler:
а какой размер он занимает на диске? (pagefile.sys в корне диска)
-
unomen
Member
по дефолту ставит в полтора раза больше чем установлено памятиthunder_blade:maxn
-
idol13
Junior
Отключен, 8.1, 16ГБ (часть откушена интеграшкой и rapid mode самсунга). Постоянно висит 2-3 браузера, 2-3 легких вм. При озу = 8 не отключал, был фиксированный на 2 или 4ГБ.
Если коротко, надо понимать что делаешь и зачем. Не так ли?
Можно подробней, для какой такой нормальной работы необходим? Как сисадмину, мне интересно узнать что-то новое на эту тему
Дело не в памяти? Вот это поворот
p.s. стандартная ссылка для подобных тем - https://blogs.technet.microsoft.com/mar ... ual-memory" target="_blank
foxbat:Эта тема поднималась уже много раз, если коротко, то его не надо отключать, сколько бы ни было памяти, он необходим
для нормальной работы системы, и дело совсем не в памяти.
Можно подробней, для какой такой нормальной работы необходим? Как сисадмину, мне интересно узнать что-то новое на эту тему
p.s. стандартная ссылка для подобных тем - https://blogs.technet.microsoft.com/mar ... ual-memory" target="_blank
-
unomen
Member
как сисадмину вам должно быть понятно что стабильностью работы жертвовать не стоитidol13:Отключен, 8.1, 16ГБ (часть откушена интеграшкой и rapid mode самсунга). Постоянно висит 2-3 браузера, 2-3 легких вм. При озу = 8 не отключал, был фиксированный на 2 или 4ГБ.
так что либо ктото балаболка а не сисадмин
либо вы просто сисадмин своего домашнего компа и не больше
ага
Добавлено через 43 секунды:
кстати самсунг рапид - не нужен
винда вполне себе способна сама кешировать
и ваш рапид мод ей больше мешает
-
Kruler
Member
ну тогда стоит писать в сапорт афтербарнеруmaxn:на диске он занимает столько сколько выставил его в настойках 0,1..16. Правда смотрел не как вы сказали, а просто видел что доступное место на диске Ц уменьшается пропорционально выставленному файлу подкачки.Kruler:
а какой размер он занимает на диске? (pagefile.sys в корне диска)
-
idol13
Junior
А кто говорит о жертвах? Еще раз: если понимать, что делаешь и зачем...unomen: как сисадмину вам должно быть понятно что стабильностью работы жертвовать не стоит
Например, есть терминальный или кубовый сервер, на котором известно пиковое потребление памяти. Если выделить памяти с избытком и подкачка будет просто занимать место на СХД, которое в некоторых случаях ограничено.
Как наличие пейдж-файла повлияет на стабильность, при условии, что доступной озу в избытке? Да, если что-то пойдет не так и вся доступная память закончится, без файла подкачки ОС не даст запускать новые приложения, запущенные могут падать и тп. Но учитывая, что работа с дисками заметно медленнее, то в некоторых случаях эти инциденты одинаковы - закончилась ram и активное использование подкачки. Это, конечно, без учета специфичного\кривописанного ПО, которое требует пейдж. Когд-то сталкивался с программкой, которая проверяла начилие файла в корне системного диска.
так что либо ктото балаболка а не сисадмин
либо вы просто сисадмин своего домашнего компа и не больше
[/off]ага
-
Andrey2005
Member
Я отключаю файл подкачки, еще и прогами кеширования в оперативке или рам-дисками баловался. На счет того что полностью отключать не нужно - насколько я помню это старая история, некоторые проги и игры требовали именно на диске место. У меня пару лет работает без подкачки, но кто его знает, вдруг у вас есть тот самый старый/кривой/косой софт или игра. Поэтому если есть сомнения что что то будет вылетать, то оставьте фиксированный минимум.
Еще по сети до сих пор гуляют мифы что отключение подкачки понижает фпс/делает систему уязвимой/все тормозит и вообще всему трындец
Еще по сети до сих пор гуляют мифы что отключение подкачки понижает фпс/делает систему уязвимой/все тормозит и вообще всему трындец
-
Hotty
Member
Windows 7, 8GB RAM -файл подкачки отключен на двух первых конфигах в профиле.
В играх потребление 5-6GB вместе с виндой.
Только Ведьмак 3 на Ультра настройках через какое-то время может вылететь на рабочий стол, на Высоких все отлично.
В играх потребление 5-6GB вместе с виндой.
Только Ведьмак 3 на Ультра настройках через какое-то время может вылететь на рабочий стол, на Высоких все отлично.
-
Prescott
Member
У меня гта 5 с виндой кушает до 6 гб, при отключенном свопе - вылетает
-
u11245
Member
Если в игры не играть то и на 8 гигах можно выключить. Если же есть 16 и больше можешь смело выключать.Prescott:Всем привет, камрады, отключен ли у вас файл подкачки ? Какая система, озу ? К чему спрашиваю, актуально ли он в реалиях 8 гб озу и более