Обзор звуковой карты ASUS Strix Soar

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
u11245
Member

Повідомлення

Александр_Т:Купил данную карту. До этого была Креатив Z. Хотел взять U7, но у нее поддержка наушников до 150 Ом...А тут данный сабж выкатили) Звук норм. Сначала отваливались каналы при просмотре фильмов. С последними бэта драйверами поправили. На выходных буду паять фильтр по питанию...Мой Чифтек 85+ хреновенький для нее(корпус заземлен по науке). Шум в левом канале наушников и центральном канале акустики. Движение мыши при нагрузке...неназойливый, но неприятно. А так звук хорош.
Прежде чем паять фильтр рекомендуется к прочтению
http://personalaudio.ru/detail/audiofil ... ykh_petel/" target="_blank
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54381" target="_blank
SoVaR
Member

Повідомлення

Александр_Т:Купил данную карту. До этого была Креатив Z.
И смысл было менять?
Что лучше, хуже..? подробнее :beer:
u11245
Member

Повідомлення

SoVaR
А от креатива в пользу асуса отказался из за отсутствия аналога 7.1 без дебильных креативовских коннекторов.
alexvvv
Member

Повідомлення

u11245:SoVaR
А от креатива в пользу асуса отказался из за отсутствия аналога 7.1 без дебильных креативовских коннекторов.
ніяких там проблем немає з конекторами+ що дуже суттєво для мене - їхні карти мають цифровий вхід, навіть самі простенькі типу audigy se
cpu1156
Member

Повідомлення

Спасибо за качественный обзор интересного продукта.
Travel
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Маркетологи Асус забили на мою Xonar D2 :( Драйвер для 10-ки только Бэта.
А какая разница между Беткой и Финал? Зачастую только в названии. Не знаю как на счет Асио, но обычная работа моей Xonar D2Х на последних Бета дровах не вызывает никаких нареканий (ОС Винь 10 х64)
Карты и впрямь отличные, и даже лучше по ТХ чем сабж. Но и цена на них порядка 4К грн.
Кстати до этого у меня была Креатив ЕхтрГеймер. Так там с дровами были реальные проблемы. После этого Креатив - табу.
oracool
Member

Повідомлення

Тут про UNI Xonar что ли не знают? И к 10-ке подходят без проблем.
http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/" target="_blank
Travel
Member

Повідомлення

oracool:Тут про UNI Xonar что ли не знают? И к 10-ке подходят без проблем.
http://maxedtech.com/asus-xonar-unified-drivers/" target="_blank
Юни делаются на основе официалки, и ничем особо не будут отличатся.
Кстати на ру оверах есть целая отдельная тема посвященная Асус звуковухам, нареканий на официалку нет. Работают с 10-й отлично. С 7-й просто как доктор прописал.

Добавлено через 9 минут 1 секунду:
Хотя бытует мнения что звук Юни и офки может отличатся (не то что лучше/хуже, просто "другой"). Но думаю это актуально если у Вас ФЛАК/ДТС треки + акустика за 2К баксов и выше + музыкальный слух.
Лично я на ДТС + Edifier S550 + обычный слух разницы между Юни и оф-кой не уловил. Но между встройкой в дорогую МП и Xonar D2Х почувствовал однозначно.
Al_eX
Member

Повідомлення

Честно говоря, назначение таких ЗК мне совершенно не понятно. Для говноигрулин достаточно встроенной - даже не переубеждайте.

А это так вообще фейл
Такому прогрессу нельзя не радоваться, но, к сожалению, пока любителям качественного звука по-прежнему приходится полагаться лишь на дискретные решения.
Я то думал, что качественный звук будет при помощи внешнего ЦАПа + усилок или ресивер, а тут вон оно как :laugh:
Travel
Member

Повідомлення

Al_eX: Я то думал, что качественный звук будет при помощи внешнего ЦАПа + усилок или ресивер, а тут вон оно как :laugh:
А какой внешний ЦАП и усилок Вы считаете качественным?
100% даю на то, что именно те, которые Вам по карману. (Медведев со своей акустикой (см Гугл какая) будет смотреть на Вашу качественную как на....... ну Вы поняли :lol: )

Добавлено через 9 минут 26 секунд:
Нет пределов совершенству. Тут форум не меломанов, а скорее "геймерско-юзерский"
Баллады про "теплый ламповый" скорее вызывают улыбку чем понимание.

А для норм акустики+усилки -шмусилки сначала прикупите соответствующее жилище с правильно обустроенной просторной комнатой. ХиФи акустика в трущовке не смотрится :laugh:
SoVaR
Member

Повідомлення

Travel никто не заставляет в хрущевке слушать АС уовня утопии. При желании, все можно организовать и в небольшом помещении (меня пару таких сетапов приятно удивили). Но предпочтительней конечно от 20 м кв, если речь о напольных...
А качественную аппаратуру можно взять и на вторичке, тот же наим, меридиан, линн, макинтош и т.д. за вполне адекватные деньги на ибей полно...
Кстати, танной аудиограф мини прекрасно уживаются в маленьком помещении ;)
Но эти АС не для всех жанров.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Al_eX:Я то думал, что качественный звук будет при помощи внешнего ЦАПа + усилок или ресивер, а тут вон оно как
:facepalm: Товарищи, а давайте без ударов в крайности? Такое ощущение, что многие хотят написать хоть что-то дабы оставить свой след в истории в качестве знатоков. Дома стоит пара Дали и пара B&W, при чем не не из простых, валяется куча ушей. А рассказы о качественном звуке применимо к ресиверу вообще отдельная история. Ресивер - это комбайн для подключения кучи аудио/видео устройств друг к другу и составления домашнего кинотеатра. О создании "нормального" музыкального стерео звука ресивером человек понимающий обычно не говорит, для этого существуют усилки. А это геймерская звуковуха и функции у неё свои, как и цена. Не нужно мешать зелёное со сладким. А то вроде бы плюнул на всё, написал про всё, а на самом деле ни о чём :insane:
shevalier:И что натестировали? Для У7
там было что-то про кабель для U7... Если внимательно читать, то оно бывает помогает :)
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Travel
Ну, у меня тоже все отлично работает, кроме Азио.

Про UNI Xonar я читал раньше, но мне как-то стремно стало, вдруг там просто кто-то на свой вкус все настроил.
Travel
Member

Повідомлення

SoVaR я с Вами согласен.
Но качественная акустика это и вполне адекватная мультимедия 5.1 + норм треки+ норм звуковуха.
Для подавляющего большинства комнат она вообще идеал, так как подвешивается к потолку.

Например когда я выбирал между покупкой Wharfedale колонки + маранз усилок/ресивер и просто добротной мультимедиа системой выбрал в пользу последней.
В итоге Edifier S550 + D2X + DTS для моей комнаты в обычной 9 этажке оптимал.
Звучит качественно и громко при желании. Соседи довольны, что еще надо?

Добавлено через 7 минут 32 секунды:
Alex Pepper:Travel
кроме Азио.
Тогда не знаю, асио я не проверял. Зайди еще на руавера в тему Ксонаров, мож помогут.
SoVaR
Member

Повідомлення

Travel 5.1 и ресы я проходил :D, причем не начального уровня ресы от соня. Для игр и кино еще ладно, но музыку оно не играет ;). Единственный рес который имхо звучит неплохо в стерео - это от меридиан, модель ща не вспомню.
А так, ресы для музыки - шо встройка :gigi:
Travel:Например когда я выбирал между покупкой Wharfedale колонки + маранз усилок/ресивер и просто добротной мультимедиа системой выбрал в пользу последней.
С одной стороны зря... примерно с такого комплекта я и начинал в 2009м, в последствии попал в паутину поиска своего звука :up:
Но с др стороны, ты сэкономил себе много уев :lol:
Ща пишу с телефона, расписывать все не буду :gigi:
Cам процесс поиска, замены компонентов, прослушивания любимой музыки на свежекупленном... новые нюансы... и т.д. оно того стоит, кто бы шо не говорил...
u11245
Member

Повідомлення

alexvvv:ніяких там проблем немає з конекторами
абы ляпнуть - гугли давай потом трындеть будешь
Travel
Member

Повідомлення

SoVaR: Но с др стороны, ты сэкономил себе много уев :lol:
.
Я где то тогда и брал. По финансам мог себе позволить и то и другое. Благо курс не жал.
Но покупка полноформатных стоек просто глупая затея для квартиры (если это конечно не новостройка на Печерске со 150 квадратами) Неправильная расстановка, мебель, и т.п. сводят все прелести на нет.
Тут ноют что системник многим некуда впихнуть, что говорить о полноформатных стойках?
Мода на миниатюры чтоб ее.... :puke:
Цена..... Деньги никогда не жмут, экономия только плюс мультимедийки.
Да и для мр3 320, и моего любимого ДТС, а в большинстве случаев это как раз фильмы и игры, полноформатные - реально ненужная затея. Ну не оправдает она себя!
По этому взял самое толковое из мультимедийки. Выбор был не особо широк. "АЖ" 2 модели Лоджик 5500 или Едик 550-й. Понятно что дешевые говно пищалки из пластика у Лоджыка это просто унылый шлак. Даже оптика не спасает его. В противовес шикарно вылизанный Едифер смотрелся куда лучше.

Рассуждать можно долго ху есть ху, но у каждого свои уши, и потребности. А самое главное что кому травится.
По этому Асус Стрикс довольно интересна для геймеров, учитывая не плохие начальные возможности и демократичную стоимость.

Добавлено через 6 минут 42 секунды:
Кстати еще вопрос. Вот на сабже кондера электролитические. В новых МП тоже такие дают.
Они что лучше или "звучастей" твердотелок? Твердотелки не сохнут как электролиты, и стоят не дорого.....
Кто шарит, подскажите есть ли разница?
alexvvv
Member

Повідомлення

u11245:абы ляпнуть - гугли давай потом трындеть будешь
шановний, трошки слідкуй за висловами - мені гуглити не треба - карта стоїть на компі і відповідно акустика підключена.
Александр_Т
Member

Повідомлення

SoVaR:
Александр_Т:Купил данную карту. До этого была Креатив Z.
И смысл было менять?
Что лучше, хуже..? подробнее :beer:
С 5.1 асус лучше работает. Это мое мнение. Наушники еще толком не использовал - разберусь с фоном, изучу. Музыку на колонках тоже более приятно слушать. Опять таки - это ИМХО. Но если у этих звуковых такие проблемы с посторонним фоном - я бы рекомендовал воздержаться от их покупки. :beer:
u11245
Member

Повідомлення

alexvvv
Давай расскажи мне как ты к Audigy Rx подключишь по аналогу обычными 3,5 мм джеками 7.1 систему
спойлер
Зображення
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
alexvvv:мені гуглити не треба - карта стоїть на компі і відповідно акустика підключена
А мозг судя по всему выключен - потому что креативовский коннектор идет 3х полюсный плюс земля, а обычный 3,5 мм стереоджек два полюса плюс земля. И сделано это для того что бы привязать креативовские карты к дебильным креативовским 7.1 колонкам.
Відповісти