Останні статті і огляди
Новини
Скальпирование Intel Skylake, Kaby, Skylake-X, Coffee Lake, Comet Lake, Rocket Lake, Tiger Lake, Raptor Lake 8700K 9900K 10900K 11900K 12900К 13900К 14900К замена ТИ между кристаллом и крышкой
-
gehka3
Катярко
iJeka
То нормальное явление - паста эта в резинку превратившаяся за кристалл не держится.
Кстати на кристалле видны характерные следы окисления (практически на всех хасвеллах/ивиках после нескольких месяцев/полугода работы) - воздух гулял между пастой и поверхностью. На крышке - всё впорядке, как новая, паста за неё норм держится
Там где останки пасты прилипли к кристаллу - оттенок совсем другой
Плохо подготавливают/не обезжиривают на заводах при нанесении вероятно или действительно при высыхании ужимается да и тепловое расширение сказывается видимо
Под башнями с хорошим прижимом это дело не так печально выглядит - всёж радиатор не даёт так гулять крышке как бокс например
То нормальное явление - паста эта в резинку превратившаяся за кристалл не держится.
Кстати на кристалле видны характерные следы окисления (практически на всех хасвеллах/ивиках после нескольких месяцев/полугода работы) - воздух гулял между пастой и поверхностью. На крышке - всё впорядке, как новая, паста за неё норм держится
Плохо подготавливают/не обезжиривают на заводах при нанесении вероятно или действительно при высыхании ужимается да и тепловое расширение сказывается видимо
Под башнями с хорошим прижимом это дело не так печально выглядит - всёж радиатор не даёт так гулять крышке как бокс например
-
gehka3
Катярко
Reprog
Отлично
Ждём результатов с ноктей Д15
Отлично
Ждём результатов с ноктей Д15
-
iJeka
Member
Большой СПАСИБА , паста конечно Г редкое ,два мес процу , она рассыпается ,т.е. сухаяя полностью ,даже там где её много .Скажите ,вот уже три вечера "жарю проц" после скальпа и пока что температуры с каждывм вечером уменьшаются(становятся холоднее) чем сразу же после процедуры , нормально ли это ?gehka3:iJeka
P S Ну а фото ,как очередное до.во в необходимости данной процедуры , т.к. ни качество родного интерфейса ,ни качество его нанесения ,и распостронения на кристале остаётся ужасным.
-
gehka3
Катярко
iJeka
В зависимости от того какая паста используется между крышкой и радиатором (в каком количестве, как нанесена и тп), на что посажена крышка (автогерметик?), какой и как, сколько ЖМ между кристаллом и крышкой, прижим кулера - может "притираться" зазорчик кристалл-крышка/крышка-радиатор и температуры падают/меняются по ядрам.
Наблюдаю у себя такое в течении 10-15 минут первого прогона после сборки, потом стабилизируются
Да незачто, молодец что поборол мандраж
В зависимости от того какая паста используется между крышкой и радиатором (в каком количестве, как нанесена и тп), на что посажена крышка (автогерметик?), какой и как, сколько ЖМ между кристаллом и крышкой, прижим кулера - может "притираться" зазорчик кристалл-крышка/крышка-радиатор и температуры падают/меняются по ядрам.
Наблюдаю у себя такое в течении 10-15 минут первого прогона после сборки, потом стабилизируются
Да незачто, молодец что поборол мандраж
-
gehka3
Катярко
Speed5213
Твой 4770K 4600 при 1.43в должен быть стабилен
Твой 4770K 4600 при 1.43в должен быть стабилен
-
Kukaracho
Member
А как у Скайлейков,в частности у 6600К с термосоплямипастой? Такой же майонез как у 4670к?
-
gehka3
Катярко
Kukaracho
viewtopic.php?p=1760037#p1760037" target="_blank вот там и ниже на след стр писал что другие и паста и клей для крышек
viewtopic.php?p=1760037#p1760037" target="_blank вот там и ниже на след стр писал что другие и паста и клей для крышек
-
Reprog
Member
Все на высшем уровне. Буду советовать своим друзьям. Скальп,тест,прогон, советы
-
gehka3
Катярко
Reprog
deserteagle777
Ваша ПЕЧ 470 реф
Простой
Нагрузка . Всё по умолчанию
Кусок люминьки (в простое) напрямую к кристаллу, с 88м вентилем подключенным в ВК - чип 38, плата 32, родная турбинка никуда не годится, если попадётся альтернативная охлада - есть смысл сменить
deserteagle777
Ваша ПЕЧ 470 реф
Простой
Нагрузка . Всё по умолчанию
Кусок люминьки (в простое) напрямую к кристаллу, с 88м вентилем подключенным в ВК - чип 38, плата 32, родная турбинка никуда не годится, если попадётся альтернативная охлада - есть смысл сменить
-
deserteagle777
Member
gehka3
Нижайший Вам поклон
Нижайший Вам поклон
-
gehka3
Катярко
deserteagle777
Всегда пожалуйста
Всегда пожалуйста
-
gehka3
Катярко
TCO
Ваш 4690K 4600 при 1.43-1.45в должен быть стабилен с хорошим охладом (или 4500 при 1.4в +-), хотя vid у него достаточно оптимистичный - авторазгон/автонапруги в разгоне были?
Ваш 4690K 4600 при 1.43-1.45в должен быть стабилен с хорошим охладом (или 4500 при 1.4в +-), хотя vid у него достаточно оптимистичный - авторазгон/автонапруги в разгоне были?
-
gehka3
Катярко
Alastor888
Твой 4690K 4700 при 1.385в бегает, 4800 при 1.43в с хорошим охладом должен пойти
Твой 4690K 4700 при 1.385в бегает, 4800 при 1.43в с хорошим охладом должен пойти
-
2Pac
Junior
gehka3
Доброй ночи ! у меня i5-760 получиться скальпировать его ? если да то цена и сроки пожалуйста . и как оплата на карту ПБ ?
Доброй ночи ! у меня i5-760 получиться скальпировать его ? если да то цена и сроки пожалуйста . и как оплата на карту ПБ ?
-
gehka3
Катярко
2Pac
Утро доброе
Ваш ничем не отличается от других линфилдов с пастой всерединке
У меня камешек сутки, стоимость актуальна в шапке - 300 грн
Утро доброе
Ваш ничем не отличается от других линфилдов с пастой всерединке
У меня камешек сутки, стоимость актуальна в шапке - 300 грн
-
stagger1987
Junior
2Pac, дал на скальп товарищу gehka3 свой i5-760....
Проц приехал обратно без каких либо следов вмешательства и решил потестить...
охлад D14 (2x2000rpm CoollerMaster), намазал Zalman Stg2m
к сожалению не делал скринов до скальпа, но скажу что при 4.2 проц выше 90Гр. грелся и я LinX вырубал...
Выражаю благодарность gehka3, мои сомнения по поводу целесообразности развеялись
результат при стабильных 4,4Ггц после скальпа:
Проц приехал обратно без каких либо следов вмешательства и решил потестить...
охлад D14 (2x2000rpm CoollerMaster), намазал Zalman Stg2m
к сожалению не делал скринов до скальпа, но скажу что при 4.2 проц выше 90Гр. грелся и я LinX вырубал...
Выражаю благодарность gehka3, мои сомнения по поводу целесообразности развеялись
результат при стабильных 4,4Ггц после скальпа:
Востаннє редагувалось 10.02.2016 22:15 користувачем stagger1987, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
stagger1987
Отличные температурки в нагрузке, и всегда пожалуйста
Кстати замахнитесь на 4500, запас по напряжению есть, по температуре - тоже немалый
Отличные температурки в нагрузке, и всегда пожалуйста
Кстати замахнитесь на 4500, запас по напряжению есть, по температуре - тоже немалый
-
gehka3
Катярко
tox1n
Ваш 6700K
Ваш 6700K
-
Alastor888
Junior
Все забываюсь отписаться. Отдавал свой 4690к gehka3 на скальп. Все отлично. Без каких либо проблем. Внешне все идеально. Если бы не видел разницы по температурам до и после, то подумал бы что вы вообще ничего с ним не делали
Я оставил разгон 4.6 при 1.260в. В среднем температуры упали на 15 градусов. Если раньше в линкс 0.6.5 при разгоне до 4.5ггц с первых же секунд была 99гр, то сейчас выше 86 не поднимается. В играх тоже, где раньше было 65-70, то сейчас 55-65. Я доволен, рекомендую)
Я оставил разгон 4.6 при 1.260в. В среднем температуры упали на 15 градусов. Если раньше в линкс 0.6.5 при разгоне до 4.5ггц с первых же секунд была 99гр, то сейчас выше 86 не поднимается. В играх тоже, где раньше было 65-70, то сейчас 55-65. Я доволен, рекомендую)
-
gehka3
Катярко
Alastor888
Всегда пожалуйста, пусть радует температурками низкими и производительностью
Всегда пожалуйста, пусть радует температурками низкими и производительностью