Активный туризм / туристические походы

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

Есть ли такие любители на сайте ? :)
Если ,кто таким делом увлекается - пишите . Будем делиться опытом и возможно куда нибудь сходим ;)
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

nochnik89
К сожалению дальше "нашої Неньки" нигде не был, но там где был, то очень понравился Днестр, Хотын, Яремче, Буковель.
shurakachalkin
Member

Повідомлення

когда-то ходил целый день, с шести утра до десяти вечера, пришел домой поднялась температура до тридцати восьми и ноги в хлам..это ранней весной было, с тех пор завязал, но прошел в общей сложности минимум сорок километров, максимум семьдесят :shuffle:
какой еще опыт вас интересует? :)
главное иметь в кармане деньги на обратный билет :laugh:
Сергей12
Member

Повідомлення

nochnik89
Перешел - на велотуризм ;) когда был УССР ходил часто от 5 до 12дней походы в полном снаряжении (палатка,сухпай и тп) - особое спс моему физруку)))
Так как это было в школьные годы в Гималаи не ходил, а так в несильно сложные походы с утра и допоздна приходилось ходить, сами палатки ставили готовили и тп, погода всякая была и грязь по колена и снег и дожди, обычно осенью-зимой-весной часто с переправами через речушки + учил альпинизму (к сожалению уже все позабыл :( ) было супер!!! :super: :super: :super:
PS: Меня шкета ))) всегда брал в группу с старшеклассниками ходил ;)
Особый привет! девчонкам - баскетбольной команды Минского универа! ( Бахчисарай 86год!!!) это Я, :beer:
shurakachalkin
Member

Повідомлення

ну конечно, пионерские лагеря и походов не надо, хотя и были в лагерях походы, весь день на ногах..особый привет всем моим вожатым, от них я набрался молодёжной мудрости :)
sinner
Member

Повідомлення

Люблю походы, телефон не ловит только ты близкие друзья и природа, по вечерам коньяк, ужин готовится на костре песни орутся под гитару. Под утро залез в палатку пару часов вздремнул и дальше в путь….

Олешковские пески
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Кинбурнская коса
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Крым
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Было разное, три дня под дождем
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Гитара не настраивалась в порыве гнева была разбита об дерево и сожжена
спойлер
ЗображенняЗображення

Тархан, Судак ……….и многие другие места алко туры
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
marran
Member

Повідомлення

была разбита об дерево и сожжена
:eek: С вами был Курт Кобейн? :gigi: :laugh:
corruptedflesh
Member

Повідомлення

Был разок на кавказе, полазил по крыму. В карпатах правда не ходил, но часто на вел\сноуборд езжу.
nochnik89
Member

Повідомлення

Оо ) так я все таки не один ))
sinner
:up: ...алкотуры :laugh:
corruptedflesh
много раз был и в Крыму и в Карпатах . Ходил при температурах +30 и -22 :rotate: . Сейчас готовлюсь на кавказ .
многие думают ,что походы это забавы еще постсоветских олдскульных чуваков ...но по факту это реально крутое времяпровождение . Я там просто психологически отдыхаю от всего ,что меня окружает в жизни .
телефон не ловит только ты близкие друзья и природа, по вечерам коньяк, ужин готовится на костре песни орутся под гитару. Под утро залез в палатку пару часов вздремнул и дальше в путь….

да ) это круто .

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
вот как я отпраздновал новый год на вершине Говерлы при -22 :gigi:
" target="_blank

Добавлено через 2 минуты 13 секунд:
marran
дробовика не хватает ;)

Добавлено через 9 минут 28 секунд:
Сергей12
С мной как то ходил в поход велотурист .Сказал ,что подвинет в приоритете велосипед . На веле на гору не вылезешь ;) . Сам рысачу на своем китай - веле утром вместо зарядки ;)

Крым 2012/2013
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

Карпаты
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Сергей12
Member

Повідомлення

nochnik89
Та, да оно и пешком и на веле хорошо, просто стар я уже таскать мешки - смотрю на экипировку эх нам бы такую можно было в Гималаи ходить))) у меня 2ух местка была видимо как 5ваших палаток
ее нужно было хорошо натягивать при дожде, там одни колышки буквой г наверно на 1,5кило было :) а про рюкзак и одежду :facepalm: насрачников и карематоров вообще не было, мешки спальные были.
А вот еда была супер-друпер :super: тушенки,каши супы в ж\б сгущенка обязательно! вместо энергетика :lick: тушенка вообще сказочная была в ж\б - запах на пару км :D
nochnik89
Member

Повідомлення

Сергей12
эволюция все таки и туризма тоже коснулась ) . Я современную тушенку просто не перевариваю . Особенно ЧПК ...дерьмо еще то .
Ну на крайняк черниговскую ... там стандарты получше . Сушенное мясо рулит .
Вот ,что я ем в походе . :lick:
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення

палатки сейчас около 3 кг (двух слойные) на 3 человека и человек 5 (если пьяные ;) )
Но когда поход по опасным местам , я алкоголь практически запрещаю
Сергей12
Member

Повідомлення

nochnik89
Тушенку наверно ток в кино видел? если я уже лет 20 не кушал, то что сейчас на прилавках жилье :puke:
Сушеное мясо :facepalm: на вид не ахти на чипсы похоже, у нас все было в ж\б тушенка, каша с мясом , рис,гречка,перловка и так далее
рыба, печень трески :lick: говядина, печенье типа галет (не ахти не сладкое - чисто нз) сгущенка, вся пища была одноразовая в основном Семипалатинская не каких колбас,сосиске и тп. только хлеб, сахар,соль,крупы ну может еще приправы какие то - все на 10-12дней похода
и не каких магазинов и палаток.
Утром и ночью готовили а на коротком привале просто в банке кашу с мясом разогревали + чай со сгущенкой, ну и там всякое печенье ириски ;)
Молодой организм рубает как комбайн :D
nochnik89
Member

Повідомлення

Сергей12
на вид не очень ? Вы первый кто так сказал ) по калорийности и весу дрючит ту тушенку как молодую )) В ж/б банках готовые каши не использую... смысла нет + тащить еще вес самой железной банки тоже напряг. экономнее брать крупы и варить их в походе...проверено десятки раз ) . Мой летний рюкзак со снарягой и едой на 7-8 дней похода + зеркальный фотик = 21-22 кг . Уже все продвинутые туристы практически отказались от консерв .
Разные времена - разные подходы ;) . А Вы на кавказе были ?
собираюсь в эти места в мае
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Сергей12
Member

Повідомлення

nochnik89
Некогда не поверю что эти сухари лучше настоящей тушенки - если бы, была возможность сейчас покупать такую :lick: тушенку не на что бы не променял а каши с мясом в ж\б так они уже готовые))) просто на костре или на шайбе (сухой спирт) и вот тебе горячая пища + очень вкусная, крупы тоже с собой носили впрочем выше об этом писал.
Самое важное это гигиена - то есть я не припомню не 1го случая, когда у кого-то были проблемы с желудком а все потому что нечего было в рот класть!!! банку то не проглотишь)))
а на привале обязательный осмотр - рук :) только потом прием пищи.
Конечно взрослым проще уже сами за собой смотрят - на Кавказ в поход не попал, был там сам Зугдиди,Гагры - просто райское место, воздух не описать - мой любимый Крым отдыхает ))) да было прикольно в Зугдиди напротив райсполкома коровы бродят :eek: и гончие свиньи таких не когда не видел одни ребра худые капец :facepalm: они их просто выпускают и они гоняют сами в поисках пищи - и все было родное))) да, было супер... там впервые на огромных буйволах через Ачамчиру переправлялся вначале страшно было такая махина
а оказалось проще чем овечки).
--------------------------
Уже завидую тебе по настоящему :( :( :( Вы там смотрите высоко тавой не карабкайтесь :) и песни Высоцкого возьмите с собой не вздумайте попсу там юзать :facepalm:
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=q1qNnNNpuC4
ща, за плачу :weep:
nochnik89
Member

Повідомлення

Мы будем покорять высоты 3 - 3,5 км . Туда еще можно лезть без альп.снаряги)) ну и у некоторых могут легкие приступы горной болезни .
Стандарт советского госта был очень жестким )) поэтому верю ,что хорошая еда в ж. банке была.
maxsun
Junior

Повідомлення

nochnik89: по калорийности и весу дрючит ту тушенку как молодую )) ]
а по цене?
nochnik89
Member

Повідомлення

maxsun
1 кг мяса = 70-75 грн . из него получается 400 грамм сухого мяса . + затраты на приправы и соль .
В походе его можно есть сырым ! можно отмочить и зажарить с томатом ,как зажарку или просто кидать с суп . В последнем случае мясо впитывает влагу и разбухает .
Дерьмовая тушенка (тушенка ЧПК например) 40-45 гривен = 500 грамм . Мяса там в лучшем случае грамм 200 и то тушеванного ,а следовательно сильно убавившего полезные вещества . В остальном жир ,кости и жилы .
" target="_blank

Если уж брать тушенку то только белорусскую :super: . Для нетребовательного покупателя пойдет черниговская "здорово"
viperest1
Member

Повідомлення

Сходження на гору Хом"як 1544м. Йшов я ,жінка і мій 5 річний син :super: ,який витримав цю дорогу і заробив медаль ;)

Добавлено через 6 минут 12 секунд:
Забув написати,що це Карпати :)

ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Вкладення
IMG_6462.JPG
IMG_6464.JPG
IMG_6474.JPG
IMG_6475.JPG
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

viperest1
Це той Хом'як що біля дачі Ющенка? Я був колись там. Але на саму гору не підіймався, бо був дощ сильний, а у мене не було дощовика.
viperest1
Member

Повідомлення

freedom2686:viperest1
Це той Хом'як що біля дачі Ющенка? Я був колись там. Але на саму гору не підіймався, бо був дощ сильний, а у мене не було дощовика.
Якщо чесно то не знаю де той х.р має дачу :gigi: . Підніматися було досить важкоі для мене,но як туди дерся мій малий це потрібно було бачити. Багато людей повернулися назад,а йому дивувалися що він це витримав. Сама гора дуже крута і фактично хоч Говерла набагато вища але на неї здійснюється підйом під меншим кутом,а там жесть. Но рекомендую всім екстрималам---адреналіну море,особливо біля самого вершечка. А на самій вершині стоїть фігурка Матері Божої.
Відповісти