The Witcher 3: Wild Hunt

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
mycolaevich
Member

Повідомлення

The_Io:mycolaevich
То есть я могу пройти сначала Сокровища Графа, потом Охоту за младшим, а потом уже На Скеллиге?
Можно так, а можно наоборот - особой разницы нет, возможна разница в деталях но я уже совсем точно не помню. В любом случае о "точке невозврата" после которой некоторые квесты станут недоступны игра предупредит сама.
Hotty
Member

Повідомлення

А я теперь не укладываюсь по уровню, у меня он выше чем нужно и за "белые" задания дают 2 опыта или вообще ничего, а раньше давали половину опыта. И это притом что у меня на карте кучи знаков вопроса и не разведанных мест.
The_Io
Member

Повідомлення

Это баг или фича? По плану надо было найти знакомого доплера и пойти вызволять Лютика. Пошел спросить насчет где искать доплера, а "Цираночка" сказала что-то вроде "ой беда" когда узнала где Лютик но так и не сказала где искать доплера. ГГ автоматом сам себе сказал что придется искать Ублюдка.
То есть я теперь не пойду вместе с доплером вызволять Лютика даже если уже знаю где он?
Да и вообще эта линия превратилась в какую-то одну беготню. Найти
спойлер
Роше чтобы найти Ублюдка чтобы найти Лютика чтобы найти Цири.
И ведь к Роше я еще не пошел. Вполне возможно что я его и не найду, а найду того кто знает того кто знает где этот бакалейщик.

Я-то не против, игра такая. Но мне постоянно кажется что я отдаляюсь от сюжетной ветки и в итоге мне не надо будет плыть на Скеллиге потому что я тут всех найду.

P.S. продублирую еще на эту страницу вопросы с предыдущей, на случай если кто-то знает ответы, но не листает тему назад:
Еще я нашел "человека в беде", который не хочет выходить из клетки. Это баг или фича? Мне бы кузнец не помешал - надо продавать лут чтобы далеко не ходить.
спойлер
Зображення
Sergio2k
Member

Повідомлення

Поиграл 2-3 часа и это жесть: ~15 бутылок, ~30 цветочков, какой-то непонятный шмот( На поле боя собрал 40 мечей продал за 20 монет. Починил броню за 35 :(

В эту игру можно играть не прокачивая скилы бомжа?
The_Io
Member

Повідомлення

Sergio2k
выработанный за годы других игр рефлекс "обыскать все трупы" не помогает? Я собираю весь хлам если есть место и продаю его. От нелюдей всегда все собираю - ингредиенты нужные и ничего не весят. В домах ничего не краду. Только в разграбленных и в домах врагов. В основном рассматриваю сундуки. Хотя в ящиках и прочих мешкахбочках часто есть ингредиенты и детали.

40 мечей за 20 монет это сильно. Вроде меньше 1 монеты не бывает. И надо продавать мечи и шмот кузнецам. Мусор - торгашам. Ибо торгаши за мечи мало дают.
mycolaevich
Member

Повідомлення

The_Io
На Скелиге плыть придется, там еще целый кусок сюжетной беготни. Эти цепочки
The_Io:
спойлер
Найти Роше чтобы найти Ублюдка чтобы найти Лютика чтобы найти Цири.
единственная реальная претензия к сюжету, но тем не менее проходить их интересно.
Доплера стоит поискать, там ОЧЕНЬ интересно. И "мимо" сюжета пройти не получится, хотя я не знаю можно ли Лютика без доплера освободить.
The_Io
Member

Повідомлення

Еще вопрос.
спойлер
Зображення
Работают только те которые перетащены в ячейки. Работают только те у которых цвет соответствующий или все что в ячейках, а цвет дает только бонус к ним?

Почему нельзя активировать 3 уровень если надо 8 очков, а есть 9?

А еще у меня первый проваленный квест. Я не ходил к Тесаку и убил Ублюдка.
Polaris
Member

Повідомлення

The_Io
Цвет дает бонус
Hotty
Member

Повідомлення

The_Io
Работают только те, что в ячейках (и мутагены, и навыки). Поэтому перед битвой вы можете поменять их по ситуации.

Одинаковый цвет мутагенов и навыков дает только больший бонус. Три одинаковых навыка и мутаген одного цвета дают максимальный бонус.

Что бы активировать 3 уровень или последующий, нужно вложить определенное количество навыков.
То есть только после того как вы вложите 8 навыков в первый и/или во второй уровень у вас откроется третий.
Святой
Member

Повідомлення

Hotty
кстати прокачал навык - Сковывающие удары и там пишут мол есть шанс при быстрой атаке вызвать кровотечение которое всего по 125 дамага дает в секунду. А следовательно вопрос - стакается это кровотечение с кров течением от рун (шанс и урон). Я сейчас поменял 4 руны кровотечения по 5% на 4 руны горения так как не уверен что шанс будет стакатся. Да и читало что горение очень эффективно так как жертва перестает на некоторое время атаковать.
The_Io
Member

Повідомлення

Святой
заморозка тоже тормозит противника. Наверное только кровотечение и отравление не тормозит.

Hotty
Спасибо, понял. То есть получается что мне надо открыть ненужный мне бонус чтобы открыть 3 уровень нужного.

И еще. Что за "специальные удары" делаются по Shift-LMB? И на какую кнопку по дефолту были сильные удары? Я поставил на одну из боковых кнопок мыши.
И как расходовать адреналин если у меня нет бонусов на его использование?
Hotty
Member

Повідомлення

Святой
Сковывающие удары -очень слабый навык, к концу игры 125 урона в секунду не о чем. Лучше в меч вставить руны на кровоточение тогда будет 1000+ урона в секунду(в зависимости от вашего урона).
Не все противники чувствительны к огню. В основном слабые, а таких можно и так зарубать.

The_Io
Специальные удары это вроде усиленной атаки (во втором ведьмаке это RMB). Просто зажимаете шифт и кликаете LMB удары наносятся медленней но урон больше. В основном качаются под тяжёлую броню Медведя. Если поставили на конпку значит поидее без шифта. Да и они работают только в бою.

Заморозка работает далеко не на всех и замораживает противника примерно на 2 секунды. Пока вы увидите кого заморозили, по сделаете кувырок, успеете нанести один удар лишний и на этом все. Только против одиночных целей.

Я прохожу второй раз, говорят около деревни "Броновицы" на востоке от Новиграда, появился Мастер рун.
У него можно приобрести рунные слова. Для зачарования нужно будет руническое слово и три руны/глифа. Только что бы заставить мастера что-то сделать понадобится очень, очень много денег.
The_Io
Member

Повідомлення

Hotty
Не видел мастера рун. Но видел на юго-западе от Новиграда на холме есть торговец камнями и рецептами камней. Дорого. Я сначала купил рецепт большого камня чего-то там, а потом только увидел что для него надо простой камень чего-то там и так дальше.
Hotty:Специальные удары это вроде усиленной атаки (во втором ведьмаке это RMB). Просто зажимаете шифт и кликаете LMB удары наносятся медленней но урон больше. В основном качаются под тяжёлую броню Медведя. Если поставили на конпку значит поидее без шифта. Да и они работают только в бою.
Так это обычный "сильный удар"? Я такие использую когда враг не очень быстро реагирует или когда точно знаю что он не заблокирует удар, например когда обошел со спины.
Святой:А следовательно вопрос - стакается это кровотечение с кров течением от рун
Я думаю что в любом случае, одно другое не отменяет.
The_Io
Member

Повідомлення

Мне кажется или русская озвучка "натянута" на оригинальную анимацию? Получается что иногда персонажи говорят или ускоренно или замедленно (как пьяные).
Kalif
Junior

Повідомлення

The_Io
не кажется а так и есть. анимация в игре делалась на английском. потому русская озвучка не попадает под анимацию
mycolaevich
Member

Повідомлення

The_Io
Kalif
Даже не столько в анимацию, сколько в тайминг.
Но я терпел т.к. голос Геральта в английской озвучке ОЧЕНЬ не нравиться.
Kalif
Junior

Повідомлення

Мнение Антона Логвинова о Ведьмаке в целом и на какой озвучке играть
спойлер
The_Io
Member

Повідомлення

Kalif
а кто это?
Kalif
Junior

Повідомлення

The_Io
Обзорщик с журнала Игромании
Сори не то видео, про озвучку смотреть с 6-й минуты
спойлер
Kib
Member

Повідомлення

Kalif:не кажется а так и есть. анимация в игре делалась на английском. потому русская озвучка не попадает под анимацию
Ну это реально придирки уже. Подгонять анимацию под каждую озвучку отдельно, это уже роскошь, и в переводах фильмов с этим никто не морочится к тому же.
Kalif:Обзорщик с журнала Игромании
Сори не то видео, про озвучку смотреть с 6-й минуты
Логвинов критикует в основном вышесказанный момент, плюс моменты упрощенного перевода русской версии в сравнении с английской. Так такое бывает во многих фильмах, местами перевод лучше оригинала передает суть происходящего, а местами наоборот, идеала нет. Ну и по поводу английской версии на примере краснолюдов, что так впечатлило его. По мне так английский акцент им вовсе не идет.
Відповісти