Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Street
Member

Повідомлення

zmax:
Street: Цитата:
Регулировка громкости на колонках не очень плавная, есть небольшой прыжок между тихим положением громкости и средним. .
Этого прыжка не будет, если подобрать оптимальный входной уровень сигнала со звуковой карты в частности. Заодно разгрузится выход карты и появится запас по перегрузке.
Только прыжок отнюдь не небольшой. Входной уровень сигнала - это... ? Не громкость ли ? Где крутить ?
я об этом и написал, подключить по 3,5", выставить крутилку в положение после скачка и отрегулировать комфортную громкость обычным виндовым регулятором громкости. Помогает в случае, если проблемное положение только одно, если их несколько то увы.
А из-за чего эта хрень происходит ? Обидно блин
miroslav_mm
Member

Повідомлення

А сейчас слушаю АС Panasonic SB PM-28, сборка Малайзия. И вызнаете, очень душевно играют! :super: Реализована как би-вайринг.
Взглянув на сервис-мануал микросистемы, увидел внутри 4-х канальный УНЧ (на RSN) тоесть на каждый динамик по отдельному каналу, но внутри АС все равно ВЧ-СЧ реальзовано через фильтр первого порядка, вобщем соединил просто просто провода и подключил к своему Ус Соньке. Звук отличный! :up:

А вот теперь, я не понимаю, зачем платить по 2000-3000 грн. за Свены, Микролабы, Едифаеры, если старички микросистемы Сони и Панасоник, реально их обходят по качеству!
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Street
как бы тебе обьяснить....это скорее всего изза нелинейной характеристики регулятора громкости ,у меня например на моих KF-21 все прегуляторы выставлены в среднее положение -0- ,тоесть как бы что вошло то и вышло :D ,советую и тебе так сделать,а регулировать уже внешним источником.

Добавлено через 4 минуты:
miroslav_mm
у меня свены после доработки зазвучали совсем по другому ,так что приложив чуток руки дело поправимое :)
miroslav_mm
Member

Повідомлення

avtoelectrik:Street
нелинейной характеристики регулятора громкости ,у меня например на моих KF-21 все прегуляторы выставлены в среднее положение -0-
решается заменой потенциометра, на самом деле есть 3 вида!

Советские с буковками:
А - линейная зависимость
Б - логарифмическая зависимость
В - обратно-логарифмическая зависимость

Импортные:
A - логарифм
B - линейная
С - обратный логарифм
avtoelectrik
Member

Повідомлення

miroslav_mm
ой сомневаюсь че он на это пойдет,тем более они же новые и наверное на гарантии :)
Street
Member

Повідомлення

miroslav_mm
avtoelectrik
Так да..какая замена. Новые, блин. Это мега феномен грозит чем то в дальнейшем или это вообще незначительный пустяк ?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Street
это фигня вовсе!!!!,видимо производитель лохонулся при закупке комплектухи,ставь в ноль все (по средине вернее говоря) и пользуйся внешними источниками
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Street:miroslav_mm
avtoelectrik
это вообще незначительный пустяк ?
пустяк, но однозначно халтура! Что дешевле, то и ставят!
zmax
Member

Повідомлення

Street: А из-за чего эта хрень происходит ? Обидно блин
скорее всего дешевые комплектующие и совсем не факт что этим бракованным элементом является сам регулятор, а не что то другое. В общем то дальнейшее использование ничем плохим не грозит. У меня что то подобное есть на телефоне, то тихо, то сразу громко, хотя телефон не китай и далеко не дешевый.
Street
Member

Повідомлення

Спасибо за разъяснения.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Случайно наткнулся на http://lurkmore.to/Аудиофил :laugh: :lol: :D
Corey666
Member

Повідомлення

miroslav_mm:Случайно наткнулся на http://lurkmore.to/Аудиофил :laugh: :lol: :D
был у меня кореш такой, постоянно покупал дорогие наушники и акустики и остальное аудифильское оборудование . А что в итоге:

Когда я купил Solo6C (он тогда без работы был), отдал ему свои копеечные 4u 2.1 и у него уже были такие(наверно тоже кто-то отдал) Он вынул с них динамики и вставил в самодельные 3-х полосые колонки (кстати очень не плохо он их сделал, наверно больше полгода занимался ) Подключил это к ЦАПУ за 5 тысяч (2012г) и до сих пор доволен(по крайне мере до 2014г)
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Решил похвастаться своим "чудом". :D
спойлер
IMG534.jpg
Внутри:
спойлер
IMG529.jpg
Рядом с папой, 30 лет разницы:
спойлер
IMG532.jpg
БП - ТОР на 130 ватт, отдельным блоком, с фильтром, включателем, и штекером на 3 контакта от БП ПК, от него переменка идет на сам УСь, еще не доделан, нужно покрасить матовой черной краской.
спойлер
IMG536.jpg
Спикеры сейчас Panasonic SB PM28 от когда-то топовой микросистемы:
спойлер
IMG499.jpg
Все это играет очень чудесно, внутри гибридная микра STK402-040 (оригинал, с заначки СЦ, полученные когда-то с завода Самсунг), 2*25 ватт, звук как на рассыпухе, транзисторный, красивый, ровный, детальный, разницы с SONY TA-AX35 я не услышал, хоть там и стоит микра классом выше STK465, с включенной тонкомпенсацией мой даже звучит лучше! :gigi: У Сони нету ТК. ;)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Прикольно.
Ты переменку завел что ли в усь?
А корпус у тебя в качестве радиатора?
miroslav_mm
Member

Повідомлення

да, переменка в УСь, выпрямительный мост внутри корпуса.
Корпус 160*100*35мм, алюминиевый, он и есть радиатор, но микра совсем не греется. :)
Передняя панель, пока временная, в дальнейшем это будет пластина из алюминия тоже.
mazuriva
Member

Повідомлення

Товарищи аудиофилы помогите , подскажите потому как совсем не ориентируюсь в этих ватах, омах. Что лучше взять ?.
Из-за товарища miroslav_mm загорелся колонками от миницентра Panasonic SA-PM28 там колонки по 70ватт и 6 ом . Теперь какой усилок под них взять или у товарища miroslav_mm SONY TA-AX35 смущают параметры мощности 30 ватт на канал при 8 омах
или Philips FA 650/00 там 60 ватт на канал при 8 омах .
Цена почти одинаковая.
Всем спасибо за участие .
miroslav_mm
Member

Повідомлення

mazuriva
Если отдают по той цене что я предложил тебе свой, то бери Филипс ;)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Однозначно - Филипс.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

mazuriva:смущают параметры мощности 30 ватт на канал
...
там 60 ватт на канал
Ваші колонки наскільки тугі, що їм потрібно для розкачки 60 Ватт? :spy:
Особисто мені для АС у ближньому полі більше 5 Ватт(П'яти! Карл!) вже некомфортно.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua:
mazuriva:смущают параметры мощности 30 ватт на канал
...
там 60 ватт на канал
Ваші колонки наскільки тугі, що їм потрібно для розкачки 60 Ватт? :spy:
Особисто мені для АС у ближньому полі більше 5 Ватт(П'яти! Карл!) вже некомфортно.
людей всегда привлекает цифра та что больше, больше/быстрее/мощнее итд.итп. значит лучше.
По поводу дистанции абсолютно согласен, у меня возле монитора стояли такие малютки, больше чем 5 ватт и выкручивать не нужно, а вечером вообще 1-3 ватта с включенной тонкомпенсацией.
Відповісти