HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
mpi
Member

Повідомлення

Блок питания)
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

mpi
Я думаю что если бы был блок питания то оно либо вообще не включалось, либо винта не было бы всегда. А так винт то есть то нету. Отпадает он не только при повышенной нагрузке компа (игрушки и т.д.), но и когда комп в простое. То есть когда сижу в инете.
mpi
Member

Повідомлення

BlackPhoenix:mpi
Я думаю что если бы был блок питания то оно либо вообще не включалось, либо винта не было бы всегда. А так винт то есть то нету. Отпадает он не только при повышенной нагрузке компа (игрушки и т.д.), но и когда комп в простое. То есть когда сижу в инете.

у меня такое было
пока БП не поменял либо ВК не отключал
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

BlackPhoenix:Я думаю что если бы был блок питания то оно либо вообще не включалось, либо винта не было бы всегда.
Ты совсем неправильно думаешь. Что за питальник стоит? Система далеко не самая слабая и не нетребовательная по железкам.
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл
Блок питания стоит FSP 700-80GLN. OEM версия ихнего Everest`a. Ему правда уже лет 6.
palia
Member

Повідомлення

Здравствуйте!
Недавно знакомый попросил перераспеделить место на жёстком диске, так как диски С и D по 500 Гб каждый. Я сделал объём С меньше, а D больше. Делал в Partition Magic.
Знакомый все данные с диска D предварительно скинул на внешний диск, но оказалось что он не правильно (или не вовремя) отсоединил внешний накопитель и данные не записались.
Я решил восстановить его данные с жёсткого диска, а именно с логического диска D который я сделал больше по объёму. Было произведено быстрое форматирование раздела, по этому данные пришлось восстанавливать с помощью Active File Recovery Professional.
Данная программа показала список файлов и я сделал восстановление. Но к сожалению файлы восстановились с ошибками. На пример было много фотографий, винда "превьюшки" отображает а сами фотки не открываются. Тоже самое с видио файлами, те которые открываются проигрываются с артефактами и рывками....

Вопрос: зависит ли качество восстановления файлов от программы, или данный процесс на всех прогах одинаковый?
Я прекрасно понимаю что восстановление файлов не даёт 100% гарантии успеха. Но всё же перед тем как попрощаться с оригиналами фотографий 20ти летней давности, хочется попробовать все возможное чтоб их спасти.

Файлы восстанавливались на внешний диск. После редактирования раздела D (увеличения объёма), и форматирования, никаких операций с данным логическим диском не проводилось.
etokuzja
Member

Повідомлення

palia

Сканировали в режиме "быстрое" или "полное" ?

Добавлено через 22 минуты 20 секунд:
Прога конечно же хрякнутая ?
Если ломали сами, то мож не так сломали и есть смысл найти уже ломаную ?
Вот тут пошарьте
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... &start=140" target="_blank
palia
Member

Повідомлення

etokuzja:Сканировали в режиме "быстрое" или "полное" ?
Не обратил внимание, кажется у меня не было выбора типа сканирования.
etokuzja:Прога конечно же хрякнутая ?
Если ломали сами, то мож не так сломали и есть смысл найти уже ломаную ?
нет имя пользователя и ключ был. не ломаная.
etokuzja
Member

Повідомлення

palia

Попробуйте в режиме полного сканирования. И к остальным настройкам присмотритесь.
BlackPhoenix
Member

Повідомлення

Сегодня опять винт отпал. Заменил кабель. Не помогло. Два дня нормально проработал.
vltk
Member

Повідомлення

Подскажите программу/утилиту позволяющую сделать резет (сброс на 0) параметров смарта для юсб диска WD Passport. Большинство стандартных утилит не может.
etokuzja
Member

Повідомлення

vltk:Подскажите программу/утилиту позволяющую сделать резет (сброс на 0) параметров смарта для юсб диска WD Passport. Большинство стандартных утилит не может.
Разве, что PС-3000
vltk
Member

Повідомлення

А где взять ключ к РС-3000 в ЛС кто-нибудь может дать или ссылку на не уже "разбитую", облазил все торренты, не нашел. А прога дурственно дорогая.
wessonsm
Member

Повідомлення

vltk
программно-аппаратный комплекс pc-3000
Слово "аппаратный" тебе ни о чем не говорит?
На шару винт с чистым смартом захотел? :apes:
etokuzja
Member

Повідомлення

vltk:А где взять ключ к РС-3000 в ЛС кто-нибудь может дать или ссылку на не уже "разбитую", облазил все торренты, не нашел. А прога дурственно дорогая.
Состав PC-3000 for Windows (UDMA)
спойлер
Комплект поставки PC-3000 for Windows (UDMA):
Плата-тестер PC-3000 UDMA
ПО комплекса PC-3000 for Windows (UDMA)
Двух портовый адаптер управления питанием PC-3K PWR2
Адаптер PC-USB-TERMINAL
Адаптер PC-2" (для 2.5" и 1.8" HDDs)
Адаптер PC-CF (для 1.0" HDDs Compact Flash)
Адаптер PC PATA-SATA
Адаптер PC-PATA-SATA mini
Адаптер PC-TOSHIBA
Переходник PC-SEAGATE
Переходник PC-SEAG.SATA
Переходник PC-FUJ.SATA
Переходник PC-QUANTUM
Переходник PC-MX-SAFE
Щуп ATMR, HTS548, HTS726
Щуп AVV2, VLAT
Интерфейсные кабели IDE 80 pin (80 см.)
Интерфейсный кабель IDE 80 pin (34 см.)
Кабели питания HDD
Кабель питания PC-MX-SAFE
Кабель USB
Кабель HDD-10 pin (30 см.)
Руководство пользователя
Вот такой аппарат есть у людей , кот. занимаются восстановлением работоспособности ХДД и восстановлением информации.
Думаю, что в каждом областном центре есть такой аппарат.
Поищите у себя в городе тех, кто занимается восстановлением информации.
http://www.epos.ua/view.php/recovery_to ... lab_pc3000" target="_blank
vltk
Member

Повідомлення

Зачем мне комплекс, если надо одна программная часть для сброса смарта. Инфу восстанавливать слава богу не надо, всегда все резервирую. А с Эпосом лучше дела не иметь. Но за попытку помочь в любом случае, спасибо.
Igorsv15
Junior

Повідомлення

поработает еще или на свалку? :)
Вкладення
Безымянный.png
u11245
Member

Повідомлення

по хорошему на свалку
wessonsm
Member

Повідомлення

В эту тему:
viewtopic.php?f=8&t=33518" target="_blank
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Подскажите, этот хард из ноута еще поработает или уже машет ручкой?

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення
Відповісти