Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Те, у кого нет и такого железа - покупают Наногрыз, КПТ для пользования, а не Арктик (в 95-98% случаев)Hum:Spleen
Справедливости ради то у подавляющего большинства украинцев нет и такого "древнего простого" железа
Ну слава Богу ..а то мне показалось что я схожу с умаHum:Я поменял охлаждение и сейчас при подготовке видеообзора получил совершенно другие результаты. Некоторые термопасты подтянули свои результаты. Скорее всего сыграло роль нанесение термопасты лопаткой и само крепление кулера на винтах
В моем сообщении был задорный вектор ,и там в моем сообщении стоят смайликиSpleen:Эй !
Читаем внимательно !
а попробуйте перемазать не залманом, а той же самой GD900chik1812:.но в моей статистике с GD900 ,часто проскакивают случаи повторного перемазыванием залманом .
RomanLV:Очень странно. Не могу логически понять что с ней происходить может
...А я потом очкуюRomanLV:а попробуйте перемазать не залманом, а той же самой GD900
...Зато красивоRomanLV:ото заглючило )))
сообщения свои удалять низзя, да?
Учитывая количество этой самой белой субстанции, производимой неизвестно в каких гаражах и подвалах - она умеет за месяц-два в порошок пересыхать, например.movi:Она или сразу не работает - или работает долго.
я думал только мне везет на пустые шприцы залмана) 1 раз попался вообще без пасты, после этого беру арктикSpleen:В Zalman STG2 последние годы по моему опыту и опыту СЦ - реально от 0.5 до 3 грамм (цена 180 грн)
У MX4 - честные 4 грамма (цена 180 грн) + она куда жиже и получается меньше расход![]()
Итого что при больших, что при малых объёмах цена обслуживания особо не меняется =) А ещё ведь есть 20 грамм упаковки МХ4 (500 грн).. Хранится она распечатанная но под колпачком хорошо - так что вариант годный. Раз купить и на год (два, три, четыре)
А клиентам говорил что:
Я, конечно, могу взять с Вас на 10 грн меньше за чистку и намазать Титан/КПТ/китайский шлак.. Но это как заправлять машину разведённым 72-ым.. Вроде и чуть сэкономили - а в итоге как раз наоборот и потом не рады будете, сами же ко мне прибежите ругаться![]()
Добавлено через 3 минуты 15 секунд:В чём же ?ПрихлопБилл:chik1812
Товарищ Spleen мягко говоря, соврал.
Расход на ноут - 0.1 грамм (почитайте адекватные мануалы). Если не использовать лопатки, кредитные карты, кульки и прочее - то без отходов. Делите 4 грамма на 0.1 и получится как раз около 40 применений. На личном опыте где-то так у меня и выходило. Если Вы мажете на чип термопасту как смазку в одно место.. ещё и с отходами то да.. на ноутов 15 от силы хватит.
Прижим - це дурниці. Яка процесору різниця чи вигнувся сокет? Там або паста неправильно намазана, або кришку треба знімати із процесора, на старих Атлон 5000+ ,6000 - точно кришку треба знімати.chik1812: ...А я потом очкуюШучу...надо будет попробовать на какойто проходной системе, где люди не будут возникать. Но логически если думать ,то мне кажется всё таки дело в прижиме и при таких ситуациях, на новых сокетах , GD900 у меня нормально работает, то на старых системах,например АМ2, там где может быть перекос ,изгиб процессора ,например повальные случаи изгиба сокета,охлаждающей системы под горячими Атлон 5000+ ,6000+...Думаете перемазывание той же GD900 поможет?
![]()
КПТ-8 дуже чутлива до правильного нанесення, хоча вона і не призначена для перемазування процесорів, але коли все акуратно зробити, то навіть і нею можна перебитись.movi:чем хороша МХ-4 - так тем, что не критична к силе прижима. И под слабым растечется. А особенно несвежая STG-2 требует сильного, иначе комки так и не расползутся.
Кто там писал что через два дня вызывают по перегреву? С КПТ-8? Не надо писать фантазии для красного словца. КПТ8 так себя не ведет. Она или сразу не работает - или работает долго.
alexvvv:КПТ-8 дуже чутлива до правильного нанесення, хоча вона і не призначена для перемазування процесорів, але коли все акуратно зробити, то навіть і нею можна перебитись.movi:чем хороша МХ-4 - так тем, что не критична к силе прижима. И под слабым растечется. А особенно несвежая STG-2 требует сильного, иначе комки так и не расползутся.
Кто там писал что через два дня вызывают по перегреву? С КПТ-8? Не надо писать фантазии для красного словца. КПТ8 так себя не ведет. Она или сразу не работает - или работает долго.
Как и у остальных термопаст суть едина - максимальная передача тепла.КПТ-8 (Кремнийорганическая Паста Теплопроводная) — термопаста, произведённая согласно требованиям ГОСТ 19783-74.
Используется для улучшения теплопроводности между тепловыделяющими элементами электронных схем (процессоры, силовые транзисторы, диоды) и радиатором.