Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
Martix
Member
Какое совпадение....
На днях искал какой-нить улучшайзер т.к. начал играть в авиасимы и почувствовал очень плохое позиционирование. Когда противник на 6 и пытаюсь его сбросить не совсем понятно с какой стороны он сейчас выскачит а обзор на моих самолетах не очень. Сначала решил попробовать Razer Surround Pro т.к. есть мышка котора зарегана на мой акк, поставил - но эффект не впечатлил. Вспомнил что когда-то давно мутил X-Fi MB, на то время еще первый на встройке, но дрова старые, ось новая и карта у меня сейчас не встройка а FiiO E10K, увидел в продаже софт X-Fi MB3, но как-то не сильно его хотелось покупать, была бы демка - возможно и купил бы, а так, кот в мешке мне не нужен. Тут наткнулся на пост saab87 - спасибо, дружище! Дрова не ставил, распаковал программку, поставил, пропатчил патчем из той темы на которую ты давал ссылку (GenKGA3) и получил то что хотел - всё работает, на слух - супер, сегодня вечером буду пробовать в игре
На днях искал какой-нить улучшайзер т.к. начал играть в авиасимы и почувствовал очень плохое позиционирование. Когда противник на 6 и пытаюсь его сбросить не совсем понятно с какой стороны он сейчас выскачит а обзор на моих самолетах не очень. Сначала решил попробовать Razer Surround Pro т.к. есть мышка котора зарегана на мой акк, поставил - но эффект не впечатлил. Вспомнил что когда-то давно мутил X-Fi MB, на то время еще первый на встройке, но дрова старые, ось новая и карта у меня сейчас не встройка а FiiO E10K, увидел в продаже софт X-Fi MB3, но как-то не сильно его хотелось покупать, была бы демка - возможно и купил бы, а так, кот в мешке мне не нужен. Тут наткнулся на пост saab87 - спасибо, дружище! Дрова не ставил, распаковал программку, поставил, пропатчил патчем из той темы на которую ты давал ссылку (GenKGA3) и получил то что хотел - всё работает, на слух - супер, сегодня вечером буду пробовать в игре
-
avtoelectrik
Member
Martix
аналог Creative ALchemy, но для Realtek – 3D SoundBack ,то же самое впринципе...
,по моей ссылке есть и ниче химичить не нужно с гибридными дровами и в итоге – получаем настоящий EAX 2.0 в играх, а также возможность преобразования многоканального аудио в стерео с эффектами окружения.
аналог Creative ALchemy, но для Realtek – 3D SoundBack ,то же самое впринципе...
-
saab87
Member
afhpwnd:Да, там вся суть именно в софтовой накрутке и прочих улучшайзеров, которые делают звук "приятней" для уха (сугубо индивидуально).
Народ тащится по БУМ-ЦА-ЦА и думает, что звук должен быть именно таким.
И, да, драйвера тут не при чём.
нет там без улучшалок звук звучит лучше
-
Martix
Member
avtoelectrik
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
У меня не реалтек, да и химичит там ничего не надо - все просто, установил, пропатчил и всёMartix:ось новая и карта у меня сейчас не встройка а FiiO E10K
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
не согласен, может в драйвере для реалтек с поддержкой синема что-то подхимичили, но без улучшалок (через wasapi или KS кстати не дает обращаться напрямую к моей карте а приходится выводить на устройство криэйтив) звук абсолютно такой-же, и это очень хорошо т.к. он меня вполне устраивает в музыке но не устраивает в играх.saab87:нет там без улучшалок звук звучит лучше
-
saab87
Member
я через OpenAL слушаю
http://audiophilesoft.ru/news/foo_dsp_o ... 2-05-16-54" target="_blank
-
Martix
Member
В скайпе стало тоже лучше, когда дети шумят на заднем фоне стало слышно собеседника, драйвер регулирует громкость микрофона.
-
avtoelectrik
Member
saab87
так то что я дал есть примочка к риалтеку и тоже работает через -
Добавлено через 27 минут 21 секунду:
но foobar2000 звучит уже по другому совсем против винампа
так то что я дал есть примочка к риалтеку и тоже работает через -
хотя я не знаю ..давно читал о этих тюнинг дровах от креатива ,но очень неохота запороть систему....Программа восстанавливает эффекты EAX для звуковых карт Realtek HDA под управлением ОС Windows Vista/7 в программах и играх использующих DirectSound3D. Является аналогом Creative Alchemy (тоже работает через OpenAL).
Добавлено через 27 минут 21 секунду:
но foobar2000 звучит уже по другому совсем против винампа
-
feson
Member
Ну вот - отрасль звуковых карт на ПК загибается из за таких сообщений и коментов.saab87:Встроенный звук уже подтянули на совсем другой уровень, старшие кодеки выдают вполне приличный звук. А если еще поставить дрова X-FI-MB3 , так вообще получиться из встроЙКИ звук где то на уровне НАЧАЛЬНОЙ карты
Вот тут подробней:
http://www.portugal-tech.pt/showthread.php?t=2153" target="_blank
Но все зависит от обзязки кодека, у меня на M4A88TD-V EVO/USB3 звук не сильно хуже за Asus D1
Кратко их можно описать так -Ги...ГИ..увидел картинку на экране окна х-фай...все !круто! звук стал на МП как на D1.
К сожалению вынужден разочаровать - все те картинки это просто оболочка програмная, которая визуально пытается впарить пользователю програмные (на центральном процесоре пк) эффекты звука типа реверб эхо крусталайзер и прочее......
Но эта вся лобуда никаким образом не может заменить качественный ЦАП на D1, цап над которым инженеры цирруса потели не один десяток лет, не может заменить цифровые фильтры после цапа на D1 оу, усилитель наушников если такой есть на карте.
И тем более вся эта софтовая лабуда никогда не заменит апаратный чип - ДСП на звуковой карте такой как X-FI.
На дворе 2016 год, DS умер со смертью XP,звуковые движки игр - софтовые и нам навязали 64х битные системы.
Но даже на 64х при включении апаратного процессора на звуковой карте в режиме гейм идет накладка эфектов от которых
звуку в игре становится ок.
Как ни парадоксально но карты по разному звучат в Ведьмаке 3 и Фоллауте 4.
Хотя нам всем рассказывают что все движки звука - програмные сейчас.
-
Filabatya
Member
поки звуковуха живиться від блока живлення пк, звуку там не буде ніколи. Є багато принципів хорошо цапа і звуковуха мало які повторює.
Але встройка ше то гі*но
Але встройка ше то гі*но
-
saab87
Member
feson, я не говорил, что звук такой же именно как на d1, просто похож. Да и сама D1 это карта начального уровня, для музыки малопригодная.
\ Вся суть в кодеках, как уже говорил их подтянули ощутимо, где то с 2009 года .
\ Вся суть в кодеках, как уже говорил их подтянули ощутимо, где то с 2009 года .
-
SERGBILL
Member
я б не сказал, вместо звона хайхета какая-то сыпь песочная, у меня как раз эта мамка и была, когда Хоnar купилsaab87:на M4A88TD-V EVO/USB3 звук не сильно хуже за Asus D1
-
afhpwnd
Member
А что с этим БП не так?Filabatya:поки звуковуха живиться від блока живлення пк, звуку там не буде ніколи. Є багато принципів хорошо цапа і звуковуха мало які повторює.
Але встройка ше то гі*но
Параметры БП соответствующие требованию звуковой карты
Можете пояснить техническим языком как звуковая карта, запитанная от компьютерного БП умирает и не выдает звук?
-
miroslav_mm
Member
Ну на крутых БП и выхлоп крутой, не просто силовой транс => диод => дроссель => выход, а все по феншую.Filabatya:поки звуковуха живиться від блока живлення пк, звуку там не буде ніколи. Є багато принципів хорошо цапа і звуковуха мало які повторює.
Але встройка ше то гі*но
Да и на звуковухах топовых, свои стабы стоят, причем под каждый элемент свой, на ОУ, на ЦАП, на ДСП, причем на каждый каскад дополнительные фильтра/дроссели, по питанию там все чисто, все профильтровано 10 раз. И гальванический элемент я сомневаюсь что может улучшить в данном случаи звук.
-
vitamir
Member
Теоретики, такие теоретики.
-
feson
Member
Практически берем звуковую USB (среднего дипазона цен - не свисток) включаем в ПК - слушаем музыку.vitamir:Теоретики, такие теоретики.
Потом берем ноутбук который работает от батареи - включаем звуковую USB - слушаем музыку ту же что раньше.
Я не встречал еще человека который бы не уловил разницу между двумя композициями.
Вот вам и вопрос питания.
-
afhpwnd
Member
Месье, поделитесь мнениемvitamir:Теоретики, такие теоретики.
-
avtoelectrik
Member
" target="_blank
долго... но познавательно ,после этого видео стремно вообще на затычки смотреть
,особенно в конце когда чел на осцыллограммах все разжевал. 
долго... но познавательно ,после этого видео стремно вообще на затычки смотреть
-
Sikey1
Member
блок питания в пк — импульсный, это его основная проблема. от сюда и проблемы с землей, разного рода наводки, помехи, шумы, пульсации и прочее. звук это не thd 120+ db, что бы он был похож на музыку нужно иметь качественно внешнее независимое линейное питание с разного рода фильтрацией, изоляцией, гальв. развязками и прочее прочее. но это в рамках HiFi/hiend. к игровым гарнитурам/мультимедийным колонкам это не относиться.
-
afhpwnd
Member
А можно это подробней разобрать с самого начала? Что за проблемы с землей? Что Вы вкладываете в слово "земля"? Какие наводки с шумами, помехами? Что за пульсации?Sikey1:блок питания в пк — импульсный, это его основная проблема. от сюда и проблемы с землей, разного рода наводки, помехи, шумы, пульсации и прочее.
-
feson
Member
Спасибо за наводку - X-FI чип играть стал на Win7 64d прямо как раньше - в добрые старые времена WIN XP SP3 32b......и на мое имхо играет лучше чем через асио......добрались таки до чипа через препоны от мелкомягких ублюдков....saab87:я через OpenAL слушаю
Ну и плюс удобно - поставил теперь всегда один режим Game и не парюсь так как фубарчик музыку играет через OPEN_AL в этом режиме причем все кошерно релизовано без обмана - плисина DSP щелкает когда мозги новые получает от этого плугина...такой себе глубокий плугин раз проц перезапускает..
Вот так вот картам уже второй десяток лет а плюшки вот к ним пилят и пилят до сих пор...
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
О боже этот видео бред и сюда добрался....на оверы....ЛЮДИ - ЭТО ВИДЕО СНИМАЛ ГЛУХОЙ ЧЕЛОВЕК ОН НОСИТ СЛУХОВОЙ АППАРАТ!!!!!!avtoelectrik:
долго... но познавательно ,после этого видео стремно вообще на затычки смотреть,особенно в конце когда чел на осцыллограммах все разжевал.
Давайте не будем обсуждать цвет матриц телевизова с слепым а о звуке - с глухим....