Слух: процессоры AMD Zen получат до 32 ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

prosha_evolist:unomen
ну 8 недоядер амд это почти как 4 у и5, хотя бы соотношение 1\3, тоесть 32 тут как е5 на 12 было бы гуд :gigi:
Рассмотрим более детально:
8 ядер АМД соперничает то с i3, то с i5.
Допустим они выкатывают 16 ядер и поднимают уровень производительности.
Далее они начинают соперничать с i5 и пытаться бодаться с i7.
Цена вырастет вдвое, тоесть ценник уже будет на отметке 7 тысяч.
ТДП скорее всего тоже вырастет и все вытекающие.
Вопрос: зачем за этот огонь платить такие деньги?
unomen
Member

Повідомлення

alexvvv:От тут і прикол цьому, що поки АДМ не зробить нормальний проц, то ринок не радує нас гарними пропозиціями :)
просто амд настолько надоела уже всем своими фейлами что сдержать смех услышав ихние обещания - оч. трудно
Fetjoy
Member

Повідомлення

afhpwnd:
unomen: Я считаю, что это селерон.
Згадалось, як у ще у студентські роки на лекції по АСУ нам один професор теж розхвалював целерон, як найкращий процесор сучасності :gigi: да так, що моя тодішня корка e8500 в розгоні нервно курила в стороні.
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Fetjoy:
afhpwnd:
Згадалось, як у ще у студентські роки на лекції по АСУ нам один професор теж розхвалював целерон, як найкращий процесор сучасності :gigi: да так, що моя тодішня корка e8500 в розгоні нервно курила в стороні.
а чем селерон не угодил?
Нормальный офисный камень!
21й век на дворе, а мы в офисе сидим на друшлаках и ничего, терпим! :laugh:
Зображення
zmax
Member

Повідомлення

unomen: вообщето амд начала хорошо еще на громоптице
торобред А был откровенным провалом для оверов
и токо начиная с торобред Б уже чтото было
у меня в те времена был Athlon XP 1700+ Thoroughbred B, вместо родныч 1466 мгц отлично работал на 1900 мгц с копейками, точно не помню. Шина 200 мггц мне так и не далась, может мать , может памать не знаю.
afhpwnd: Ты с этой планеты? Интел же нагнули АМД...Читать умеешь? Внимательней читай посты и выстраивай логические цепочки.
все ясно, моя ошибка, начал общаться как с homo sapiens но ...
unomen
Member

Повідомлення

zmax: у меня в те времена был Athlon XP 1700+ Thoroughbred B, вместо родныч 1466 мгц отлично работал на 1900 мгц с копейками, точно не помню. Шина 200 мггц мне так и не далась, может мать , может памать не знаю.
200мгц трудно было на этом проце взять
а так у меня 1800+ пошел с родных 1533 на 1909 влегкую - простым изменением фсб с 133 на 166
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

GRaFkiyv:32 ядра - ну всё, победа!
Это ж тока ядра, а там еще потоки есть - всего 64 выйдет :)
miroslav_mm
Member

Повідомлення

У меня у родителей и до этого времени рабочий ПК на Athlon XP 2500+ (Barton) (1,8Ггц) мать Елитгруп на nForce2 Ultra 400, шина выставлена на 200мгц, проц работает и отображается как Athlon XP 3200+ (2,2Ггц), работает он так уже с 2004года, живой как Цой, хотя БП уже в том системнике один раз менял, вздулись кондеры в первичке. Вобщем ПК просто огонь! И сейчас без проблем тянет КС Соурс! :super:
Mixx
Member

Повідомлення

браззерс тут развели, 5 страниц решают кто кого и когда нагнул :lol:

помню тесты годика полтора назад тут делали 8350 4.7 против 3570к, тестировали, насколько я помню, в фаркрае 3 и бф 3 с максимально возможными нагрузками, там разогнанная вишера была чуть быстрее и5 иви стокового и отставала от него в разгоне, при этом фпс что на том что на том камне был более чем играбельный, везде 60+, но до и7 уже не дотягивала невкаком режиме, сейчас, как я понимаю они и с и5 бодаться не в силах, если будет реальный 40% как обещают - камень будет вполне себе неплохой для игрушек, но вот будет ли? диванная аналитика :laugh:
pararam
Member

Повідомлення

Fetjoy:Продуктивність на ядро вирішує все, а у АМД з цим проблеми були завжди...після вдалого Barton вони взагалі нічого конкурентного з Інтел в цьому плані не зробили, а це вже 15 років пройшло. Дуже хотілося б щоб Zen вистрілив, як Barton в свій час, хоча б для того, щоб на цьому ринку зявилася хоч якась реальна конкуренція в сегменті вископродуктивних процесорів.
Ви про цю біду? Це був початок кінця. Хоча для лайнянооптимізованих ігор амд в той час був мастхев. проци АМД якийсь час випереджали Інтел по швидкодії на МГц і на $, але ніколи не були найшвидшими.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Scoffer: Як правило Enterprise використовують там, де підключень тисячі
середньостатистична фірма :laugh:
Scoffer
Member

Повідомлення

pararam:
Scoffer: Як правило Enterprise використовують там, де підключень тисячі
середньостатистична фірма :laugh:
Так, середньостатистична фірма. Невелика мережа магазинів наприклад, чи якийсь корпоративний сервіс, тобто юрособи з реальним бізнесом, а не просто зареєстровані щоб витягнути в оренду на 50 років клаптик землі в центрі міста.
pararam
Member

Повідомлення

Scoffer: якийсь корпоративний сервіс
хіба що. Розмова пішла не в той степ, звісно, ніхто не відмовиться від проців на 10ГГц, навіть якщо вони 300Вт жертимуть. Але більше витягти з кристала трудно - технології тепловідводу тупцяють на місці
Travel
Member

Повідомлення

Учитывая что Лиза поставила во главу стола именно "мощные ядра" думаю будет ок проц.
Она же инженИр и все такое.
Pick
Member

Повідомлення

32 ядер и 64 потоков HT, нормально
Travel
Member

Повідомлення

Наконец то у АМД в АМ линейки появятся нативные плюшки в виде М2.0 , юсб 3, другая новая конетель.
Ведь сколько лет 990му чипсету....он же вроде с 11-го года неизменный.
u11245
Member

Повідомлення

Scoffer:Енергоефективність в серверах мало кого хвилює.
:gigi:
zmax
Member

Повідомлення

pararam: Ви про цю біду? Це був початок кінця. Хоча для лайнянооптимізованих ігор амд в той час був мастхев. проци АМД якийсь час випереджали Інтел по швидкодії на МГц і на $, але ніколи не були найшвидшими.
ви про цей початок кiнця ?? а пiсля нього выйшов новий початок кiнця у виглядi Athlon 64 X2 який програвав новому P IV тiльки в деяких задачах, але в iграх був кращим, та ще й не жрав 140W в номiналi. В той час iнтел вдалася до пiдкупу постачальникiв готових ПК, за що було оштрафована пiзнише. Мабудь це было тому що конкурент був кращим та дишав в в спину??

ps А якщо зробити похибку на те, що бiльшiсть тестiв робляться пiд intel, то картина ще веселiша.
Востаннє редагувалось 03.02.2016 17:41 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Travel

это все есть, только добавляется сторонними контроллерами * ну а реализация на аппаратном уровне и логике это уже хорошо ,хоть и с опазданием
Travel
Member

Повідомлення

Sergey771:Travel
это все есть, только добавляется сторонними контроллерами *
Я о нативной поддержке. Ведь если платформа и идет как высокопроиз-я (пусть и с оговоркой) значит все должно быть на высоком уровне, так сказать с последними достижениями науки и техники.
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

AMD Zen получат до 32 ядер
Все так же будут сливатся любому i5
Зображення
Відповісти