Слух: процессоры AMD Zen получат до 32 ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fetjoy
Member

Повідомлення

Так точно, демпінг цін - це тормоз у розвитку, цим АМД тільки і трималося на ринку замість реальної конкуренції
unomen
Member

Повідомлення

Polaris:Travel
Ну скажем нынешняя Вишера тоже спокойно тягается с i3, взять хотя бы тот же FX8300 который стоит дешевле i3 6100 и в отличии от последнего разгоняться на любой плате (+/-) , а не только на топовых.
FX8300 разгоняется на любой плате
ай да сказочник :laugh:
а и да набор фх8300 и мать под разгон + кулер и бп под это дело и i3 6100 + H110 стоят одинаково
интел даж чутка дешевле - так как не надо суперкулеров и киловаттных бп
вот токо интел и без разгона будет быстрей и холодней и дешевле!!!!
умора просто
Востаннє редагувалось 03.02.2016 14:21 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Polaris:Travel
Ну скажем нынешняя Вишера тоже спокойно тягается с i3, взять хотя бы тот же FX8300 который стоит дешевле i3 6100 и в отличии от последнего разгоняться на любой плате (+/-) , а не только на топовых.
А я что-то не пойму. Мы сравниваем цены или камни?
По такой логике можно купить себе самый дешевый процессор и играть на нем в косынку, рассказывая о своей покупке года.
:dontknow:
Кстати, разгони мне FX8300 на любой плате и огнетушитель не забудь прихватить :lol:
Я разгонял. 8320 до 4.6 на дешманском кулере (кстати до сих пор стоит это залман, в профиле есть инфа).
И ничего, отлично работал, максимум грелся до 65.
Polaris
Member

Повідомлення

afhpwnd
на авто вольтаже на любой погонится и я же написал (+\-) , т.е. не везде вам будет 4.6 Ghz
unomen
Member

Повідомлення

Polaris:afhpwnd
на авто вольтаже на любой погонится и я же написал (+\-) , т.е. не везде вам будет 4.6 Ghz
погонится для скриншота и работать 24/7 не одно и тоже ?
или я ошибаюсь ?
Polaris
Member

Повідомлення

M3f1Ss
Потому что нормальный термоинтерфейс под крышкой, а не сопли
unomen
Member

Повідомлення

Fetjoy:
afhpwnd: Но Интел вскоре кор2дуо задушила АМД.
А нехалем і взазалі послав їх в нокаут, з якого вони вже 10 років очухатися не можуть
не ну чо вишера в разгоне до 5ггц местами догоняет 10летний нехалем на частоте 4ггц :gigi:
Polaris
Member

Повідомлення

unomen:
Polaris:afhpwnd
погонится для скриншота и работать 24/7 не одно и тоже ?
или я ошибаюсь ?
Зайди в мой профиль и прогугли мою плату
unomen
Member

Повідомлення

Polaris:
unomen: погонится для скриншота и работать 24/7 не одно и тоже ?
или я ошибаюсь ?
Зайди в мой профиль и прогугли мою плату
а что гуглить ?
плата не для работы в разгоне 24/7 :D
Fetjoy
Member

Повідомлення

M3f1Ss:
Я разгонял. 8320 до 4.6 на дешманском кулере (кстати до сих пор стоит это залман, в профиле есть инфа).
І що тобі цей розгін дав? Кукурузні мегагерци в купі з кукурузними ядрами...

Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
unomen:
Fetjoy: А нехалем і взазалі послав їх в нокаут, з якого вони вже 10 років очухатися не можуть
не ну чо вишера в разгоне до 5ггц местами догоняет 10летний нехалем на частоте 4ггц :gigi:
так доганяє, що на таких частотах горять мосфети у материнок і пропалює текстоліт наскрізь у деяких хардкорних випадках :gigi:
afhpwnd
Member

Повідомлення

Я уже представляю как на этой плате разгоняют 8300 и как он держит нагрузку
https://market.yandex.ua/product/774809 ... 0&clid=502" target="_blank
:lol:
Polaris
Member

Повідомлення

unomen
Ты это ее хозяину рассказываешь? И какой домашний комп в таком режим работате и да это автовольтаж 1.4 потолок

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
afhpwnd:Я уже представляю как на этой плате разгоняют 8300 и как он держит нагрузку
Это Am3 :rolleyes: и ты тоже посмотри на мою плату
zmax
Member

Повідомлення

afhpwnd
человек тебе все правильно написал, начиная с Athlon XP Thoroughbred (в народе табурет), стоивший чуть более 50 баксов и заканчивая Athlon X2, АМД хорошо выступала, и заметно макала штеуд во времена появления 64-битных процессоров и появления многоядерных процессоров.
Для прошедших лоботомию, или просто пользователей форума, которые в те времена еще пешком ходили под стол, напомню
Первые процессоры архитектуры NetBurst были анонсированы 20 ноября 2000 года. 8 августа 2007 года компания Intel объявила о начале действия программы по снятию с производства всех процессоров этой архитектуры[1][2]. На смену процессорам архитектуры NetBurst пришли процессоры семейства Core 2 Duo, архитектура которых представляет собой развитие архитектуры P6.
То есть примерно 7 лет, а нет так как пишет неуважаемый afhpwnd - Но Интел вскоре кор2дуо задушила АМД.
Это скоро растянулось всего на 7 лет.
В общем данная тема представляет из себя сбор диванных аналитиков. Одни уже знают что проц будет горячим, другие что он будет в 2 раза хуже интела , etc. Домохозяйки блин, осталось еще на форуме первонахи разрешить.
unomen
Member

Повідомлення

afhpwnd:Я уже представляю как на этой плате разгоняют 8300 и как он держит нагрузку
о да с таким радиатором на чипсете :gigi:
к нему в стоке страшно прикасаться а в разгоне вообще ставь сковородку и яишницу жарь

Добавлено через 2 минуты 27 секунд:
zmax:afhpwnd
человек тебе все правильно написал, начиная с Athlon XP Thoroughbred (в народе табурет), стоивший чуть более 50 баксов и заканчивая Athlon X2, АМД хорошо выступала, и заметно макала штеуд во времена появления 64-битных процессоров и появления многоядерных процессоров.
Для прошедших лоботомию, или просто пользователей форума, которые в те времена еще пешком ходили под стол, напомню
Первые процессоры архитектуры NetBurst были анонсированы 20 ноября 2000 года. 8 августа 2007 года компания Intel объявила о начале действия программы по снятию с производства всех процессоров этой архитектуры[1][2]. На смену процессорам архитектуры NetBurst пришли процессоры семейства Core 2 Duo, архитектура которых представляет собой развитие архитектуры P6.
То есть примерно 7 лет, а нет так как пишет неуважаемый afhpwnd - Но Интел вскоре кор2дуо задушила АМД.
Это скоро растянулось всего на 7 лет.
В общем данная тема представляет из себя сбор диванных аналитиков. Одни уже знают что проц будет горячим, другие что он будет в 2 раза хуже интела , etc. Домохозяйки блин, осталось еще на форуме первонахи разрешить.
вообщето амд начала хорошо еще на громоптице
торобред А был откровенным провалом для оверов
и токо начиная с торобред Б уже чтото было
а уж бартоны и тортики которые можно было разблокировать в полноценный бартон были вообще хитами
а потом был хаммер ... и интел стало так хреново что пришлось пилить коры ;)
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Polaris:M3f1Ss
Потому что нормальный термоинтерфейс под крышкой, а не сопли
Таки да. Единственное, что хорошо у АМД.
unomen
Member

Повідомлення

Polaris:unomen
Ты это ее хозяину рассказываешь? И какой домашний комп в таком режим работате и да это автовольтаж 1.4 потолок

а асрок трошки другого мнения ващет
http://asrock.com/mb/NVIDIA/N68-GS3%20FX/?cat=CPU" target="_blank

а вот твоя плата
те же яйца
ток встройка получше
http://asrock.com/mb/AMD/960GC-GS%20FX/" target="_blank
Востаннє редагувалось 03.02.2016 14:36 користувачем unomen, всього редагувалось 1 раз.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Fetjoy:
M3f1Ss:
І що тобі цей розгін дав? Кукурузні мегагерци в купі з кукурузними ядрами...
А играх, понимающих многопоточность, мой прошлый фх был лучше, чем 4690к. Например очень я это ощутил в кризисе 3.
Я тогда только перешел на интел (впервые в жизни) и сразу заметил, что в кризисе фпс то меньше стал :)
Карточка тогда была 290
afhpwnd
Member

Повідомлення

Polaris:unomen

АМ3+ же
http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASRock/N68-VS3_FX.html" target="_blank
Polaris
Member

Повідомлення

unomen
Согласен, целых 3 FX-a в потдержке, но 8300 все таки нету
Востаннє редагувалось 03.02.2016 14:37 користувачем Polaris, всього редагувалось 1 раз.
alexvvv
Member

Повідомлення

unomen: вообщето амд начала хорошо еще на громоптице
торобред А был откровенным провалом для оверов
и токо начиная с торобред Б уже чтото было
а уж бартоны и тортики которые можно было разблокировать в полноценный бартон были вообще хитами
а потом был хаммер ... и интел стало так хреново что пришлось пилить коры ;)
Socket A була нормальна платформа, пам'ятаю свій Duron 800 - і текстоліт не гнувся і проблем із фуфлом під кришкою не було :)
Відповісти