xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
ovr08
Member

Повідомлення

rage11:у меня они тоже капризничают, через время начинаются ошибки, надо еще попробовать версию перегрева. а когда их скинул в синхрон на 972мгц работали без ошибок. :dontknow: на гиге бы их попробовать :rolleyes:
постараюсь на неделе откопать стоящий гигабайт. если там все будет ок - попродаю эти p5q к чертям..

Добавлено через 36 минут 43 секунды:
есть вот такая штуковина в ящике, может попробовать заюзать. было лениво раньше, за и +3 вентилятора к шуму не прельщают..

Зображення
mrBUCH
Junior

Повідомлення

rage11:mrBUCH пробуй 420 или 417-419)
Вот сейчас попробоввл - без шансов. Вообще не заводится, ставил разные фсб и 417, 18, 19 и тд. Напругу на северный до 1, 4 поднимал. Никак :(
rage11
Member

Повідомлення

mrBUCH ну там еще можно тайминги покрутить, перформанс лвл в 10, память в синхрон 1к1. я забыл там ддр2?
unomen
Member

Повідомлення

rage11:mrBUCH ну там еще можно тайминги покрутить, перформанс лвл в 10, память в синхрон 1к1. я забыл там ддр2?
там пацык погнался за ддр3 и купил с дуру мать на Р43 чипе :gigi:
ovr08
Member

Повідомлення

unomen: пробуй с 12гб ;)
Linx passed похоже..
Вкладення
LinX 01-02-2016 8-08-28.png
unomen
Member

Повідомлення

шото не то
ovr08
Member

Повідомлення

unomen:шото не то
где именно?
mrBUCH
Junior

Повідомлення

unomen:
rage11:mrBUCH ну там еще можно тайминги покрутить, перформанс лвл в 10, память в синхрон 1к1. я забыл там ддр2?
там пацык погнался за ддр3 и купил с дуру мать на Р43 чипе :gigi:
Ну начнем с того что я не покупал эту плату, а второе это то что на то время была чуть ли не единственная новая плата на 775 сокете.
unomen
Member

Повідомлення

ovr08:
unomen:шото не то
где именно?
гигафлопсы
rage11
Member

Повідомлення

unomen:там пацык погнался за ддр3 и купил с дуру мать на Р43 чипе
та если бы она 420 по шине работала, как все нормальные платы п43, то было бы нормально для средненькой машины, а ддр3 дешевле и 2 планки в 8гб должны работать безпроблемнее, чем 4х2 гб ддр2 которая в разгоне не хочет работать.
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
unomen:там пацык погнался за ддр3 и купил с дуру мать на Р43 чипе
та если бы она 420 по шине работала, как все нормальные платы п43, то было бы нормально для средненькой машины, а ддр3 дешевле и 2 планки в 8гб должны работать безпроблемнее, чем 4х2 гб ддр2 которая в разгоне не хочет работать.
8гб планки ддр3 на 775й сокет не станут от слова совсем
ovr08
Member

Повідомлення

unomen:
ovr08: где именно?
гигафлопсы
видел цифру 13,34 на разогнаном до 4.0Ггц
или куда крутить?
rage11
Member

Повідомлення

unomen я имел ввиду 2х4 гб.
ovr08
Member

Повідомлення

rage11:unomen я имел ввиду 2х4 гб.
2х4 ддр3 у меня стоят в p5g41t. только в 1333 память не хочет работать (в авто режиме) - выбрасывает бсоды, пашет в 1066.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

все,память одел
:)
спойлер
Зображення
Вкладення
IMG_20160203_171327.jpg
Feral
Member

Повідомлення

Продаваны Е5450 Е0 есть в теме?
Подскажите проверенного продавца по форуму. :beer:
rage11
Member

Повідомлення

Feral а ты в поиск на барахолке забей "хеон"

Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
avtoelectrik сколько у тебя от 2 ветиля толк получился ( на перформе)? на радиаторах какие то термопрокладки были или что использовал?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11: avtoelectrik сколько у тебя от 2 ветиля толк получился ( на перформе)? на радиаторах какие то термопрокладки были или что использовал?
на радиаторах родной какой то термоскотч мягкий ,прижалось все отлично ,на перформе 2й карлсон скинул 4 градуса без увеличения шума

1 вентиль родной через комплектный резюк
спойлер
Зображення

два правильных оба на 1300+- примерно оборотов.,то ставил вторым на 9 лопастей и без эффекта
спойлер
Зображення
и вот с 9ти лопастным с зади перформы
спойлер
Зображення
Добавлено через 17 минут 3 секунды:
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik что-то нихрена по твоим скринам не понятно :) Я уже молчу про то что ты их обрезал и что бы посмотреть цифры надо масштабировать страницу! Незачет! :gigi:

Какие-то странные у тебя темпрературы, у меня в Linx который греет гораздо сильнее АИДЫ, при 20000 и 10 проходам макс 65 градусов, при этом вентиль на 1000 крутиться, кулер такой же как и у тебя. А проц 4GHz v.1.35.

И для чего тебе второй вентиль, мб пасту лучше научится наносить правильно? :idea: :rotate:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
ахахахах :laugh: :up:
:up:
вот не задача а я вот херней тут занимаюсь да?даже паста за 10 баксов 3 грамма всего а оказывается балбес не умею ее наносить ,

это проц с 1.2в вид ,дальше это все в ЗАКРЫТОМ!!! корпусе ,если я его открою естественно температура упадет еще
насчет картинок...ну у меня с форума они открываются и выглядят нормально,видно абсолютно все ...мож мон у тя хиленкий?
дальше у тебя 1.35 проседает наверное под линксом до 1.25 ,у меня мамка с LLC и держит почти всегда то что поставленно в биосе ,а именно 1.368,отсюда и температура такая ,но в играх у меня 55 по ядрам .

Добавлено через 19 минут 19 секунд:
добавлю ,этот процык на обычной мамке с 4мя фазами 3.8 брал с 1.42в ,выше никак ,на этой что сейчас меньше 1.36 уже синьки ,сейчас поставил 1.375 изза того что погнал еще чуток .
Відповісти