xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11:
avtoelectrik:блин ,как же не хватает хотя бы еще +500мггц.... ,уже руки чешутся х5470 купить...но если бы можно было отобрать.... , у нас шурик не возит таких...... плохо однако.
я тебя наверно расстрою, но я прирост особо не заметил, когда катал на 4,4 в синхроне по сравнению с 4,05 и более шустрой памятью.
ай да перестань уже с этим синхроном ,везде всех устраивает а тебя нет ,и почему то у тебя же с асинхронным режимом тоже не складывается :),я раньше пробовал на 3.8 и 1000 память ,но тогда пл будет 12 ,а тут у меня 900 и пл8 да и еще тайминги агресивные память тащит,так че однозначно сейчас она у меня да же быстрей чем на 1066 была бы но с задранными задержками,а вот +500мггц тут реально прибавили бы.
ovr08
Member

Повідомлення

unomen: значит память разная
потому то я и не люблю все Эти ваши гипериксы-доминатриксы
нестандартные тайминги и напруги и аллес капут
ищите обычную память и тчк
в том то и дело.
сейчас пробую с обычной памятью 800Мгц. тайминги 6-6-6-18.
есть 2 планки ддр2 800 по 4 гб и 2 планки 800 по 2 гб
ставлю все вместе- не работает. ставлю в любых других вариациях: 2гб,4гб,6гб,8Гб - работает.
планки все по отдельности и в паре проходят тесты.
unomen: а если без мемтеста ?
винду грузит ?
линпак бегает на всей памяти ?
винду грузит. бсоды 1-2 раза в день. без нагрузки.
линкпак не гонял. только мемтест и голдмемори под досом. еще тестил внутренней программой винды - она ошибок не нашла.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
rage11:а что за память на 4гб?
team elite tedd4096m800hc6
avtoelectrik
Member

Повідомлення

добавлю,у парня из Львова память вообще 1900!!!!! и че далеко он убежал в тестах? даже на 4.5ггц у него 18к в вантаже а у меня 16.3к :), на мою седня приехал один радиатор,завтра второй уже будет,вообщем все будут под одинаковыми ну и можно спокойно пользовать в этом режиме .
Востаннє редагувалось 02.02.2016 23:35 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

ovr08:
unomen: значит память разная
потому то я и не люблю все Эти ваши гипериксы-доминатриксы
нестандартные тайминги и напруги и аллес капут
ищите обычную память и тчк
в том то и дело.
сейчас пробую с обычной памятью 800Мгц. тайминги 6-6-6-18.
есть 2 планки ддр2 800 по 4 гб и 2 планки 800 по 2 гб
ставлю все вместе- не работает. ставлю в любых других вариациях: 2гб,4гб,6гб,8Гб - работает.
планки все по отдельности и в паре проходят тесты.
unomen: а если без мемтеста ?
винду грузит ?
линпак бегает на всей памяти ?
винду грузит. бсоды 1-2 раза в день. без нагрузки.
линкпак не гонял. только мемтест и голдмемори под досом. еще тестил внутренней программой винды - она ошибок не нашла.

Добавлено через 2 минуты 29 секунд:
rage11:а что за память на 4гб?
team elite tedd4096m800hc6
пробуй линпак на всю доступную память
и без разгона ессно
явно планки не дружат :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
avtoelectrik:добавлю,у парня из Львова память вообще 1900!!!!! и че далеко он убежал в тестах? даже на 4.5ггц у него 18к в вантаже а у меня 16.3к :)
да нет смысла заморачиваться после 4ггц
если так уж не хватает проще платформу сменить
пс. "неразгоняемый" i5 2400
vantage2400.JPG
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:добавлю,у парня из Львова память вообще 1900!!!!! и че далеко он убежал в тестах? даже на 4.5ггц у него 18к в вантаже а у меня 16.3к
это все фигня, вантажу пофиг, это надо сравнивать на одинаковых картах в играх. я уже говрил, запустил танчики на 4,4 ггц и не увидел прироста вообще, если не стало хуже, что самому мне странно, и бэтмана, там прирост фпс капелюшечку может был, в пределах погрешности, но все равно не играбельно в обоих случаях.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen
вот потому я и передумал продавать свою ,одинаковые,работают тьху тьху без проблем.
rage11
Member

Повідомлення

unomen:пс. "неразгоняемый" i5 2400
наверняка разогнан шиной и турбобустом.
avtoelectrik:добавлю,у парня из Львова память вообще 1900!!!!! и че далеко он убежал в тестах? даже на 4.5ггц у него 18к в вантаже а у меня 16.3к
к тому же это лишнее подтверждение, что толку будет мало от +500мгц о которых ты мечтаешь
жесткач на розетке :lol:
http://hard.rozetka.com.ua/goodram_gr80 ... p219305/#a" target="_blank
unomen
Member

Повідомлення

rage11:
unomen:пс. "неразгоняемый" i5 2400
наверняка разогнан шиной и турбобустом.
к тому же это лишнее подтверждение, что толку будет мало от +500мгц о которых ты мечтаешь
3,78-3,99
:gigi:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
так не бывает,видимо проц упоролся или мало напряга дал ,я разницу увидел даже при переходе с 3.8 память 1000 на 4.0 память 800, и че то второй вариант значительно поинтересней :) ,мож еще какие нюансы разных материнок и чипсетов играют роль. :dontknow:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
unomen
ладно... уговорили ... :D
ovr08
Member

Повідомлення

unomen:
ovr08:
планки перестают дружить, если их больше 8Гб?)
линкс с какими параметрами запускать?)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ovr08
нет ,когда они на разных чипах сделаны,а еще если компоновка разная ,тоже может конфликтовать.
Востаннє редагувалось 02.02.2016 23:46 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik: ладно... уговорили ... :D
ну ты ж сам все видишь не дурак ведь :)
выше 4ггц выжать можно
но затраты уже сопоставимые с переездом на новую платформу
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik а с какого на 1000 памяти при 3,8 пл 12? там наоборот 8 должна стабильнее работать.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen
не другая платформа сейчас нивкакую,через месяц стройка продолжается и к тому же бакс ушел в стратосферу :D
unomen
Member

Повідомлення

ovr08:[
планки перестают дружить, если их больше 8Гб?)
линкс с какими параметрами запускать?)
они разные сильно
все
линкс вот кнопочка жмякаешь и потом на старт
tryryr.JPG
ovr08
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ovr08
нет ,когда они на разных чипах сделаны,а еще если компоновка разная ,тоже может конфликтовать.
все началось с того что есть 2 комплекта http://www.corsair.com/en-us/twin2x4096-8500c5d" target="_blank совершенно одинаковых и они не хотят работать на 1066. ( бсоды редкие и фейл мемтестом)

чтото мне подсказывает, что проблема в биосе гдето...
можно методом тыка, но мемтест штука долгопроверяющая :(
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:unomen
не другая платформа сейчас нивкакую,через месяц стройка продолжается и к тому же бакс ушел в стратосферу :D
ага и при всем этом покупать видяху за 5к :gigi:
на самом деле тебе там затрат тех надо 800грн макс
i5 2400 2700
H61 700-800 p67 - 1200
кстати GA-Z77MX-D3H TH я за 1400 купил ;)
2x4 ddr3 800-900

Добавлено через 32 секунды:
ovr08:
avtoelectrik:ovr08
все началось с того что есть 2 комплекта http://www.corsair.com/en-us/twin2x4096-8500c5d" target="_blank совершенно одинаковых и они не хотят работать на 1066. ( бсоды редкие и фейл мемтестом)

чтото мне подсказывает, что проблема в биосе гдето...
можно методом тыка, но мемтест штука долгопроверяющая :(
говнопамять однозначно
ovr08
Member

Повідомлення

unomen
15 повторов сделать? просто ждать бсодов или что?)
сколько примерно по времени.
спс за ответы ;)
unomen
Member

Повідомлення

ovr08:unomen
15 повторов сделать? просто ждать бсодов или что?)
сколько примерно по времени.
спс за ответы ;)
да просто - юзается ли память полностью
можешь подождать 15 проходов
если не вылетит то норм
пробуй с 12гб ;)
rage11
Member

Повідомлення

ovr08:все началось с того что есть 2 комплекта http://www.corsair.com/en-us/twin2x4096-8500c5d" target="_blank совершенно одинаковых и они не хотят работать на 1066. ( бсоды редкие и фейл мемтестом)
у меня они тоже капризничают, через время начинаются ошибки, надо еще попробовать версию перегрева. а когда их скинул в синхрон на 972мгц работали без ошибок. :dontknow: на гиге бы их попробовать :rolleyes:
Відповісти