Windows 10

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

afhpwnd
Пока система ещё новая (сырая, в разработке и т.д. и т.п. ), я думаю, что обновлять стоит. Другое дело, что Майкрософт не пишет, что это за обновы, т.е. нет расшифровки, что они этим исправлением вносят... но это у них сейчас такая политика... Та и такие обновления каждую неделю (полторы недели) приходят.
drum-n-bass
Member

afhpwnd
Обновляйтесь, пока проблем не замечено.
Вообще, с момента установки 1511 (+обновления), все гладко, никаких критических замечаний! :up:
Alpesyn
Member

afhpwnd
Для себя раз и на всегда нужно выяснить обновлять или нет.
Что по твоему может быть плохого в обновлениях ? - Новая угроза бегемотам на крайнем севере ?
afhpwnd
Member

Та я постоянно обновляюсь, но последние обновления на 10-ке, которые представляют из себя - скачать новую десятку и установить поверх старой аж бесят. Это не обновление выходит, а установка новой системы.
Обновление - это добавление/замена старых файлов новыми.
Данное обновление это несколько файлов или опять целый образ винды будет тянуться? :)
MobileLord
Member

Переустановил систему и что-то не пойму. У меня появилось 2 учетки, одна microsoft привязанная (винда лиц), вторую я видимо как-то создал. И каждая из них требует пасс перед стартом. Мне нужно чтобы была одна учетка (microsoft) и не спрашивало пароль. Т.е. 1 юзер и он же администратор.
win+r, netplwiz показывает что у меня 3 записи: гостевая, microsoft и локальная, галку требовать пасс снял, что не помогло видимо. Я подумал сразу что нужно удалить учетку локальную, но она не удаляется (что странно, зашел я не через нее), можно удалить только учетку майкрсофта, что скорее всего сбросит доступ к onedrive. Как быть? :spy:
Avenger80
Member

afhpwnd
Это просто накопительное обновление, которое ставится от силы минут 5. Эти обновления приходят каждую неделю. Может летом или когда там, будет похожее обновление, которое было от 22 ноября (переход от 10240 до 10586 (1511)). А вот эти обновы, типа KB3124262, это просто обычные обыденные обновления...

Добавлено через 4 минуты 49 секунд:
MobileLord
Это у вас произошел глюк, у меня тоже так было несколько раз. Когда я снимал пароль с помощью netplwiz у меня после перезагрузки появлялись две учетки и требовало пароль для входа, я просто нажимаю верхнюю из них и ввожу ещё раз пароль и всё проходит, т.е. пароль больше не требует. А вот один раз я начал метаться так как вы и ничего не получилось, просто переставил винду ещё раз...
MobileLord
Member

Avenger80: Это у вас произошел глюк, у меня тоже так было несколько раз. Когда я снимал пароль с помощью netplwiz у меня после перезагрузки появлялись две учетки и требовало пароль для входа, я просто нажимаю верхнюю из них и ввожу ещё раз пароль и всё проходит, т.е. пароль больше не требует. А вот один раз я начал метаться так как вы и ничего не получилось, просто переставил винду ещё раз...
Так а если я удалю запись Microsoft, я смогу же потом также входить? Ведь обе записи - администраторские.

Добавлено через 1 час 45 минут 21 секунду:
В общем решил вопрос, заменив в реестре дефолтного юзера на майкрсофт аккаунт, а создал строку с паролем. Только вот аватарка не подгружается почему-то теперь над именем, но это мелочи.
Gavri1a
Member

глючит speedfan на 10-ке... шо робыть?
может есть похожие норм утилиты для 10-ки?
drum-n-bass
Member

Gavri1a:глючит speedfan на 10-ке... шо робыть?
Сейчас установлена версия 4.51, работает без проблем. Попробуйте поставить последнюю версию.
Для мониторинга температуры цп можно использовать RealTemp, так же будет висеть в трее.
Gavri1a
Member

drum-n-bass:
Gavri1a:глючит speedfan на 10-ке... шо робыть?
Сейчас установлена версия 4.51, работает без проблем. Попробуйте поставить последнюю версию.
Для мониторинга температуры цп можно использовать RealTemp, так же будет висеть в трее.
ага, скачал 4,51 - заработало. вроде пока все норм, а то стоял до этого 4.49 - температуру неправильно определял. при попытке настройки скорости вентилей в зависимости от температуры периодически вылетало...
afhpwnd
Member

Оставлю тут информацию.
Не мешало бы некий FAQ сделать в первом топике.
Наблюдается следующая проблема:
При включении ПК запускается винда, но на запуске ПК выключается.
Включаешь ПК заново и винда запускается нормально.
Такое можно наблюдать каждый раз, когда выключаешь ПК (перезагрузка на этом никак не сказывается).
Решение нашел на форуме МСИ, т.к. думал, что проблема с материнкой.
Собсна, решение, которое мне помогло:
Тоже самое было, а решение очень простое, нужно в Windows 10 отключить быструю загрузку и все будет стартовать с первого раза.
1. Вызываем начальный экран (клавиша Win) и набираем «gpedit.msc» (без кавычек). Нажимаем Enter.
2. Переходим в раздел Политика «Локальный компьютер» > Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Система > Завершение работы
3. Дважды щёлкаем по пункту «Требовать использования быстрого запуска». Переводим переключатель в положение «Отключено». Нажимаем ОК.
Avenger80
Member

afhpwnd
А нельзя ли было просто отключить быстрый старт вот тут или это не одно и тоже: ПКМ по пуску - Управление электропитанием - Действия кнопок питания - а тут вот такое: Изображение
Быстрый старт очень удобен и хорош когда с ним нет проблем. А проблемы с ним, я смотрю, бывают у многих. А так классно видеть когда комп загружается за 6 сек. с этим быстрым стартом... Да, надо покупать SSD. :)
afhpwnd
Member

так у меня на ССД система, а проблема есть
Кстати, эта галочка у меня осталась на месте, так, что надо делать, как описано выше.
Makc1968UA
Member

afhpwnd:проблема есть
Прошить последний BIOS и МЕ - проблемы не будет! МЕ обязательно обновить до самой актуальной! Брать здесь.
afhpwnd
Member

Makc1968UA:
afhpwnd:проблема есть
Прошить последний BIOS и МЕ - проблемы не будет! МЕ обязательно обновить до самой актуальной! Брать здесь.
В том то и дело, что специально биос прошил на самый последний и надеялся, что проблема уйдет. Но, увы, не помогло.
Получается, что десятка имеет таки небольшой косяк.
с МЕ не пробовал
Alpesyn
Member

Чёрт меня дернул обновить дрова на встроенный звук -
Нужно заново установить драйверы этого устройства. (Код 18)

Нажмите "Переустановить" для переустановки драйверов этого устройства.
Танцы с отключением подписи и тд и тп не помогают. Я в ступоре.
Дрова брал с офсайта realtek
afhpwnd
Member

А удаление устройства с удалением всех дров и софта и последующая установка из безопасного режима не помогают?
Ещё как вариант после удаления устройства отключить звуковую карту в биосе, ребутнуть и после ребута заново включить в биосе.
MaximuS
Member

Avenger80:afhpwnd
А нельзя ли было просто отключить быстрый старт вот тут или это не одно и тоже: ПКМ по пуску - Управление электропитанием - Действия кнопок питания - а тут вот такое: Изображение
Быстрый старт очень удобен и хорош когда с ним нет проблем. А проблемы с ним, я смотрю, бывают у многих. А так классно видеть когда комп загружается за 6 сек. с этим быстрым стартом... Да, надо покупать SSD. :)
У меня к примеру с быстрым стартом сеть не всегда стартует. И после режима сна тоже бывает не просыпаеться. Только на 10-ке такое.
afhpwnd
Member

MaximuS: У меня к примеру с быстрым стартом сеть не всегда стартует. И после режима сна тоже бывает не просыпаеться. Только на 10-ке такое.
о! у меня аналогично с сетью. а я уже подумал, что со свистком вифи нелады начались. Значит проблема более существенна.
Кстати, если не ошибаюсь, то сеть начала у меня отваливаться какраз с последними обновлениями :think:
Alpesyn
Member

afhpwnd
Это всё пробовалось не раз и в различных вариантах. Победил так
FIX для Realtek Audio
1) Заходим в меню Пуск, введите Выполнить и нажмите клавишу ВВОД
2) Введите compmgmt.msc и нажмите кнопку ОК
3) Перейдите в диспетчере устройств
4) перейти к другим устройствам
5) Выберите устройство аудио на звук High Definition Audio автобусе, щелкните правой кнопкой мыши и выберите Обновить драйвер (если опция обновление драйверов нет, убить процесс установки модуля драйвера в диспетчере задач, а затем попробовать)
6) Выбор / Cick - Обзор моего компьютера программное обеспечение драйвера, нажмите кнопку Далее
7) Выбор / Click - Позвольте мне выбрать из списка драйверов устройств на моем компьютере, нажмите кнопку Далее
8) Выберите - Аудио и видео контроллеров, нажмите кнопку Далее
9) Выберите драйвер под названием "High Defintion Audio Device" и нажмите кнопку Далее
10), когда всплывающее пришел выберите да,
11) Теперь диск будет установлен. Нажмите Закрыть
12) Тест аудио !!!!
Почти так только вручную методом тыка выбрал *.inf файл с более мене подходящем по логике названием, разрешил установку неподписаных дров в диалоговом окошке и всё случилось :super:
Ответить