Хватит ли блока питания для данной конфигурации?

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для подсчета и обсуждения требуемой/необходимой мощности блока питания для конкретной конфигурации ПК.
(Выбор и обсуждение БП ведется в этой теме)

Прежде чем задать вопрос, проверьте требуемую мощность БП тут:

OuterVision eXtreme Power Supply Calculator Lite
PSU Watts And Rails Calculator

Если же у вас возникли сложности при составлении конфигурации, или вашего железа в калькуляторе не нашлось, то попробуйте воспользоваться ссылками ниже.

Помощь в подборе блоков питания от производителей:

Cooler Master
Corsair
Enermax
PC Power & Cooling
Thermaltake

TDP видеокарт

Список надежных производителей БП

Статьи:

Что нужно учитывать при выборе блока питания

~~~
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 26.02.2014 01:34 користувачем MaG!STeR, всього редагувалось 14 разів.
Jumper007
Member

Повідомлення

Milashka
Все будет ок, просто Dimentoza немного максималист :-/
Первые пару часов работы рукой помониторьте температуру воздуха выдуваемого с бп, если будет холодный или еле теплый значит запаса мощности ему хватает.
Andrey2005
Member

Повідомлення

400Вт хватит для такого конфига, но БП я бы заменил. Ну и не мешает помониторить напруги при нагрузке.
shinoteh
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, прошу помощи в определении потребления материнской платы
Есть HTPC на zotac 880gitx-a-e + athlon II x2 270u (25w) + 2 планки по 8Гб DDR3 + 120 SSD
Всё это в корпусе Morex T3410-60W Mini ITX (блок питания Seasonic)

Хочу в этой системе заменить процессор на Athlon II x4 620E (45w) потянет ли блок питания эту систему или нет? В инструкции к материнке потребление не указано и в интернете не нашел

Заранее спасибо за ответы!
Andrey2005
Member

Повідомлення

Совсем не факт что новый проц тянет 45Вт. А если тянет, то с учетом остального наверняка выходит за пределы 60Вт. Я бы посоветовал купить или одолжить ваттметр и замерять текущее потребление под нагрузкой, и выяснить, есть ли у вас грубо говоря 20Вт в запасе.
И выложить фото наклейки на БП, там должны быть рабочие токи.
cyclone
Member

Повідомлення

shinoteh:Всё это в корпусе Morex T3410-60W Mini ITX (блок питания Seasonic)
а можно подробнее по БП?
shinoteh
Junior

Повідомлення

сфоткал блок питания, сори за качество

ЗображенняЗображення

ЗображенняЗображення

из обзора корпуса: "Для экономии места внутри корпуса блок питания был разделен на две части: внутреннюю и внешнюю. Первая представляет собой небольшую печатную плату, на которой находятся преобразователи напряжения питания."
ЗображенняЗображення

Оперативной памяти две планки по 4Гб, всего 8Гб. Неправильно написал в первом посте.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Значит внутренний DC-DC тоже на 60Вт и замена только внешнего блока не поможет. В общем без замеров сомнительно что вытянет новый проц. Либо ищи обзоры проца с реальным потреблением.
shinoteh
Junior

Повідомлення

А бывают такие блоки питания (из двух частей) ватт на 100 например? Подскажите, может где продается?
Andrey2005
Member

Повідомлення

Бывают, внутренняя часть называется dc-dc atx, там и 120Вт есть и 200...
И соответственно внешние тоже бывают мощными.
Причем это обычно не один блок, а две отдельные вещи, которые можно купить в разных магазинах. Собственно у вас оно и есть две отдельные вещи, но одного производителя.
shinoteh
Junior

Повідомлення

Спасибо большое за инфо! :beer:
cyclone
Member

Повідомлення

shinoteh
у меня подобные питальники на двуядерных mini-ITX AMD горели спустя месяц. на эквивалентных Intel кое-как работали.

60Вт там в основном "бумажные". Реальные ТТХ надо смотреть в пдф-ке на БП. ИМХО честных ватт 40, + это не только по 12В, а суммарно.

Работает текущий конфиг? Вот и ладно, от добра добра не ищут - чудес не бывает ;)
Мощные конфиги mini-ITX уже на TFX/SFX блоках питания собирают.
Milashka
Member

Повідомлення

Cyclone и другие ГУРУ! Подскажите пожалуйста, хватит ли мне блока питания Point of View 400W (BD400 Black Diamond) на такую конфигурацию: i7920, 3x2 планки ОЗУ, Radeon x1300 (без доп питания), 1 винчестер (не грин версия)? Чтоб я не волновалась, напишите как есть)
Polaris
Member

Повідомлення

Milashka
Хватит, процессор 130 ватт и видюха не бльше 75 ватт (странное сочетание процессора и видио :insane: )
Milashka
Member

Повідомлення

Не сочти за страннности.. Просто постепенно собираю "новый комп" .. Ну а денег сразу нет столько, что все купить сразу... Вот и получается так.. Видео будет меняться, а к ней и бп новый естествеенно.. Но ПОКА, чтоб я не переживала, что блок на 400Вт потянет в могилу все мое железо, на которое копилось ни один год. Вот и спрашиваю поетому совета.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды:
Просто об этом БП говорят что он левый и т.п., то я переживаю.. Другого нет, а хоть в кс соурс то хочется поиграть :(
Polaris
Member

Повідомлення

Milashka
Та не, скорей всего OEM поставка с наклейкой Point of View
Milashka
Member

Повідомлення

тоесть левый бп с наклейкой?
Polaris
Member

Повідомлення

Milashka
Это значит что этот блок питание изготовляет другой изготовитель БП (например FSP , я не знаю кто их на самом деле делает) , а Point of View клеит свою наклейку
Milashka
Member

Повідомлення

но может и нонейм :(
Polaris
Member

Повідомлення

Milashka
Point of View
Ну я не думаю что эта компания стала бы клеить свою наклеюку на нонейм
Evergod
Member

Повідомлення

Milashka
Лучше разобрать его и осмотреть визуально или все впорядке, и глянуть или не сильно просаживаются напряжения в нагрузке ( можно попытатся в биосе или AIDA глянуть, но лучше мультиметром), если нормально все то можно пользовать дальше.
Відповісти