Помогите советом)Разгон e 8400

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
ProstoSergey
Junior

Повідомлення

Всем привет! Конфигурация моего компа следующая Asus P5QL PRO, core 2 duo e 8400 3 ghz, 2 gb ddr2 800 mhz samsung, HD radeon 5970(купил недавно зверя)) 2 жестких диска 500 gb samsung и seagate, 850 watt Termaltake. Вообщем проблема такая, разогнал проц, по скольку карта обязывает быть ему помощнее с 3 до 3,84 ghz при этом частота была увеличина со штатных 333 до 425 и повышен вольтаж до 1.3 в на проц, память была увеличина частота до 1066.
В общем вопрос у меня такой система работает прекрасно в самых требовательных играх на максимуме без проблем,тесты Prime пол пол часа и больше без ошибок проходит, есть одна только проблема при включениях,т.е бывает может целый день без проблем включаться,сегодня прикол)вроде давно уже работатла без сбоев,специально вчера проверил перед сном выключил подождал мин 5 включил все ок))прошла ночь запускаю монитор не запускается,выключаю снова включаю частоты на дефолте пишет оверклокинг фейлд)) в общем видно что система способна работать стабильно,но почему проблемы при включениях? биос менял вначале было нормально,но иногда происходят такие вот сбои)
MoleX
Member

Повідомлення

мдя, на 5970 грошей хватило, а на нормальну материнку .... :gigi:
основним тормозом в хорошому розгону CPU буде
ddr2 800 mhz samsung
Core_7
Member

Повідомлення

ProstoSergey, самый несбалансированный и странный конфиг, который я когда-либо видел..
По теме - менять нужно маму(если после обновления биоса проблема не уйдет), процессор(гони - не гони, его МАЛО(!), для 5970 Core7 в разгоне до 4.2 еле хватает, а ты 8400 поставил)....... :down:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

+1 по поводу несбалансированого конфига. Проблема в мамке,обновляй биос,если не поможет под замену.
ProstoSergey
Junior

Повідомлення

Да я знаю ребят)что проц полностью ее не раскрывает)меняю в ближайшее время ставлю i7 и мать под crossfire и оперативки буду докупать другой, просто сейчас как бы мне тоже более чем достаточно производительности и так,в Кризисе под 70 фпс на всем максимуме,и в других играх все летает супер,просто скажем в играх типа гта 4 и тех же Дальнобойщиках 3)там конечно очень процессорозависимое все, туда i7 добавит не мало фпс) просто сейчас стоит вопрос месяцок, два так поиграть)поэтому хотел узнать может как то можно стабильнее все сделать,в плане запуска,сейчас сделал побольше напряжение на северный мост 1,2 при максимуме 1.4)
P.S кстати в Кризисе core 2 duo показывает производительность чуть большую, чем i7) ниже ссылка на тест

http://translate.googleusercontent.com/" target="_blank ... bQCkvH2dwA
redEX
Member

Повідомлення

MoleX:мдя, на 5970 грошей хватило, а на нормальну материнку .... :gigi:
основним тормозом в хорошому розгону CPU буде
ddr2 800 mhz samsung
подними частоту писиайекспрес 110-112.и ддр реф поставь плюс 10мили вольт
Core_7
Member

Повідомлення

ProstoSergey, Кризис не оптимизирован нормально под многоядерные камни, так что это не совсем точный пример. Рекоммендую ознакомится с результатами Кор 7 в таких дисциплинах как Unreal Tournament 3 и Left for Dead для начала.
redEX
К твоему сведению, на скорость игры влияет не столько частота памяти и ее брэнд, сколько ее количество, о чем упоминалось выше.
ProstoSergey
НИ в коем случае не рекоммендую подымать частоту PCI-e выше 104, если не хочешь угробить дорогую видеокарту.
Пока все :gigi:
Петрович
Member

Повідомлення

Core_7:ProstoSergey
НИ в коем случае не рекоммендую подымать частоту PCI-e выше 104, если не хочешь угробить дорогую видеокарту.
у меня на abit IP35 на постоянку стояло 108. И ниче. :) А вообще люди до 120 поднимают. На постоянку до 110.
ProstoSergey
Junior

Повідомлення

Ладно,пока так потерплю)))эти случаи в принципе редки))меня радуют положительные отзывы о i7))скажите у меня и так все летает,а с ним ещё сколько фпс примерно добавится? в среднем)
Да и ещё завтра пойду оперативку покупать,думаете если я возьму 4 гб на частоте 1066 они будут работать с 2 платками по гигу разогнанными до 1066 samsung(они частоту эту держат проверял)???

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 59 секунд:
Я кстати слышал что при увеличении частоты FSB идет увеличение частот памяти и также и PCI-e возрастает,разве не так?
am2box
Member

Повідомлення

ProstoSergey: Я кстати слышал что при увеличении частоты FSB идет увеличение частот памяти и также и PCI-e возрастает,разве не так?
Если не забыл, то на P5Q нет понижающего делителя памяти, поэтому частота памяти действительно будет расти с частотой FSB один к одному, а частота PCIE (в BIOSe PCIE Frequency) фиксируется на дефолтных 100 МГц.
ProstoSergey
Junior

Повідомлення

am2box:
ProstoSergey: Я кстати слышал что при увеличении частоты FSB идет увеличение частот памяти и также и PCI-e возрастает,разве не так?
Если не забыл, то на P5Q нет понижающего делителя памяти, поэтому частота памяти действительно будет расти с частотой FSB один к одному, а частота PCIE (в BIOSe PCIE Frequency) фиксируется на дефолтных 100 МГц.
Там auto стоит на PCIE лучше 100 поставить?
am2box
Member

Повідомлення

ProstoSergey: Там auto стоит на PCIE лучше 100 поставить?
И в том и в том случае - будет 100 МГц. Можешь зафиксировать на 101 например.
ProstoSergey
Junior

Повідомлення

ок)спасибо за советы)
Відповісти