xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
Капитан Немо
Member

Повідомлення

rage11
unomen:40 вкладок в браузере открой и сразу увидишь разницу между ссд и хдд 0 ессно кеш браузера своп и система шоб на ссд была
avtoelectrik
Member

Повідомлення

про SSD vs HDD скажу одно :D ,дома у меня зион с ссдшкой ,на работе квад 6600 в разгоне 3.2 (ну в профиле есть) и там хдд тоже не слабый по тестах :gigi: ,НО!!!!,включив комп и листаяпрги с каталогами схем и инсрукций по авто у меня очень часто вырываются маты :laugh: ,ведь я то знаю что виноват не квад и не оператива :lol: ,на домашнем все просто мгновенно!!!!
еще раз говорю ,от ссдшки кофорт от компа просто офигенный ,и ясчитаю что в современном компе дожен стоять под систему и программы именно ссд ,иначе кайфа и скорости не ощутите,беда с моим рабочим компом в том что все эти проги ставятся и работают коректно только на диске С(системном) и занимают они 500гб+ :(

Добавлено через 5 минут 53 секунды:
Clever:
unomen: переоцененный кулер
Какой же, по Вашему мнению, есть более оправданный аналог до 925 грн? Или возможно даже докинем гривен 250, но тогда предложенная Вами система, по идее, должна быть где-то на 30% эффективней.
есть такой :) имя его Thermalright True Spirit 120
Зображення
я его и хотел купить ,но последняя ревизия мне по внешнему виду не очень...,а так он просто красавец и качество ААА+
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 31.01.2016 13:10 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 1 раз.
unomen
Member

Повідомлення

ток как подумаешь что подошву ровнять :gigi:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

unomen:ток как подумаешь что подошву ровнять :gigi:
посмотри под спойлер!!! ниче там ровнять не надо!!! а че уж тогда говорить о подошве перформы? :laugh:
unomen
Member

Повідомлення

avtoelectrik:
unomen:ток как подумаешь что подошву ровнять :gigi:
посмотри под спойлер!!! ниче там ровнять не надо!!! а че уж тогда говорить о подошве перформы? :laugh:
ну полирована ток горбатая :)
кулер отличный если руки не из жопы и готов заранее ровнять подошву ;)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

подскажите лучше где радиаторы на память купить? :D ,то я очкую за свою ...работает стабильно но все же режим ооочень агресивный я так понимаю 5-5-5-15-3-3-6-44-3-8 и +0.2в (2.0в) 900мггц пл8 ,или хватит того что я 8ку на обдув поставил?
rage11
Member

Повідомлення

unomen какую теорию, я ж тебе говрю, был у меня этот куллер, это говницо на палочке :) и гонял его на кваде 9550, даже фотки остались. может с зионом удачным и холодным он и справится на 3,6-3,8 с средним уровнем шума, но перформа в сто раз лучше и эффективнее).
ЗображенняЗображення ЗображенняЗображення
avtoelectrik либо на барахолке, я как то продавал давно, но проще самому випилять, тк встречается оно очень редко.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
у меня есть два вот таких
спойлер
Зображення
на олх есть еще один продают,блин но нужно то 4 шт а искать его можно и годами :D
Shtirlic0
Junior

Повідомлення

Добрий день форумчани.
Підкажіть будь ласка робочий розгін xeon e5420. Мамка HP Pro 3000 581499-001.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

поставил два на средние планки,на олх появилась пара,правда из разных городов но ниче. :)
Вкладення
IMG_20160131_140641.jpg
Shtirlic0
Junior

Повідомлення

avtoelectrik:поставил два на средние планки,на олх появилась пара,правда из разных городов но ниче. :)
Є потреба ставити охолодження на оперативку?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Shtirlic0:
avtoelectrik:поставил два на средние планки,на олх появилась пара,правда из разных городов но ниче. :)
Є потреба ставити охолодження на оперативку?
ну если она у меня 1.8в и 6-6-6-18 800мггц по дефолту а я выжимаю 2.0в и 5-5-5-15 900мггц то как то стремно без охлада
Clever
Member

Повідомлення

Все! Разобрался я с влиянием частоты процессора E5450 от 3Ghz до 4Ghz на производительность в играх.
1. Если у вас видеокарта уровня GTX 950 и ниже, то повышение частоты с 3Ghz и до 4Ghz не принесет абсолютно никакого эффекта.
2. Если у вас видеокарта мощнее GTX 950, тогда увеличение частоты процессора увеличит FPS в процессорозависимых играх!

З.Ы. Имея на борту Radeon HD 7850(GeForce GTX 660), я пытаюсь найти смысл разгона процессора, пока что я его не нашел, его нет или я чего то упускаю? :)

Добавлено через 6 минут 12 секунд:
avtoelectrik:Thermalright True Spirit 120
Это замечательно, но в продаже его нет :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

вот странный народ блин.....
а я вот разобрался что е5450 даже на 4ггц в почти всех играх не вытаскивал мою прежнюю 270ку даже в стоке :laugh: ,загрузку видяхи можно было нарисовать как синусоиду,а должно быть под сотку стабильно!!! вот это показатель правильной связки,но такая связка сегодня ооочень дорого стоит ,вот и играемся с зионами.... :D
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik:стремно без охлада
Охлад на оперативке это лишь маркетинговый ход, а тут еще радиаторы? :eek: За что Вы беспокоитесь?
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever:Все! Разобрался я с влиянием частоты процессора E5450 от 3Ghz до 4Ghz на производительность в играх.
1. Если у вас видеокарта уровня GTX 950 и ниже, то повышение частоты с 3Ghz и до 4Ghz не принесет абсолютно никакого эффекта.
2. Если у вас видеокарта мощнее GTX 950, тогда увеличение частоты процессора увеличит FPS в процессорозависимых играх!

З.Ы. Имея на борту Radeon HD 7850(GeForce GTX 660), я пытаюсь найти смысл разгона процессора, пока что я его не нашел, его нет или я чего то упускаю? :)
танки ,арморед варфаре ,кризис 3 ,фалаут4,гта 5 и тд эти игры на 3ггц не нагрузят твою 7850 на 100% однозначно!!!,только ведьмак и то в городе где много народу видяха будет на 50ти процентах пахать.

вот так было бы просто супер :super:
Зображення
Востаннє редагувалось 31.01.2016 14:40 користувачем avtoelectrik, всього редагувалось 2 разів.
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik: е5450 даже на 4ггц в почти всех играх не вытаскивал мою прежнюю 270ку даже в стоке :laugh: ,загрузку видяхи можно было нарисовать как синусоиду,а должно быть под сотку стабильно!!! вот это показатель правильной связки,но такая связка сегодня ооочень дорого стоит ,вот и играемся с зионами.... :D
Шо не вытаскивает, куда не вытаскивает? Не вытаскивает и потому вы решили поставить R9 285:? :laugh:

Добавлено через 2 минуты 52 секунды:
avtoelectrik: танки будет на 50ти процентах пахать.
А ну, а ну... пойду проверю, через 30 минут ждите :)
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever:
avtoelectrik:стремно без охлада
Охлад на оперативке это лишь маркетинговый ход, а тут еще радиаторы? :eek: За что Вы беспокоитесь?
это касается ддр3 и ддр4 где питание 1.5в ,а вот ддр2 это еще горячие пирожки :D

Добавлено через 5 минут 56 секунд:
Clever:
avtoelectrik: е5450 даже на 4ггц в почти всех играх не вытаскивал мою прежнюю 270ку даже в стоке :laugh: ,загрузку видяхи можно было нарисовать как синусоиду,а должно быть под сотку стабильно!!! вот это показатель правильной связки,но такая связка сегодня ооочень дорого стоит ,вот и играемся с зионами.... :D
Шо не вытаскивает, куда не вытаскивает? Не вытаскивает и потому вы решили поставить R9 285:? :laugh:
я 285тку решил поставить потому как она мне обошлась +300грн до прежней 270 и к тому же у последней оставалось 1 мес гарантии ,а 85тка имеет год гарантии ,ну и естественно самые свежие плюшки :shuffle: ,например запусти сейчас 4к видеоролик с ютуба ...только в 4к именно :laugh: ,увидишь как ты его даже на 4ггц смотреть будешь...это будет СЛАЙД ШОУ!!!
я же теперь смотрю их без проблем ,а так как монитора у меня нет и все идет через телик 40дюймов последней свежести то все очень красиво B-)

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
ну и в некоторых играх бывали провалы изза недостачи мощи 270х и заметь на частоте 1250\6000 !!!! то с этой такие фпсы имеем без разгона вообще ,но тут тоже фигня получалась ..в этих же играх бывают сцены когда все проседает изза проца :shuffle: и 4ггц не спасает... вообщем еще бы 1ггц и хватало бы точно. :gigi: вот выше срин-мечта :rolleyes:
Clever
Member

Повідомлення

avtoelectrik: танки 3ггц не нагрузят твою 7850 на 100% однозначно!!!
Результаты замера FPS, через Fraps, прогонял в режиме обучение, то есть одни и те же условия!

4GHz фул.настройки + сглаживание
2016-01-31 15:08:49 - worldoftanks
Frames: 9570 - Time: 203551ms - Avg: 47.015 - Min: 36 - Max: 61

3Ghz фул.настройки + сглаживание
2016-01-31 15:17:49 - worldoftanks
Frames: 9273 - Time: 202021ms - Avg: 45.901 - Min: 33 - Max: 67

И где мои плюшки от поднятия частоты на 33%, +4% по среднему FPS и +9% по минимальному?
Что я делаю не так или что Вы говорите не так? :spy:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Clever
ты тест сделал как будто ты сам без других бойцов в эту игру играешь :) ,правильно делать чеб было в кадре мноооогооо танков чеб процу было над чем попотеть,а так это сугубо графический тест ,мы же ту проц обговариваем да?
выбери любой очень динамичный бой и прогоняй его реплеем и записывай фрапсом ,тогда посмотрим на твои результаты B-)
кстати запись запускай на 1й секунде после отсчета и время пропиши хотя бы 250 сек. в фрапсе .
настройки графики МАКСИМУМ ,fov 100
Відповісти