помогите с выбором материнки

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
gross12
Junior

Повідомлення

Собственно остановился на этих двух моделях. Какой на ваш взгляд отдать предпочтение?
1.MSI K9A2 Platinum V2
2.Asus Crosshair II Formula
Yorcfild
Member

Повідомлення

а шо от матери надо ? есть по привлекательнее и на новых чипсетах за аналогичную стоимость...
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

кстати да,уточни для чего она нужна и есть ли какие-то ограничения в покупке?
gross12
Junior

Повідомлення

собственно мать нужна для создания игрового компа. MSI K9A2 Platinum V2 Чипсет 790FX и SB600 является более передовым. А у Asus Crosshair II Formula чипсет 780a, вычитал в нете, что чипсет часто выходит из строя, но у этой мамки хороший потенциал разгона. Вот собственно в этом нужен совет, разобраться, что лучше. И на что нужно в первую очередь обратить внимание, а на что можно не заморачиваться. И еше не разобрался у ASUS какое SB?
такоэ
Member

Повідомлення

SB600 является более передовым.
скорее устаревший, но мамуля стабильная, хотя немного обкусаная.Если за недорого, то можно брать, но нафига столько линий пси-е. :gigi:
Core_7
Member

Повідомлення

gross12, MSI однозначно в топку, а стоимость АСУС, как мне кажется, сильно завышена. Кросс будет или нет? :rolleyes:

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:
gross12, если уверен на 100%, что будет Кросс из двух карточек, тогда бери вот эту http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma790fxt-ud5p" target="_blank. Если нет - не стоит переплачивать за ненужные функции и стоит остановится на http://hotline.ua/tx/gigabyte_ga-ma785gmt-ud2h/?tab=3" target="_blank.
:super:
такоэ
Member

Повідомлення

gross12 видеокарта ? Так сказать, ради чего, собственно.
gross12
Junior

Повідомлення

Да, планирую использовать две видеокарты 4870, либо GF9800. Поэтому выбор Кросс или слай не принципиально. Предложили АСУС за 900грн., вот и думаю брать или нет.
такоэ
Member

Повідомлення

для радиков я бы взял логику от амд.. цесарю-цесарево. А види есть уже и поактуальнее, примерно за те же деньги и неменее производительные.
Відповісти