SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Skeptik:
О чем лично я буду сожалеть.
еще бы))))
Skeptik: Новые чудеса у них - на своих физонах - конечно в бенчах выглядят веселее, но вот ресурс у них сразу сдулся.
Можно пруф? Или очередной вброс?
z_mashine
Member

Повідомлення

Skeptik:Думаю, что это были результаты активного бенчмаркания пользователем вскоре после установки.
вы можете думать что угодно, но от этого показатели смарт не изменятся. и все помнят как вы тут нахваливали чудо-диск с чудо-контроллером внутри и низким wa.
Skeptik:О чем лично я буду сожалеть. Новые чудеса у них - на своих физонах - конечно в бенчах выглядят веселее, но вот ресурс у них сразу сдулся.
а почему сразу сдулся. может, это производитель перестраховался?
unomen
Member

Повідомлення

в 2016 году обсуждать ресурс флешпамяти - народ ну не 2009-й же год на дворе :gigi:
Skeptik
Member

Повідомлення

z_mashine:и все помнят как вы тут нахваливали чудо-диск с чудо-контроллером внутри и низким wa.
Именно так и есть. Чудо-контроллер с низким ва.

Естественно - при той работе, для которой он предназначен.

А вот если его гонять рендомной 4к-записью несжимаемых данных - то да, все преимущества чудо-контроллера превращаются в тыкву и мы наблюдаем жуткие цифры в смарте.
z_mashine:а почему сразу сдулся. может, это производитель перестраховался?
Потому что физон, хоть и новый, хоть и "свой", но экономить ресурс как сандфорц, не умеет. Потому и пришлось ставить тбв сразу меньше.
unomen
Member

Повідомлення

Skeptik: Потому что физон, хоть и новый, хоть и "свой", но экономить ресурс как сандфорц, не умеет. Потому и пришлось ставить тбв сразу меньше.
лично ставил небось ? :laugh:
z_mashine
Member

Повідомлення

Skeptik:А вот если его гонять рендомной 4к-записью несжимаемых данных - то да, все преимущества чудо-контроллера превращаются в тыкву и мы наблюдаем жуткие цифры в смарте.
про рандом 4к владелец диска ничего не говорил. но вы как всегда "додумываете факты" под свою байку.
Skeptik:Потому что физон, хоть и новый, хоть и "свой", но экономить ресурс как сандфорц, не умеет. Потому и пришлось ставить тбв сразу меньше.
а почему для V310 кингу не пришлось ставить тбв меньше?
Skeptik
Member

Повідомлення

z_mashine:про рандом 4к владелец диска ничего не говорил.
Так а это по смарту видно.
z_mashine:а почему для V310 кингу не пришлось ставить тбв меньше?
Во-первых - там объем громадный, во-вторых - его просто не с чем сравнивать из сандфорцев, они тер держать не умеют.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды:
unomen:лично ставил небось ?
:)

Было бы неплохо - в калифорнии климат однозначно приятнее, чем в киеве...
z_mashine
Member

Повідомлення

Skeptik:Так а это по смарту видно.
еще раз: автор ничего не упоминал о характере нагрузки. и ваша мания выдавать желаемое за действительно ничего по сути показателей атрибутов смарт диска не меняет.
Skeptik:Во-первых - там объем громадный, во-вторых - его просто не с чем сравнивать из сандфорцев
а, ну раз объем, то это в корне меняет дело. пусть кони сопоставляют и сравнивают при таких обьемах. у них голова больше.
Skeptik:они тер держать не умеют.
что значит "тер держать не умеют"?
Skeptik
Member

Повідомлення

z_mashine:что значит "тер держать не умеют"?
У сандфорцев поддерживаемый максимум флеша - полтерабайта.
Clever
Member

Повідомлення

Товарищи, кто в теме, кто мониторит, подскажите пожалуйста один SSD объемом 120-128гб и второй SDD 250-256гб.

На 120ГБ я насмотре OCZ ARC100.
На 250ГБ Samsung 850 EVO и опять таки OCZ ARC100.

Насколько я понял это одни из лучших моделей по цене/качеству, может быть вы мне подскажите что-нибудь лучше за эти деньги? Или же наоборот есть смысл сэкономить и взять модели проще, по типу кингстона, правда что-то они меня не впечатляют вообще.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Clever
на transcend 370 обратите внимание
thunder_blade
Member

Повідомлення

Мож кому интересно СХ100 120гб правда под системой уже
Вкладення
ssdcr.jpg
unomen
Member

Повідомлення

системный ocz vector 128 550/400 по паспорту
Зображення
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Clever:Товарищи, кто в теме, кто мониторит, подскажите пожалуйста один SSD объемом 120-128гб и второй SDD 250-256гб.

Насколько я понял это одни из лучших моделей по цене/качеству, может быть вы мне подскажите что-нибудь лучше за эти деньги? Или же наоборот есть смысл сэкономить и взять модели проще, по типу кингстона, правда что-то они меня не впечатляют вообще.
Второй вариант без сомнения 850 evo
очень шуструй накопитель (Друзья хвалят). Пять лет гарантии (150 тб) Вам с головой хватит! :super:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
У самого 850 Pro, по скорости разница есть только в синтетике....
Clever
Member

Повідомлення

:idea:
drum-n-bass:
Clever:Товарищи, кто в теме, кто мониторит, подскажите пожалуйста один SSD объемом 120-128гб и второй SDD 250-256гб.

Второй вариант без сомнения 850 evo
очень шуструй накопитель (Друзья хвалят). Пять лет гарантии (150 тб) Вам с головой хватит! :super:

Добавлено через 3 минуты 10 секунд:
У самого 850 Pro, по скорости разница есть только в синтетике....
А кроме синтетики я эту шустрость между ssd по дешевле ведь не увижу?
MaxA
Member

Повідомлення

Clever
А кроме синтетики я эту шустрость между ssd по дешевле ведь не увижу?
Есть еще такой параметр как надёжность, для некоторых она крайне немаловажна и даже может быть важнее, чем скорость (в разумных пределах).
unomen
Member

Повідомлення

Clever: А кроме синтетики я эту шустрость между ssd по дешевле ведь не увижу?
вот именно что неувидите
а "надежность" оставьте для фанатов ванги
тем более что гарантия у самсунгов в украине скажем так - полуофициальная
пс. заказал у китайцев Kingdian S400XT 60gb на SM2246 и Kingdian S180 60gb на какомто jmicron 667 вроде
купоны на скидку нарыл хорошие вот и решил посмотреть на творения узкоглазых друзей
первый обошелся в 15 уе, второй в 10...
thunder_blade
Member

Повідомлення

unomen
статейку на катаете?
MaxA
Member

Повідомлення

unomen
а "надежность" оставьте для фанатов ванги
Увы, но Ванга не предсказала массовый падеж OCZ в своё время и с предсказаниями кривых прошивок у нее не очень складывалось.
Статистика отказоустойчивости здесь уже обсуждалась.
drum-n-bass
Member

Повідомлення

На примере более дешевых ссд я вам не скажу. А вот разницу в обычных домашних условиях между evo и pro я не увидел (на примере пк у друзей, при тех же задачах).
Востаннє редагувалось 05.02.2016 11:44 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти