Новини
Останні статті і огляди
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
b_andriy
Member
Вопщем запустил только что комп и остановил руками все вентили
оказывается у меня БП воопще не слышно 
-
MaxA
Member
b_andriy
Прикольно
Ищи того, кого слышно тогда.
Прикольно
Ищи того, кого слышно тогда.
-
r1d3r
Member
Итак господа, пришел я домой и не тратя ни минуты принялся курочить. Глаза боятся, а руки делают!
Собственно подопытные
Теперь надо чтоб влез в корпус самого блока (самое сложное) и что вы думаете?
все работает, тихо, холодно и т.д. Я очень доволен и совсем не жалею что заморочился. Тестить буду либо завтра, либо на выходных.
Всем тем кто говорит что оно того не стоит скажу, СТОИТ ЕЩЕ И КАК. У меня бесшумный холодный блок с минимальными вложениями и при продаже, я поставлю родной вентель и продам легко...
Собственно подопытные
- спойлер
- спойлер
Теперь надо чтоб влез в корпус самого блока (самое сложное) и что вы думаете?
- спойлер
- спойлер
- спойлер
Всем тем кто говорит что оно того не стоит скажу, СТОИТ ЕЩЕ И КАК. У меня бесшумный холодный блок с минимальными вложениями и при продаже, я поставлю родной вентель и продам легко...
-
MaxA
Member
r1d3r
Вот это по-честному и даже переходничок культурный получился да в термоусадке, все по науке, красота. Мои поздравления
Вот это по-честному и даже переходничок культурный получился да в термоусадке, все по науке, красота. Мои поздравления
-
r1d3r
Member
Ну так, обещал жеMaxA:r1d3r
-
b_andriy
Member
r1d3r , красавчег 
-
MaxA
Member
r1d3r
Просто приятно видеть когда все сделано правильно, именно так как должно быть. Оп, переходник 10 минут (пусть хоть пол часа). Оп, в БП его. Оп, вентиль в него. Все! Хош меняешь вентиль, хош не меняешь. По оборотам БП сам разберется. Ничего резать не надо и заниматься прочей фигней. А то как начнется брожжение мозгов: то от молекса запитать через резистор, то от мамки и рулить оборотами в зависимости от нагрузки процессор, то в реобас норовят воткнуть (типа подкручивать можно). Полные опилки в голове у населения
Просто приятно видеть когда все сделано правильно, именно так как должно быть. Оп, переходник 10 минут (пусть хоть пол часа). Оп, в БП его. Оп, вентиль в него. Все! Хош меняешь вентиль, хош не меняешь. По оборотам БП сам разберется. Ничего резать не надо и заниматься прочей фигней. А то как начнется брожжение мозгов: то от молекса запитать через резистор, то от мамки и рулить оборотами в зависимости от нагрузки процессор, то в реобас норовят воткнуть (типа подкручивать можно). Полные опилки в голове у населения
-
r1d3r
Member
Стало реально тише, может конечно мне кажется, однако факт остается. Прислонив руку к "выхлопу" блока, я почувствовал плотный поток прохладного воздуха, в бытовой нагрузке нагрузке воздух слегка теплый. Незнаю почему, но с 120-й воздух на выходе был горячее. Позже попробую запустить тест стабильности от ОССТ, посмотрим как себя зарекомендует модернизированное охлаждение. Честно говоря переделка получилась даже лучше чем я ожидал
-
MaxA
Member
r1d3r
На сегодня рука - самый реальный тестер.
О!я почувствовал плотный поток прохладного воздуха
-
r1d3r
Member
MaxA:r1d3rО!я почувствовал плотный поток прохладного воздуха![]()
-
MaxA
Member
r1d3r

Просто нагрузи минут на 20 и рукой проверяй. Если будет серьёзный нагрев, то это сразу почувствуется.
Да какой там спец. тест еще? Просто нагрузить всё по полной: Lynx на процессор и Furmark на видео. Максимальная нагрузка -> максимальное энергопотребление. Термопара врятли пригодится, термопара есть и не тестере (мультиметре). Что-то мне подсказывает раз термоусадка в доме есть, то и тестер присутствуетПодскажи тесты для блока, а то я почитал о ОССТ уж слишком он экстримальный по моему
Просто нагрузи минут на 20 и рукой проверяй. Если будет серьёзный нагрев, то это сразу почувствуется.
-
r1d3r
Member
Подскажите, есть ли возможность измерять частоту вращения вентеля в БП (rpm)? программой или еще каким-то способом?
-
MaxA
Member
r1d3r
В бытовых условиях нет. В промышленности и в лабораторных условиях есть приборы, но обыкновенному человеку они недоступны. Хотя, если сможешь зафиксировать кол-во миганий источника света в промежуток времени, то без проблем. Только мигать будет очень быстро.
В бытовых условиях нет. В промышленности и в лабораторных условиях есть приборы, но обыкновенному человеку они недоступны. Хотя, если сможешь зафиксировать кол-во миганий источника света в промежуток времени, то без проблем. Только мигать будет очень быстро.
-
r1d3r
Member
MaxA
Та ну и куй с ним, крутиться и пусть крутится. Главное чтоб ничего не перегревалось.
Хотя, если сможешь зафиксировать кол-во миганий источника света в промежуток времени, то без проблем. Только мигать будет очень быстро.
-
iwojima
Member
Треба вентилятор в БЖ.
1. Cougar D12HB Black - 120mm
2. Scythe Kama FLEX 120 mm 1500RPM
3. Noctua nf-p12 1300rmp зараз на радіаторі cpu.
Питання в наступному - який з цих вентиляторів поставити в бж, а який на радіатор cpu?
1. Cougar D12HB Black - 120mm
2. Scythe Kama FLEX 120 mm 1500RPM
3. Noctua nf-p12 1300rmp зараз на радіаторі cpu.
Питання в наступному - який з цих вентиляторів поставити в бж, а який на радіатор cpu?
-
MaxA
Member
iwojima
А как же бюджет в 200 грн на замены вентилятора? Или опять разговор ни о чем?
Каугар в БП, Ноктуа на кулер, но на кулер лучше вешать PWM.
Каугар в БП, Ноктуа на кулер, но на кулер лучше вешать PWM.
-
iwojima
Member
Це потрібно для друга в БЖ FSP QDION QD 500.MaxA:iwojima
Зараз я шукаю собі в БЖ.
-
MaxA
Member
iwojima
Но на кулер, если еще не куплен, лучше PWM взять. Он в простое оборотов на 300 будет крутится, без PWM где-то на 550, что тоже не ужасно.Це потрібно для друга в БЖ FSP QDION QD 500.
-
iwojima
Member
Noctua вже на радіаторі, з l.n.a. На 1100 оборотах практичео безшумний.MaxA:iwojimaНо на кулер, если еще не куплен, лучше PWM взять. Он в простое оборотов на 300 будет крутится, без PWM где-то на 550, что тоже не ужасно.Це потрібно для друга в БЖ FSP QDION QD 500.
-
MaxA
Member
iwojima
Не нужен там переходник, мамкой всё рулить надо, а переходник авось где еще пригодится, на корпусниках, например.Noctua вже на радіаторі, з l.n.a. На 1100 оборотах практичео безшумний.