Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
alex-msi
Junior
-
Voronmetro
Member
У меня работает )
-
alex-msi
Junior
А какие настройки используете ? и какие карты ?Voronmetro:У меня работает )
у меня просто левый вентилятор по скорости от остальных отличается на 500 оборотов
-
Voronmetro
Member
Карта 970. поставил 75% от 55 , 100 от 75С, у меня м17 р4 и 3го вентилятора нет )
-
Tem4ik
Advanced Member
PREMA ночью выкатил обновленные биосы V2 для 970М/980М c G-Sync и без

- спойлер
- https://biosmods.wordpress.com/gtx9/
https://biosmods.wordpress.com/gtx9-g/" target="_blank
-
Voronmetro
Member
Артем, а разве он не выкатывал до этотго v2? Помоему он осенью выкатывал какую-то обновленную версию первого биоса, это чтото новее?
-
Tem4ik
Advanced Member
Voronmetro
Да, эти он выкатил ночью, именно V2, было 1.1.1, он не совсем корректно могли работать с 361.хх дровами, вернее даже вовсе не работать)
V2 работает с последними дровами норм, проверял. Он еще добавил измерение потребления карт. Можно глянуть в HWInfo64 на текущем биосе есть ли в разделе графики power consumption. Если есть со старым биосом - значит это мониторит последняя версия самой проги, если нет, то появится. Похоже в GPU-Z (сенсоры) доп строчка появилась потребления, хотя могу ошибаться, не обратил внимание при стоковом биосе.
Да, эти он выкатил ночью, именно V2, было 1.1.1, он не совсем корректно могли работать с 361.хх дровами, вернее даже вовсе не работать)
V2 работает с последними дровами норм, проверял. Он еще добавил измерение потребления карт. Можно глянуть в HWInfo64 на текущем биосе есть ли в разделе графики power consumption. Если есть со старым биосом - значит это мониторит последняя версия самой проги, если нет, то появится. Похоже в GPU-Z (сенсоры) доп строчка появилась потребления, хотя могу ошибаться, не обратил внимание при стоковом биосе.
-
FRODIwow
Junior
Ребят подскажите драйвера на видеокарту gtx780 для AWm17x R4 не могу установить никакие
-
Tem4ik
Advanced Member
FRODIwow
Пробуй эти)
Пробуй эти)
-
Вадим11
Member
Ребят вопрос актуален, как на пришельце 17/2013 с GTX-970M W-8.1 настроить Оптимус? Ткните если кто нашёл решение, просто часто работаю на ноуте от аккумулятора (офисные, и т.д. с малым потреблением), ну не хватает мне часа с небольшим длительности работы. В каком месте в инф файлах менять, там очень много пунктов... Спасибо.
P.s. На семёрке работал корректно, ни каких проблем не было...
P.s. На семёрке работал корректно, ни каких проблем не было...
-
Tem4ik
Advanced Member
Вадим11
В разделе графика в диспетчере устройств сколько карт отображается? Графику интел устанавливали?
Графику прошивали когда-нить? Если да, сохраните текущий биос с 970М (если есть стоковый на всяк - отлично!)
1. Дальше, качаем от сюда последнюю версию биоса для 970М и прошиваем карточку двойным кликом на modme файл. Этот биос нам нужен для последней версии драйверов от НВ!
5. Отписываемся о результатах)
В разделе графика в диспетчере устройств сколько карт отображается? Графику интел устанавливали?
Графику прошивали когда-нить? Если да, сохраните текущий биос с 970М (если есть стоковый на всяк - отлично!)
1. Дальше, качаем от сюда последнюю версию биоса для 970М и прошиваем карточку двойным кликом на modme файл. Этот биос нам нужен для последней версии драйверов от НВ!
- спойлер
- https://mega.nz/#!uVVWySbR!NHXg3Onl0UXl ... uZEg1BF8t4
Пароль - premamod.com
5. Отписываемся о результатах)
-
FRODIwow
Junior
Tem4ik
сбой установки делал все безопасном режиме
сбой установки делал все безопасном режиме
-
Tem4ik
Advanced Member
FRODIwow
Мы ведь уже ставили драйвера, все было норм. Просто захотелось обновиться? Какая версия ОС?
Мы ведь уже ставили драйвера, все было норм. Просто захотелось обновиться? Какая версия ОС?
-
FRODIwow
Junior
Tem4ik
352.94_win8x64 щас стоит только фпс меньше в них до этого стояли 353.12 но я их не могу установить тоже сбой идет
352.94_win8x64 щас стоит только фпс меньше в них до этого стояли 353.12 но я их не могу установить тоже сбой идет
-
Вадим11
Member
Tem4ik
Графика установлена и Интел и НВ, дрова на НВ от еврокома 353.06 , устан без проверки подписи. Графика в стоке, не шил, сток Вбиос 84.04.22.00.11 от 05.09.2014 Видюшка Rev A1
1. Ткни пожалуйста чем и как сохранить сток Вбиос,
2. У мод Вбиоса стандартные настройки по частоте и напряжению?
3. Файл nvcvi.inf отсутствует на сервере (откуда его взять?)... Остальное не пробовал инет очень плохой, тем более по воздуху качать не хочется... Может битый прилететь. Завтра после обеда займусь.
Графика установлена и Интел и НВ, дрова на НВ от еврокома 353.06 , устан без проверки подписи. Графика в стоке, не шил, сток Вбиос 84.04.22.00.11 от 05.09.2014 Видюшка Rev A1
1. Ткни пожалуйста чем и как сохранить сток Вбиос,
2. У мод Вбиоса стандартные настройки по частоте и напряжению?
3. Файл nvcvi.inf отсутствует на сервере (откуда его взять?)... Остальное не пробовал инет очень плохой, тем более по воздуху качать не хочется... Может битый прилететь. Завтра после обеда займусь.
-
yankee72
Junior
Подскажите,потянет ноут Alienware 18 эту память , SO-DIMM 2x8GB/1866 1,35V DDR3L Crucial Ballistix Sport (BLS2K8G3N18AES4) и можно ли ее добавить уже к имеющейся Samsung M471B5173QH0-YK0 стоит два модуля по 4Гб или ее лучше убрать?
-
Вадим11
Member
Планки памяти рекомендовано ставить одного типа одного производителя и одной модели для более быстрой их работы.yankee72:Подскажите,потянет ноут Alienware 18 эту память , SO-DIMM 2x8GB/1866 1,35V DDR3L Crucial Ballistix Sport (BLS2K8G3N18AES4) и можно ли ее добавить уже к имеющейся Samsung M471B5173QH0-YK0 стоит два модуля по 4Гб или ее лучше убрать?
-
Tem4ik
Advanced Member
FRODIwow
Какая ОС стоит, 8.1? Подпись драйверов выключали?
yankee72
Да, станет, макс 1866Мгц для Alienware 2013. Только не смешивайте с менее производительными модулями. Частота и тайминги опустится до более низкого значения в системе. Можно ставить разные модули с одной частотой и таймингами, там потеря будет на уровне сотых процента, если заметить. Но если разные частоты, то нельзя.
Вадим11
Графику нужно прошить, там частоты стабильнее, разгон есть. Сохраните вбиос карты через GPU-Z, есть пиктограмка возле поля Bios Version. Прошивка должна пройти в один клик, разархивировать файл с паролем, нажать modme.bat, потом перезагрузка. Дальше по инструкции с заменой файла.
Нужно ехе шник драйверов разархивировать через винрар или винзип, заменить прикрепленный файл в папке Display.Driver. Если сразу не станет, уберите подпись драйверов.
Какая ОС стоит, 8.1? Подпись драйверов выключали?
yankee72
Да, станет, макс 1866Мгц для Alienware 2013. Только не смешивайте с менее производительными модулями. Частота и тайминги опустится до более низкого значения в системе. Можно ставить разные модули с одной частотой и таймингами, там потеря будет на уровне сотых процента, если заметить. Но если разные частоты, то нельзя.
Вадим11
Графику нужно прошить, там частоты стабильнее, разгон есть. Сохраните вбиос карты через GPU-Z, есть пиктограмка возле поля Bios Version. Прошивка должна пройти в один клик, разархивировать файл с паролем, нажать modme.bat, потом перезагрузка. Дальше по инструкции с заменой файла.
Нужно ехе шник драйверов разархивировать через винрар или винзип, заменить прикрепленный файл в папке Display.Driver. Если сразу не станет, уберите подпись драйверов.
-
Вадим11
Member
Tem4ik
1. А можно по подробнее о частотах и напряжениях в этом вбиосе...
2. Где файлик .inf взять?, по ссылочке что давал файлик отсутствует.
1. А можно по подробнее о частотах и напряжениях в этом вбиосе...
2. Где файлик .inf взять?, по ссылочке что давал файлик отсутствует.
-
Tem4ik
Advanced Member
Вадим11
Частоты прежние, просто более стабильные, хотя для 970М в стоке выигрыша почти не будет. Вольтаж 1.062, разгон стабильный, в стоке вы +135/500 не получите, будет прыгать частота ядра вплоть до 1100Мгц, а тут можно и 1400 пробовать.
Инф файл прикрепил (пункт 3), все там есть
Частоты прежние, просто более стабильные, хотя для 970М в стоке выигрыша почти не будет. Вольтаж 1.062, разгон стабильный, в стоке вы +135/500 не получите, будет прыгать частота ядра вплоть до 1100Мгц, а тут можно и 1400 пробовать.
Инф файл прикрепил (пункт 3), все там есть