billybons1980:Я забил на это, думаю врет оно все, у меня уже год Xeon работает в разгоне, полгода на 3.8ГГц и последние полгода на 4.0ГГц. Единственное что я сделал, наклеил небольшие радиаторы на верхнюю фазу. На ощупь все радиаторы на питальнике в пределах нормы, особо не перегреваются как и сам текстолит материнки с обратной стороны. Корпус постоянно открытый с двух сторон.
И кстати да, эта разница в 20 градусов как константа, не зависит ни от нагрузки ни от разгона. Если бы оно показывало реальную температуру, то оно как-то бы колебалось туда-сюда. Уверен, что даже на балконе, оно покажет те же +20 относительно ядер проца.
И если таки проблема в каком-то коеффициенте в биосе, то ничего с этим неподелаешь. Я себе поставил ручной регулятор на проц, чтоб оно не раскручивало вентиль без надобности, 800-1000 оборотов перфомы хватает для всех моих ежедневных нужд. А для каких-то тестов можно и подкрутить побольше, если нужно.
И кстати, это не единственная плата с таким приколом, слышал и другие чудят так, все советуют забить на темп CPU и смотреть на ядра.
Благодарю!
Добавлено через 5 часов 46 минут 44 секунды:
Товарищи, кто-нибудь сравнивал разницу производительности в играх при частотах от 3Ghz до 4.2Ghz? Например при частоте 3.6 - столько то кадров, 3.8 - столько то и тд? Я смотрю у себя и разница в 3 играх между частотой 3 Ghz и 3.6 Ghz составляет где-то 10-12%(разницу смотрел между средними и минимаьными FPS), а я хотел увеличение пропорциональное увеличению частоты, а это 20%

Например в CINEBENCH я данную разницу увидел (386 против 324), а в играх и 3D mark 11 -нет, в 3дмарк я смотрел именно на увеличение очков процессора. Просто пока что я уперся в частоту 3.6Ghz и вот думаю, а стоит ли дальше мучатся? Ведь если дальше так же, то при взятии частоты в 4GHz я получу +5% в играх.
З.Ы. Возможно производительность в играх уже упирается в мою видяху? У меня Radeon 7870 2Gb, тестировал в Tom Clancy, World of warships, Skyrim.
Кстати, в LinX разница так же составила 14% вместо 20%.