Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (часть 2)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор корпуса и БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Подборка комплектующих. Вопросы/ответы часть 1
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Igor_1974: Я вас не ображав.
Это не про вас ;) , это про нашего товарища-нефоната :laugh:

Добавлено через 12 минут 34 секунды:
Чисто мое ИМХО - между 960 и 380 я бы брал 380. 960 просто ниачем - энергопотребление у обоих в пределах нормы, для меня, опять же + имел очень приятный опыт пользования 7950, которая выручала везде и всегда в фуллхд и ниже + ультра. К тому же она себя прекрасно показала в КвадХД, где вполне тянула все что можно на Ультрах и 25-35 кадрах. Да, этого мало, но как для нынешнего медиума :-/

Зеленые имеют преимущества в топах - больше производительности при меньшем энергопотреблении.
спойлер
Вот пример, моя логика - выбирал между Фурой, 980 и 390Х:
Фура должна стоить как 980. Яйца продают даже дешевле Сапфир. Но наших барыг это не касается. Поэтому фура за 17К меня расстраивает. :(
980-ая - переоцененный топ, однако без видимых конкурентов за ее цену. Так что не сильно переоцененный.
390Х - ммм, бестбай.....если не 500 Вт энергопотребления!! :mad: :lamer:
А это шум, да и за электричесвто тоже платить...в случае 250\350-Ватных печек не ощущается, при 500-ватном утюге ощущается.
Вот так и для себя решайте - посмотрите сколько денюшек можете выжать в текущей ситуации под карту, и ни копейкой больше. А там оцените что для вас в приоритете - тишина карты, чисто её производительность или соотношение каких-то качеств. То и берите.
Для меня важен был шум\производительность, энергопотребление\размер в последнюю очередь.
На энергопотребление я бы не смотрел - дополнительные 100 Ватт погоды не меняют.

З.Ы. Ну или по игрушкам - вот как бы мною любимая АМД не тужилась, но обеспечить Ведьмак\Фоллыч\БФ4 и ГТА плавной производительностью не могут :( .

А в Драгон Эйдж, как и в :tomat: Ashes of Singularity :tomat: я не играю :laugh:
Igor_1974
Member

Повідомлення

По фінансах я тягну і 960 і 380. В мене на першому питанні стояла тиша, холодність і енергоефективність карти, оскільки корпус маленький, і блок живлення теж непотужний. Але якщо він витягне 380, то я напевно все ж таки її і візьму, тим більше що я планую міняти телевізор на фулхд десь ближче до осені.
Або, як варіант, куплю R7 370, і на ній перечекаю до появи нових карт, почитав по тестах що вона в хд все на ультра потягне.
unomen
Member

Повідомлення

ну знач 960-ая ваш выбор
VitaliyUA
Junior

Повідомлення

помогите пожалуйста монитор 24 для игр выбрать, цена около 6к гриивен, боюсь купить то что не будет радовать! думаю iiyama с AMVA 4мс матрицей взять!?
Prescott
Member

Повідомлення

VitaliyUA
выбор монитора в профильной ветке
viewtopic.php?f=11&t=11978" target="_blank
heidfeld
Member

Повідомлення

Igor_1974:Але якщо він витягне 380, то я напевно все ж таки її і візьму, тим більше що я планую міняти телевізор на фулхд десь ближче до осені.
Або, як варіант, куплю R7 370, і на ній перечекаю до появи нових карт, почитав по тестах що вона в хд все на ультра потягне.
бп потянет точно. 380 лучший выбор по совокупности качеств.
VitaliyUA
Junior

Повідомлення

heidfeld:
Igor_1974:Але якщо він витягне 380, то я напевно все ж таки її і візьму, тим більше що я планую міняти телевізор на фулхд десь ближче до осені.
бп потянет точно. 380 лучший выбор по совокупности качеств.
тоже думаю взять r9 380 2gb. подскажите стотитли доплатить за +2gb?
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Igor_1974:на першому питанні стояла тиша, холодність і енергоефективність карти......
як варіант, куплю R7 370, і на ній перечекаю до появи нових карт, почитав по тестах що вона в хд все на ультра потягне.
Могу посоветовать тогда GTX 950. Хотя в ТДП\размер\шумность у них с Р7 370 паритет, 950-ая все же будет чуточку мощней.
Учитывая, что обычно хуанговские карты рулят в низких разрешениях, я бы взял зеленых.
heidfeld
Member

Повідомлення

VitaliyUA:тоже думаю взять r9 380 2gb. подскажите стотитли доплатить за +2gb?
Лично я б доплатил. Карта же не на год берется, та и продать потом проще будет.
unomen
Member

Повідомлення

heidfeld: Лично я б доплатил. Карта же не на год берется, та и продать потом проще будет.
ну так чего не доплатил хотяб до 5450 когда комп брал - а то сидеть на встройке и рассказывать - я б доплатил :laugh:
попахивает :puzzle:
heidfeld
Member

Повідомлення

unomen:ну так чего не доплатил хотяб до 5450 когда комп брал - а то сидеть на встройке и рассказывать - я б доплатил
писец ты упоротый
Noveon
Member

Повідомлення

Igor_1974:Але якщо він витягне 380
heidfeld:бп потянет точно
БП впритык. Никаких разгонов и прочих LinX + FurMark.
Igor_1974
Member

Повідомлення

Відповідь Бі квайтів
спойлер
Игорь, добрый день.
Действительно, при пиковых нагрузках энергопотребление Вашей системы может достигать до 320-330 Ватт.
Референсная AMD R9 380 4Gb имеет максимальную мощность 190 Ватт (при 100% нагрузке) – кратковременная потребность в силе тока может достигать менее чем 16 Ампер.
Блок питания Straight Power 10 400 W обеспечивает 18 Ампер для каждой из трех независимых 12В линий.
Вы сделали замечательный выбор! Как блока питания, так и остальной системы. Производительность и малое энергопотребление.
Короче, поки що на роздоріжжі, буду брати ссд, а там побачимо.

Дякую всім за відповіді.

П.С. Ніякі розгони і не планувались, система буде працювати на стокових характеристиках.
heidfeld
Member

Повідомлення

Igor_1974:Короче, поки що на роздоріжжі, буду брати ссд, а там побачимо.
БП классный http://hwt.dk/Test/47939/be-quiet-Strai ... W-PSU/Test" target="_blank 400 ватт держит не напрягаясь. Поэтому за него даже и не переживай.
HanniBull
Junior

Повідомлення

Збираю ігрову систему під наступну передтопову відеокарту, тимчасово буду на печ 950, в одну ціну виходять 4690к + Msi z97 g 43 + ddr 3 8 гіг АБО 6600 + msi b150 pc mate + ddr 4 память 8 гіг. Потрібна допомога в виборі.
afhpwnd
Member

Повідомлення

4690к + Msi z97 g 43 + ddr 3 8 гіг :up:
djamba
Junior

Повідомлення

Приветствую.
Комп используется исключительно для игр,ну и обычные бытовые задачи,веб серфинг,музыка,фильмы.
Продал я свой AMD Phenom II X4 945.Хочу взять на смену FX 6300.
Но недавно посоветовали,для игр лучше слить платформу AMD и собрать на Intel-е.
Хотел бы попросить подсказать,что можно за те деньги,что будет стоить FX 6300+материнка ASRock 970 Extreme3 R2.0,можно собрать на интеле,что будет производительнее AMD?
Бюджет с учетом,что бюджет на ЦП 2500 грн + продам материнку, около 3500-4000 грн.(ЦП + материнка)

На данный момент система выглядит так:
Материнка: ASRock 970 Extreme3 R2.0
ЦП: пока нет.
Видео карта: GIGABYTE Radeon HD 7870 OC 2 Gb
ОЗУ: 2 планки DDR3 Team Elite 4 Gb 1333
БП: Chiftec CFT-600-14CS.
unomen
Member

Повідомлення

x5677+dellT3500
afhpwnd
Member

Повідомлення

я по прежнему за i5 2*** на материнке Н61
iwojima
Member

Повідомлення

djamba
На дуже великий крайняк:
viewtopic.php?f=26&t=146368&hilit=1156" target="_blank хороша мамка

viewtopic.php?f=26&t=144089&hilit=1156" target="_blank проц 1156 і5-760.
І того 3000 грн. Проц не з новіших, але з картою справиться на 100%.

Добавлено через 32 минуты 27 секунд:
unomen:x5677+dellT3500
Для себе цікаво, чи стане такий комплект в стандартний корпус формату atx?
Відповісти