Останні статті і огляди
Новини
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
unomen
Member
вообщето тот чел написал и поддерживал в свое время свой боторадар для кланаЕвгений777:Я про гоху плохого ничего не говорил - как грится в семье ни без урода.
Ида добавлю, он там обнаружил что разнице в прогрузке незаметил дескать из за того что у него реводрайв х2 был. И я согласен с ним - но не потому что разници нет а потому-что л2 порт кривой.
Я смотрем скоростя на рам диске через АТТО - там чудовищная производительность - цифры скоростей просто из окна бенчмарка вылазила по длинн на рабочий стол - так что о сравнении с рево драйв х2, и даже х4 говорить не приходится.
Просто чел некомпетентен и решил хвастануть тем что у него рево?))
так что суди сам - насколько он компетентен
и да - могу подсказать как избежать потери производительности клиента в случае с рамдрайвом
-
Евгений777
Member
Какой радар? И мы уже на ты?
Не сем дискуссию с вами завершаю.
-
unomen
Member
а ну да - у саркисяна ж ботов нетЕвгений777:Какой радар?
какие "мы" мнительныеИ мы уже на ты?
-
ManWithNoName
Member
Евгений777
Только отрицательное впечатление по поводу Вашей персоны.
Только отрицательное впечатление по поводу Вашей персоны.
-
Midi-Fighter
Member
во общем я вернулся, подскажите, какой ссд лучше взять для игр, в районе 240-256?
на таобао нашел SDSSDA-240G-Z25 и SHFS37A/240G, может что то с силикона поискать? давно не слежу за развитием ссд, на что там внимание обращать...
на таобао нашел SDSSDA-240G-Z25 и SHFS37A/240G, может что то с силикона поискать? давно не слежу за развитием ссд, на что там внимание обращать...
-
unomen
Member
ocz trion 2100 за 240гбMidi-Fighter:во общем я вернулся, подскажите, какой ссд лучше взять для игр, в районе 240-256?
у нас в украине
из плюсов - наличие прямой работающей гарантии от производителя
-
Skeptik
Member
Вполне.Midi-Fighter:SHFS37A/240G
-
FanXDD
Junior
Добрый вечер.
помогите с выбором:
1)Kingston HyperX Savage 240GB
2)Crucial MX200 250GB
что будет лучше?
За ранние Спасибо!
помогите с выбором:
1)Kingston HyperX Savage 240GB
2)Crucial MX200 250GB
что будет лучше?
За ранние Спасибо!
-
ScorpionRRR
Member
Crucial MX200 250GB.
Проверенный временем производитель и модель. У самого такой. Надежность на высоте.
Проверенный временем производитель и модель. У самого такой. Надежность на высоте.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
Хватит орудовать недостоверными факторами. Как я уже говорил, информация без подтверждения будет удаляться.
Хватит орудовать недостоверными факторами. Как я уже говорил, информация без подтверждения будет удаляться.
-
JJ Judge
Member
Тут на розетке акция (скидка) на Transcend SSD360S - подскажите, стоит ли связываться? Сценарий использования - единственный накопитель в средненьком современном ноуте.
-
Skeptik
Member
Vovchic_jrc
Возьми и проверь.
Возьми и проверь.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Итак, товарищ Skeptik утверждал, что в зависимости от модели установленного в SSD контроллера, накопитель может создавать разный уровень нагрузки на центральный процессор. Более того, разница настолько существенна, что может сыграть важную роль при выборе модели SSD. К покупке рекомендовался диск конкретной компании-производителя. Старожилы этого форума догадаются о ком идет речь, ну а новыми пользователям это не так важно.
К сожалению, предоставить ссылки на статью где такое исследование проводилось товарищ Skeptik не смог, но сообщил, что проводил личное тестирование, сравнивая загрузку CPU при архивации файлов.
Ну собственно я решил это перепроверить. Поскольку информации об аналогичном тестировании в интернете нет, методика была взята из заданных параметров. Имеем 4 диска:
SSD GoodRAM C100 Series 120GB — Phison PS3108-S8, SATA 6 Гбит/с;
SSD ADATA SX900 256 GB — SandForce SF-2281, SATA 6 Гбит/с;
SSD Kingston HyperX Predator PCIe SSD 480GB — Marvell 88SS9293, PCI Express 2.0 x4;
Внешний HDD HGST на 500 GB — 5400 об/мин, подключен через USB 3.0 .
Методика:
Частота процессора была зафиксирована на отметке 4400 МГц. Установлена частота оперативной памяти в 1866 МГц, при таймингах 10-10-10-28-1Т. На каждый диск был добавлен набор тестовых файлов, объемом в 1,96 ГБ. В него вошли видео-файлы, фото в формате .raw и .jpeg , документы пакета MS Office. Одновременно с запуском архивации силами 7-zip, запускался трекинг нагрузки процессора в утилите HWiNFO64. По завершению процесса делался скриншот.
Максимальная разница составила 0,9% (поле Total CPU usage) между ADATA и тремя остальными дисками. Но поскольку в данной методике присутствует человеческий фактор, то эта разница является обыкновенной погрешностью.
К сожалению, предоставить ссылки на статью где такое исследование проводилось товарищ Skeptik не смог, но сообщил, что проводил личное тестирование, сравнивая загрузку CPU при архивации файлов.
Ну собственно я решил это перепроверить. Поскольку информации об аналогичном тестировании в интернете нет, методика была взята из заданных параметров. Имеем 4 диска:
SSD GoodRAM C100 Series 120GB — Phison PS3108-S8, SATA 6 Гбит/с;
SSD ADATA SX900 256 GB — SandForce SF-2281, SATA 6 Гбит/с;
SSD Kingston HyperX Predator PCIe SSD 480GB — Marvell 88SS9293, PCI Express 2.0 x4;
Внешний HDD HGST на 500 GB — 5400 об/мин, подключен через USB 3.0 .
Методика:
Частота процессора была зафиксирована на отметке 4400 МГц. Установлена частота оперативной памяти в 1866 МГц, при таймингах 10-10-10-28-1Т. На каждый диск был добавлен набор тестовых файлов, объемом в 1,96 ГБ. В него вошли видео-файлы, фото в формате .raw и .jpeg , документы пакета MS Office. Одновременно с запуском архивации силами 7-zip, запускался трекинг нагрузки процессора в утилите HWiNFO64. По завершению процесса делался скриншот.
- спойлер
Максимальная разница составила 0,9% (поле Total CPU usage) между ADATA и тремя остальными дисками. Но поскольку в данной методике присутствует человеческий фактор, то эта разница является обыкновенной погрешностью.
-
Sergey771
Member
а сколько было шуму
-
z_mashine
Member
а еще всплыл V300 у которого включены энергосберегайки и он трет флеш как интел530/кингкц300. если так и дальше пойдет, то у Skeptik-а совсем аргументов не останется чтобы впаривать диск лучшего производителя.Vovchic_jrc:Максимальная разница составила 0,9% (поле Total CPU usage) между ADATA и тремя остальными дисками. Но поскольку в данной методике присутствует человеческий фактор, то эта разница является обыкновенной погрешностью.
-
thunder_blade
Member
а на V300 вообще стоит смотреть ? в частности на 240гиговый? а то мучусь или взять гудрам СХ100 120 гиговый новый с гарантией или чуть дороже но 240гиговый кингстон но без гарантии хоть и новый
SV300S37A/240G
SV300S37A/240G
-
Skeptik
Member
Без гарантии брать не стоит в любом случае.thunder_blade:240гиговый кингстон но без гарантии
Добавлено через 10 минут 27 секунд:
Этого я не говорил.Vovchic_jrc:Более того, разница настолько существенна, что может сыграть важную роль при выборе модели SSD.
Говорил наоборот - разница мнимимальна, но она есть и она устойчива.
Ну - даже само наличие марвелловского контроллера в системе увеличивало время архивирования примерно на 0.3%, даже если архивирование проводилось на другом диске.Vovchic_jrc:Имеем 4 диска:
Потому я тестировал по-другому: на три диска склонировал систему (чтобы она была строго одинаковой) с исходными файлами и замерял время архивирования на каждом из них, установленном в единственном числе.
Не вижу главного результата - времени, затраченного на архивирование.Vovchic_jrc:Ну и собственно сами результаты.
Добавлено через 2 минуты 10 секунд:
Думаю, что это были результаты активного бенчмаркания пользователем вскоре после установки.z_mashine:а еще всплыл V300 у которого включены энергосберегайки
Добавлено через 2 минуты 7 секунд:
Думаю, раньше в300 снимут с производства.z_mashine:если так и дальше пойдет, то у Skeptik-а совсем аргументов не останется чтобы впаривать диск лучшего производителя.
О чем лично я буду сожалеть. Новые чудеса у них - на своих физонах - конечно в бенчах выглядят веселее, но вот ресурс у них сразу сдулся.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Skeptik
А ты посмотри повнимательнее. Я и дальше буду тереть все твои вбросы без подтверждения со стороны внешних тестеров.
А ты посмотри повнимательнее. Я и дальше буду тереть все твои вбросы без подтверждения со стороны внешних тестеров.
-
Skeptik
Member
ЗЫ. При архивировании я использовал RAR с ключом -m5 - чтобы обеспечить максимальное использование процессора и минимальную зависимость результата от скорости просто самого копирования данных. Естественно, с -m0 все зависело бы только от скорости копирования в пределах диска.
Добавлено через 7 минут 15 секунд:
Добавлено через 7 минут 15 секунд:
Прости, ткни пальцем - где именно можно увидеть время отработки архиватором для каждого из четырех дисков.Vovchic_jrc:А ты посмотри повнимательнее.
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Оправдывайся сколько влезет. Время архивирования видно внизу каждого скриншота.