Змагаймось в нашій команді Folding@Home!

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Alexsandr
Member

Повідомлення

Анимацию то можно и прикинуть. Но сам проект уже давно служит только для подтверждения теоретических изысков судя по всему. В реальности польза весьма небольшая в этом плане.
Inspiring
Member

Повідомлення

P@S@f:А никто не задумывался, что все эти проекты - один огромный фарс, на котором умные люди фармят битки
я думал так ещё тогда когда и битков в помине не было, тогда думалось что посто вычислительнаямощь используется как то не по назначению или кому то продаётся, сдаётся в аренду, те же облачные сервисы для рендеринга, трансляции игр, подобное

Но ! Есть большое НО, битки зарабатывают люди которые думают только о себе, а в этом проекте сидят люди которые думают и о других тоже, в моих глазах это делает их гораздо человечнее, за счёт таких людей хоть и потихоньку, даже если не в этом проекте и движеться прогресс, а те кто на этом наживается, пусть наживается, все денежки заберёт себе в могилку и толку будет ноль.
P@S@f
Junior

Повідомлення

Было бы неплохо создать сервис по типу кикстартера, только с вложением вычислительной мощи, а не реальных денег.
Да, те же рендеры. Пофармил - получил бесплатно мультик, который рендерил.

Или тоже вот. Подборы идеальных формул материала для солнечных батарей, элементов питания. Я бы не прочь после окончания проекта получить пару этих самых материальных благ (ведь везде пищат о том, что на исследования тратится куда более непомерные деньги по-сравнению с производством).

А с этими призрачными подборами лекарств от рака/спида. Ну хотя бы можно было бы организовать что-то вроде страховки. Мол, отфармил определенное кол-во - если вдруг что - бесплатное лечение/консультация/сопровождение в каком-то партнерском центре. Не дай бог, конечно. Ну а если к чему-либо реальному это внезапно приведет - то результаты исследования однозначно должны стать публичными, а лекарства на их основе - как минимум продаваться со скидкой для участников, в зависимости от размера вклада.

А битки куда там сейчас простым смертным фармить, с этими облаками они превратились в один огромный форекс.
Romanovfastov
Junior

Повідомлення

[quote="P@S@f"]Было бы неплохо создать сервис по типу кикстартера, только с вложением вычислительной мощи, а не реальных денег/
Иди на, ГУГЛплюс и там шуми , здесь это бесполезно.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

P@S@f:Было бы неплохо создать сервис по типу кикстартера, только с вложением вычислительной мощи, а не реальных денег.
давно є
P@S@f:Да, те же рендеры. Пофармил - получил бесплатно мультик, который рендерил.
Ще давніше є :) тобто платять за оренду потужностей для рендера, або розподілені обчислення для підбору паролів. А що до мультика з результатів фолдінгу - так його і так показують в реальному часі (стан моделі через певну кількість кроків)
P@S@f:Или тоже вот. Подборы идеальных формул материала для солнечных батарей, элементов питания. Я бы не прочь после окончания проекта получить пару этих самых материальных благ (ведь везде пищат о том, что на исследования тратится куда более непомерные деньги по-сравнению с производством).
так проектів розподілених обчислень УЙМА :horror: - дивись у форумі команди Ukraine
P@S@f:А с этими призрачными подборами лекарств от рака/спида.
Не тільки рака/спида, а розробка ТОЧНИХ моделей біохімії для Прогнозування, Аналізу і Синтезу будь-яких лікарств і від всіх хвороб. Рівень Задачі Неймовірний - уяви конфігурацію мільйона атомів протягом 1 сек з кроком одна міліардна сек. А для реальних дій необхідні в десятки-сотні раз більші моделі.
P@S@f:Ну хотя бы можно было бы организовать что-то вроде страховки. Мол, отфармил определенное кол-во - если вдруг что - бесплатное лечение/консультация/сопровождение в каком-то партнерском центре. Не дай бог, конечно. Ну а если к чему-либо реальному это внезапно приведет - то результаты исследования однозначно должны стать публичными, а лекарства на их основе - как минимум продаваться со скидкой для участников, в зависимости от размера вклада.
1. все людство мріє дожити до тих часів коли ті лікарства появляться. В тому числі сильні світу цього, вони більше всього матеріально підтримуюють такі розробки.
2. Думаєш тільки результати обчислень щось дадуть. Реальна ціна розробки одного лікарства на заході - 3 млрд. дол. Більшість цієї суми - це випробуваня сотень-тисяч варіантів на етапах від ідеї до випробовування на людях. Але без обчислень навіть ідеї нема звідки взяти - нема теорії. На практиці тільки починають появлятись методи фіксації цих процесів - занадто складні, швидкоминучі, чутливі.
3. безплатний сир... лише в казках.
P@S@f:А битки куда там сейчас простым смертным фармить, с этими облаками они превратились в один огромный форекс.
Це дві протилежності. Бітки призначені приховати все що можна (операції з грошима, події і т.п.). Розподілені обчислення навпаки - знайти і передати іншим. Як наприклад на днях знайшли чергове просте число - тепер воно доступно для всіх - бери роби з ним що хочеш.
P@S@f
Junior

Повідомлення

ronemun:давно є
А где тут ссылка?
Про мультик из фолдинга я уже писал - такое в максе за пару часов делается.
Я имел в виду то, на чем рендерит пиксар (уж не на ваших ли печках?). А потом здрасьте, пожалуйста, 20 баксов за блурей.
ronemun:
P@S@f:Или тоже вот. Подборы идеальных формул материала для солнечных батарей, элементов питания. Я бы не прочь после окончания проекта получить пару этих самых материальных благ (ведь везде пищат о том, что на исследования тратится куда более непомерные деньги по-сравнению с производством).
так проектів розподілених обчислень УЙМА :horror: - дивись у форумі команди Ukraine
Я здесь не спрашивал о существования таких проектов. Я говорил, было бы неплохо получить за вложение ревард - как на кикстартере.
2. Думаєш
Думаю, купленное за $1000 железо в аренду совсем бесплатно не должно сдаваться.
ronemun:3. безплатний сир... лише в казках.
Офигеть он бесплатный. Киловатты эл-ва и мощный проц - вообще на каждом углу раздают, ага.
ronemun:Бітки призначені приховати все що можна (операції з грошима, події і т.п.).
Тем не менее, за них можно купить еду в награду за аренду своего железа и эл-ва.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Саме важливіше не гроші - їх навалом - а віра що їх (і інші ресурси) потратять на користь, тобто Вміють робити і Будуть.
Проект веде Стенфордський універ - його репутація в мільйони раз важливіша за залізо. Тільки Нобелівських лауреатів стільки, що багато країн позаздрять (більше 50). А бабло вимірюється 10 значними сумами. Вони самі можуть взяти в оренду стільки заліза скільки і не снилось.
В них є кластер який замінить сотні тисяч проців простих юзерів. Але вони його використовують для супер складних проектів - які обєднанням звичайних компах не вирішують, або для надшвидкої перевірки важливих даних. Вся суть що розподілені обчислення підходять для масового зондування, пошуку приблизних значень, як в геології. А пізніше, коли набереться статистика - можна теорії складати і по ній щось значне рахувати (копати глибше).
Статистика роздачі задач ведеться в реальному часі в них на сайті.
Про мультик взагалі смішно - який тобі сенс записувати в Максі відеопотік висої чіткості чи модель крутити якщо координати молекул можна прямо на місці обчислити і їх в OpenGL промалювати. А весь ролік записувати взагалі нема змісту - там від сто тисяч до мільйона кроків проходить, а потрібні лише кінцеві значення щоб потім передати їх в наступну задачу.

Здавати залізо ніхто не заставляє - навпаки, проект оголосив ціль використовувати ЛИШЕ ресурси що простоюють. Проект повністю добровільний і неоплачуваний. Хоча є складова азарту - спортивний інтерес ознака доброго здоровя. Але матеріальні трати заради проекту не вітаються.
Користь від фолдингу для користувачів теж є - теорія яка переводиться в софт для розрахунку - можеш його скачати на офіційному сайті і суміжних з проектом (Gromacs і т.п.). Можеш організувати свій бізнес на цьому - як і роблять на заході. Хоча б просто стань спецом в цьому софті - станеш багатим.
Про власну користь від інших проектів - дивись на їх сайти.
Про біткоїни вже говорили - це зовсім інша сторона медалі - отримання прибутку.
Здача свого заліза в аренду давно поширена, але прибутку практично не дає - ніхто не може конкурувати з Amazonom і йому подібними в гарантованій продуктивності і доступності - вони беруть масовістю і рекламою, а не задіяні ресурси віддають за безцінь (без гарантії доступності). А так дивись в Гуглі про біржі обчислювальних ресурсів. Тре враховувати що на заході ціна списаного заліза символічна, всілякі гугли, фейсбуки і дрібніші фірми роздають по ціні лому. А списують цілком круте для нас залізо тому що нове їм вигідніше (по ліцензіям, електриці і вентиляції, обслуговуванню, займаному місцю, і т.п.)
P@S@f
Junior

Повідомлення

Если денег дофига - почему не оплачивать? (и тут начнутся отговорки, типа "они на другое нужнее" - т.е. по сути их нет)

Про какой абстрактный кластер идет речь? И почему тогда педивикия утверждает, что мощнее этой сетки разве что биткоин? (бугога)

Ты меня таки не понял по поводу макса. Я не имел в виду рендер. Я имел в виду модельку с анимацией.

P.S. гуглил, ни одного действующего проекта не нашел. Ссылку бы сразу.
Shustrick
Junior

Повідомлення

Здравствуйте. Я новичок в команде и у меня возник вопрос относительно максимальной эффективности использования моей графической системы для вычислений (Inno3D GTX 970, 2xSLI). Для каких исследований (в какой области) лучше использовать связку видеокарт в таком режиме? Или эффективнее будет использовать каждую карту отдельно?
Заранее благодарен.
ShaggY
Member

Повідомлення

Shustrick
Привет и добро пожаловать!
Если мне не изменяет память, то для фолдинга, нужно использовать карты по отдельности без SLI режима.
Ваша карта в стоке даст 250к в стоке и в разгоне до 320к ППД. Это для 1- карты.
Идеалные условия это ядро для обработки 21 и 17, 21 лучше всего. Для АМД карт, они приходят на 'client-type=beta'.

Кстати 6700к на 4,6 дает порядка 41к.
жаль затупил и не взял за те же деньги i7-5820K было бы больше ППД :laugh:
Shustrick
Junior

Повідомлення

Спасибо за информацию о режиме работы карт. Из Вашего сообщения вытекает мой следующий вопрос: Как настроить программу что бы получать эти 21 и 17?
Спасибо заранее.
ShaggY
Member

Повідомлення

Скриншотик добавил к сообщению.
Нужно изменять параметры как на скриншоте: 'client-type=beta'. или "advanced" вместо beta нужно выставлять.

Так же каждая карта, должна быть добавлена отдельным слотом.
Вкладення
folding.jpg
folding2.jpg
Shustrick
Junior

Повідомлення

Мои две карты изначально при установке клиента определились как 2 разные: ID 01 and ID 02. Процессор определился как 00.
Я добавил указанную Вами информацию в раздел GPU для каждой из карт. Никаких изменений на первый взгляд нет.

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
На каком-то из форумов по фолдингу прочел, что необходим такой пакет: CUBA Toolkit последней версии. Так ли это?
Спасибо.
ShaggY
Member

Повідомлення

Shustrick
Иногда нужно подождать окончания выполнения задачи, но проще перегузить клиент. Так 100% уже следющее задание будет скачиватся уже с установленными вами параметром.

Возможно уже скачано правильное задание? Это можно увидеть в диспетчере задач будет процесс с названием: "FahCore_21.exe", где 21 и есть тип ядра.
Или же можно увидеть открыв Advanced control где справа при выбранном слоте, будет отображатся вся информация о задаче для этого слота - FahCore, там будет такая строчка, где тоже написано ядро - 0х21.

Перечитал страницу Стенфорда ( а то уже давно не пользоался картами зеленых), так и даэти драйвера нужны, по идее они должны идти в стандартном пакете драйверов от Нвидии если выбирать конкретную видеокарту. Но вполне можно скачать дополнительный пакет CUDA Toolkit.

Кстати, на скольки потоках проца считаете?
Shustrick
Junior

Повідомлення

Сначала на 10, потом изменил настройки программы и добавил еще 2. теперь на на 12-ти (6 физических и 6 виртуальных). Intel Core i7 990X
В стандартном драйвере пакетов КУБА не обнаружил. Поэтому загрузил их отдельно. Тоже визуально ничего не изменилось.

Добавлено через 10 минут 15 секунд:
Я тут совсем недавно увлекся (чисто для себя) целью запустить проект на UBUNTU Linux. Установил все 3 программы которые необходимы (клиент, вьювер и контролер) да вот беда - система не видит ни одной видеокарты! Я дрова на них поставил, КУБА туллкит тоже - никакой реакции. Видеокарт просто нет. Только процессор. Принудительная установка (добавление слотов) ничего не дает, кроме ошибки.
ShaggY
Member

Повідомлення

для нвидии вроде ж каждый слот видеокарты съедает 1 ядро! да и радеонам тоже лучше отводить минимум 1 ядро на слот. по идее в диспетчере задач должна быть видна загрузка каждого слота.
Я бы оставил считать 8 ядер на проц, и по паре на видяхи, + запас чтобы не было никаких лагов, если паралельно что либо длелать. но можно и 10, не зря ведь сама програма так и поставила ;)

С видеокартами под линукс, все сложно и далеко не всегда может работать, а процессор почти всегда без проблем заводится.
Shustrick
Junior

Повідомлення

Вопрос: как практически заставить считать 8 ядер процессора и по 2 ядра на карту? Где и что менять?

Добавлено через 1 минуту 32 секунды:
Интересно то, что при полной загрузке процессора и обеих карт, подвисание системы минимальны как внутри ее самой, так и при работе в интернете.
ShaggY
Member

Повідомлення

Так же, как вы поставили считать вместо 10, 12. поставить там 8 или 10 :)

Значит можно ставить 10, как система изначально и поставила.
Система работает 24*7 и как считает?
Какой ППД на картах и на проце?
Shustrick
Junior

Повідомлення

Увы 24 часа и 7 дней. От 3 до 4 часов в день с максимальной нагрузкой. Какой ППД я сказать не могу точно, но суммарный (который показывает в правом верхнем углу около 95 тыс. Сегодня вечером гляну и напишу. Может скажете, куда смотреть?
ShaggY
Member

Повідомлення

Все правильно, там в уголке сумма системы, и кликая по слоту, можно проверять сколько получает конретный слот рассчетов.
В идеале, чтобы за это время, хотя бы по 1-му полному заданию выполнялось, и новое не начиналось, хотя можно и заканчивать потом.
Відповісти