Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gstar87
Junior

Повідомлення

У вас образа SL русский язык?И 10ка Home или Pro?
Санлайт
Junior

Повідомлення

Gstar87:У вас образа SL русский язык?И 10ка Home или Pro?
Вот тут: https://cloud.mail.ru/public/Ja4Q/dT1nK ... 2015_UEFI/" target="_blank лежит хоум SL оригинальный образ, русский язык есть.
Gstar87
Junior

Повідомлення

Нужно на диск записывать образ?В UEFI режиме не определяется флешка вроде?
Санлайт
Junior

Повідомлення

Gstar87:Нужно на диск записывать образ?В UEFI режиме не определяется флешка вроде?
Я тестировал образ на виртуалке. Вам лучше всего записать либо диск, либо флешку с помощью rufus, либо устройство типа zalman zm-ve300
yankee72
Junior

Повідомлення

Хотелось бы образ AW18 Windows 10 PRO с русским языком,есть такой?
Gstar87
Junior

Повідомлення

Как с помощью этого DVD образа переустановить?При загрузке есть только восстановление из образа, а так как раздела восстановления нет то и установить не получается.
Санлайт
Junior

Повідомлення

yankee72:Хотелось бы образ AW18 Windows 10 PRO с русским языком,есть такой?
Зачем вам? поставьте обычный Windows 10 PRO с русским языком, все равно он практически ничем не отличается от стокового, отличия только в том что он активировался БЫ, если бы на вашей системе была предустановлена эта система и ключ 10ки был бы вшитый в биосе. А так оно даже без серийника не активируется.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд:
Gstar87:Как с помощью этого DVD образа переустановить?При загрузке есть только восстановление из образа, а так как раздела восстановления нет то и установить не получается.
Вот инструкция с офф сайта DELL:
Insert the recovery media into a USB port or a DVD drive, depending on the format you used to create the recovery media.
Power the computer off.
Power the computer on and, at the Dell logo screen, tap the F12 key several times until you see Preparing one time boot menu in the top right corner of the screen.
At the boot menu, select the device under UEFI BOOT that matches your media type (USB or DVD).
Select your keyboard language.
At the Choose an option screen, select Troubleshoot.
Select Factory Image Restore.
Follow the on-screen instructions to complete the reset process. This will take some time and your computer will restart.
Gstar87
Junior

Повідомлення

Просто я что думаю.У меня была 10ка я стер раздел рекавери, теперь как при помощи диска заново установить 10ку( у меня 8.1 oem сейчас), с залмана загрузился, но после загрузки с диска происходит не установка винды, а меню с восстановлением.
Санлайт
Junior

Повідомлення

Gstar87:Просто я что думаю.У меня была 10ка я стер раздел рекавери, теперь как при помощи диска заново установить 10ку( у меня 8.1 oem сейчас), с залмана загрузился, но после загрузки с диска происходит не установка винды, а меню с восстановлением.
На AW18 нет Windows 10 с завода, значит вы обновлялись с 7/8 до 10. Следовательно вам нужно восстановление заводского рекавери от вашего компьютера (это нигде не скачать, могут выложить только пользователи), после чего обновление до 10ки.
Как пользоваться образом - выше я скинул инструкцию с офф сайта DELL, но этот образ не поставлялся в AW18, на этом ноутбуке только 7/8 поставляются.
Gstar87
Junior

Повідомлення

Значит после обновления на 10ку рекавери тоже обновится?
Санлайт
Junior

Повідомлення

Gstar87:Значит после обновления на 10ку рекавери тоже обновится?
Нет, рекавери не обновится. Но это единственный способ сохранить лицензию, установив 10ку поверх вашей заводской системы 7/8.
Gstar87
Junior

Повідомлення

По идее если вы обновились до Windows 10 то заводское рекавери тоже должно обновиться.На Mac это так, и на Asusaх тоже.Помоему самый простой вариант установить Win10 c диска и сделать рекавери самому.
Санлайт
Junior

Повідомлення

Gstar87:По идее если вы обновились до Windows 10 то заводское рекавери тоже должно обновиться.На Mac это так, и на Asusaх тоже.Помоему самый простой вариант установить Win10 c диска и сделать рекавери самому.
На маках вообще нет рекавери раздела, вы путаете понятия. Там прошивка позволяет с WiFi начать установку ОС. На асусах я не разу видел что при обновлении с 8 на 8.1 у меня рекавери обновилось на 8.1, что уж говорить про 10.

Рекавери - это специальный раздел на диске, который не доступен как правило для основной ОС, на нем хранится образ системы запакованный и средства разворачивания его, чтобы привести ноутбук в исходное состояние. И обновление ОС никак не должно затрагивать этот раздел. Вот так на AW c Windows 8 например выглядит заводской раздел восстановления в диспетчере управления дисками: http://c2n.me/3tprFlU.png" target="_blank
Gstar87
Junior

Повідомлення

На Mac OS X тоже есть раздел Recovery HD называется там то же самое что и скрытый раздел восстановления на винде.
Санлайт
Junior

Повідомлення

Gstar87:На Mac OS X тоже есть раздел Recovery HD называется там то же самое что и скрытый раздел восстановления на винде.
Тут же написано что он все с инета качает, а не хранит образ системы заводской: https://support.apple.com/en-us/HT201314" target="_blank
Да и на маках все с этим проще намного.
Gstar87
Junior

Повідомлення

У меня просто есть мак поэтому знаю как оно, там немного другая система на мак есть 2 способа один через интернет другой через рекавери, через интернет он подтягивает старый образ который шел с ноутбуком, но при обновлении системы через App Store так же обновляется раздел рекавери.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Как думаете если через Утилиту MS скачать образ Win 10 Home встанет или надо оем искать?До этого была 10ка на ноуте уже.
Санлайт
Junior

Повідомлення

Gstar87:У меня просто есть мак поэтому знаю как оно, там немного другая система на мак есть 2 способа один через интернет другой через рекавери, через интернет он подтягивает старый образ который шел с ноутбуком, но при обновлении системы через App Store так же обновляется раздел рекавери.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Как думаете если через Утилиту MS скачать образ Win 10 Home встанет или надо оем искать?До этого была 10ка на ноуте уже.
Активируется поидее только та версия, которая была активирована методом обновление с заводской 7/8 венды
Orion
Member

Повідомлення

Всем привет. Подскажите если ноут при загрузке допустим графического теста уходит в ребут или выдает такую картинку
спойлер
Зображення
. Так же иногда такое возникает и просто в винде при открытии сайта или менюшки какой то при этом винда пишет: что то типа: работа видеодрайвера восстановлена и иногда они исчезают, а иногда тупо так и висят и мерцают =( Установка разных версий драйвера и даже систем вин 8 вин 10 не решило проблемы. Есть идеи что это видеокарте гаплык или есть надежда на что то другое ?

Добавлено через 48 минут 52 секунды:
Точная формулировка: видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Orion
да, это похоже на "капец видеокарте". Они именно так и умирают.

А какой у Вас ноутбук? Две видеокарты или одна?
Gstar87
Junior

Повідомлення

Фурмарком прогоните для надежности.
Відповісти