SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Евгений777
Member

Повідомлення

http://s019.radikal.ru/i618/1601/d7/4f04f6b4daa1.jpg" target="_blank

вот полный тест..

греется и тротлит - это и самсунгом заявлено что для 951 nvme что для 950pro - потитайте на офф сайте и не смешите меня.

Вы реальный троль..

И да выложите теперь 850pro в 4 к что показывает? у меня в 2 раза меньше выдавал.
Filabatya
Member

Повідомлення

швидкості просто космос :up:
Noveon
Member

Повідомлення

А теперь можно запустить Монитор Диска в HD Tune Pro и увидеть что мастдай не пишет быстрее 40 MB/s и не читает быстрее 100 MB/s. Только не смотреть на Максимум, т.к. там бред, а просто Скорость.
Где ещё не используются такие скорости - я не знаю.
Вот для MMORPG дааааааааааааааа - то, что дохтурЪ прописал. Но это не относится к 4K.
И, да: вы потратили деньги не зря. Только всем пофик.
unomen
Member

Повідомлення

Noveon:А теперь можно запустить Монитор Диска в HD Tune Pro и увидеть что мастдай не пишет быстрее 40 MB/s и не читает быстрее 100 MB/s. Только не смотреть на Максимум, т.к. там бред, а просто Скорость.
Вот для MMORPG дааааааааааааааа - то, что дохтурЪ прописал. Но это не относится к 4K.
для мморпг как раз так 4к отосится еще и как
:gigi:
линейное чтение не упиралось вообще
чисто по секрету - даже в такой дискозависимой мморпг как линейка - разницы между самым хреновым ссд и рам-драйвом нет
ну вообще нет
Евгений777
Member

Повідомлення

unomen:
Noveon:А теперь можно запустить Монитор Диска в HD Tune Pro и увидеть что мастдай не пишет быстрее 40 MB/s и не читает быстрее 100 MB/s. Только не смотреть на Максимум, т.к. там бред, а просто Скорость.
для мморпг как раз так 4к отосится еще и как
:gigi:
линейное чтение не упиралось вообще
чисто по секрету - даже в такой дискозависимой мморпг как линейка - разницы между самым хреновым ссд и рам-драйвом нет
ну вообще нет
Согласен сам играл раньше на Айрине в Л2. стоял ссд 850pro samsung и 32гб ддр3 оперативы сделал рам диск и туда линейку поставил - толку не было - пото му что Линейка это реально неоптимизированая игра - у меня там титан блэк загибался раньше а ща ставил пробовал на Титан Х такая же ситуация..

Вот WoW другое дело - в игру вхожу - даже линии загрузки не вижу игры сразу в мире появляюсь - это и по инстам заметно когда портирует. - Все текстуры по максимуму стоят ssaa4+cmaa на ультре 60 фпс стабильные на full hd - с верт синхронизацией - вот в 2 к уже да проседает до 40 фпс.

Просто на Ультре 150+ фпс без вертикальки выдает.. посему судить по Л2 и его кривом движке о ссд и M2 ssd не приходится.
Noveon
Member

Повідомлення

Евгений777:у меня там титан блэк загибался раньше а ща ставил пробовал на Титан Х такая же ситуация..

Мне одному кое-что кажется? Может хватит кормить уже, ребзя?
pararam
Member

Повідомлення

Jampwnz:какие программы будут использовать эти 2200мб/с линейного чтения? Напомню, 4к скорости у них равны. В
4k-синтетика якраз непересічний режим роботи. При випадковому доступі з шматками, розмір яких дає швидкості роботи ближче до лінійних, ніж тих, які в 4k-режимі -- різниця буде відчутною на масивній задачі.
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

ищу ссд под игры, что скажете про SHFS37A/240G? с Тао можно дешево привезти, за 73 бакса.
unomen
Member

Повідомлення

pararam: 4k-синтетика якраз непересічний режим роботи.
как раз 4к ближе всего
а вот
При випадковому доступі з шматками, розмір яких дає швидкості роботи ближче до лінійних, ніж тих, які в 4k-режимі -- різниця буде відчутною на масивній задачі.
где такое может быть ума не приложу
Skeptik
Member

Повідомлення

pararam:різниця буде відчутною на масивній задачі
А можно пример такой задачи?

Midi-Fighter, вполне годен.
unomen:даже в такой дискозависимой мморпг как линейка - разницы между самым хреновым ссд и рам-драйвом нет
ну вообще нет
Подтверждаю. Возможно что с рамдрайвом пара фпсов потеряется - за счет большей нагрузки на память.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Skeptik
первый раз плюсанул. Когда от кингстона не фанатеть - можно и нормальные вещи писать;)
Skeptik
Member

Повідомлення

Jampwnz
Пока что только вы кингов поминаете всуе...
unomen
Member

Повідомлення

Skeptik: Подтверждаю. Возможно что с рамдрайвом пара фпсов потеряется - за счет большей нагрузки на память.
вот нафига писать о том чего не знаешь ?
ничего там не потеряется изза памяти :laugh:
ссд + побольше интеловских ГГц ....
память и видяха - мимокрокодил
Skeptik
Member

Повідомлення

unomen:вот нафига писать о том чего не знаешь ?
Знаю.

Процессорозависимые задачи обычно теряют процент-другой производительности при "дисковом" обмене с рамдрайвом - проверено лично и неоднократно.
Евгений777
Member

Повідомлення

Skeptik:
unomen:вот нафига писать о том чего не знаешь ?
Знаю.

Процессорозависимые задачи обычно теряют процент-другой производительности при "дисковом" обмене с рамдрайвом - проверено лично и неоднократно.
Все верно - и потеря даже не пару фпс а поболее будет.
Евгений777
Member

Повідомлення

Написанное больше похоже на белую гарячку нежели на обьективное тестирование, при чем какая платформа и оперативная память использывалась - там не указано.

Да и про операционную систему там тоже не написанно.

И вообщето я когда создал рам диск у себя на х79 платформе, и закинул в него клиент, то после перезагрузке все данные сохранялись, и мне не приходилось копировать его по новой в рам диск.

Про какой роводрайв о си зет у него там идет речь - я так понял он это все тестил на 775 сокете и записывал, и рево драйв и в глаза не видел.

Если вы опираетесь на этот пост и верите в него - то вы не более компетентен чем автор того жидкого бреда.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Евгений777
нет смысла что-то вам доказывать если вы не знаете о игровом портале Goha. Поверьте, там о ЛА2 поболее вас и нас вместе взятых знают.

Добавлено через 46 секунд:
одна беда - видео давно нет на файлообменнике
Евгений777
Member

Повідомлення

Я про гоху плохого ничего не говорил - как грится в семье ни без урода.

Ида добавлю, он там обнаружил что разнице в прогрузке незаметил дескать из за того что у него реводрайв х2 был. И я согласен с ним - но не потому что разници нет а потому-что л2 порт кривой.

Я смотрем скоростя на рам диске через АТТО - там чудовищная производительность - цифры скоростей просто из окна бенчмарка вылазила по длинн на рабочий стол - так что о сравнении с рево драйв х2, и даже х4 говорить не приходится.

Просто чел некомпетентен и решил хвастануть тем что у него рево?))
MaxA
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
ищу ссд под игры, что скажете про SHFS37A/240G? с Тао можно дешево привезти, за 73 бакса.
Забирай.
Відповісти