Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Быстрый запуск (он же стоит по умолчанию) отключается по такому пути: Персонализация - экран блокировки - Параметры заставки - Изменить параметры электропитания - Действия кнопок питания - Изменение параметров, которые сейчас недоступны - снимаете галку с "Включить быстрый старт (рекомендуется)" В моём случае, я не знаю от чего это зависит - менял драйвера на видеокарту, также не ставил их - система сама ставила, переустанавливал систему n-ое количество раз, программ минимум и никаких провоцирующих (т.е. в системе нет ни Daemon tools и т.п.). И постоянно одно и тоже поведение - система работает стабильно около недели с быстрым стартом, а потом раз и нежданчик с черным экраном... Хотя, если почитать за десятку в интернете, то быстрый запуск у людей доставляет кучу проблем, та и не только быстрый запуск, а и сам запуск десятки не у всех проходит гладко. Просто, если почитать, сложится такое впечатление, что у 99% пользователей стоит SSD диск под систему и для них этот быстрый запуск или не представляет проблем или они его сразу же отключают, т.к. он на SSD не так заметен, а проблем с ним меньше. Отсюда вывод - НАДО ПОКУПАТЬ SSD. :) Попробуйте у себя его отключить и заметите колоссальную разницу по времени (хотя можете и не отключать, сделайте просто перезагрузку (на ней быстрый старт не работает) и посмотрите за сколько у вас загрузится система. Честно, десятка по времени чистой настоящей загрузки у меня загружается дольше, чем та же семёрка. Я не скажу что 30-34 сек. это безумно долго, но это очень долго, если привык видеть рабочий стол (пускай и искусственно) всего за 6 сек. от начала загрузки Windows.
Востаннє редагувалось 24.01.2016 17:27 користувачем Avenger80, всього редагувалось 2 разів.
Panasi
Member

Повідомлення

Друг поставил 10-ку на свой старичок (Core 2 Duo E8400, какая-то мамка на 775 сокете, 2 Гб оперативки, Радеон древний). Так у него не работают браузеры, скайп и любые проги, связанные с инетом, хотя комп инет видит, а стандартный браузер EDGE работает без проблем. Проблему так и не удалось решить. Слился обратно на 7-ку. Странная фигня.
Avenger80
Member

Повідомлення

Сейчас снова позасекал время с быстрым стартом и без у себя на машине (от появления логотипа Windows до появления рабочего стола) - с быстрым стартом (один оборот круга и заход в профиль) - 6 сек., без быстрого старта - 11,5-12 оборотов круга (около 22-23 сек) и заход в профиль - всё вместе уже около 30 сек и рабочий стол... Вот такая десятка... Но что интересно, десятка после загрузки без быстрого старта более отзывчивая в первом открытии окон, чем с быстрым стартом. Интересно, а как у вас Samson на вашей машине с временем загрузки?
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80:Интересно, а как у вас Samson на вашей машине с временем загрузки?
Avenger80
щас гляну

Добавлено через 11 минут 24 секунды:
15-20 сек. Где-то в этом интервале. Дело в том, что пройдя по указанному вами пути я не нашёл вообще опции такой, как быстрый старт. Появляются скрытые опции "спящий режим" и "блокировка".
Avenger80
Member

Повідомлення

А вообще, по времени загрузки, лично у меня, на моей памяти и на моих разных конфигурациях компов системы по времени загрузки расположены так (от самой быстрой, до самой медленной): Windows XP - Windows 7 - Windows 8.1 - Windows 10. Последние две системы маскируют свою тормознутость быстрым стартом, но если на на 8.1 он не вызывал никаких проблем, то на десятке у меня есть с ним проблема. Та и у многих пользователей тоже. Видно ещё не отработан он как следует на этой системе...

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
Samson
Странно - вот так у меня: Зображення
Хорошо, а время загрузки системы с нуля и во время перезагрузки у вас одинаковое?
Samson
Member

Повідомлення

Безымянный.png
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Очень странно, вообще то должно быть так как у меня... Samson, я вас ещё чуток помучаю... :) Время загрузку после холодного старта и перезагрузки...
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80
Чуть позже, извиняюсь. Минут через 20 подключусь к мучениям.

Добавлено через 9 минут 5 секунд:
Уточните время между чем и чем мерять.
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Время от появления логотипа Windows (начало загрузки) до появления на экране рабочего стола - я понимаю, что так неправильно мерять, но зато наглядно.

Добавлено через 13 минут 38 секунд:
Вот как работает быстрый старт и в чем его суть: http://www.outsidethebox.ms/15305/" target="_blank
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80
"холодный старт" - 27 сек.
"перезанрузка" - 25 сек. (скорее всего д.б. одинаково, погрешность опыта)
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
Странно - ничего не пойму. Должно, по идеи, быть разное время. А если оно не разное - то это без быстрого старта. А если без быстрого старта - чего так быстро. У меня комп слегка мощнее по процессору (разгон присутствует до 4,4 Ггц), жесткие диски у нас в паритете. Странно... Хотя результаты почти одинаковые - у меня тоже где-то от 27 сек. до 30-32 сек. Всё ещё зависит от захода в профиль - или он быстро туда заходит или с некоторым замедлением (и там кружок крутится). У вас скорее всего материнка не поддерживает режим гибернации и поэтому у вас быстрый старт отсутствует первоначально...

Добавлено через 17 минут 12 секунд:
Это кто такой умный минусов понаставил и главное за что? :-/
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80
гибернацию я отрубил

Добавлено через 25 секунд:
Avenger80:Это кто такой умный минусов понаставил
7-ник
wessonsm
Member

Повідомлення

Мне 10-ка не понравилась (ставил на виртуалку).
Щас попытаюсь объяснить почему.
Интерфейс не знаю, привыкнуть можно.
Претензий к ней немного, но они все существенные, можно сказать - критические.
Первое, что не понравилось - абсолютно лишенная логики структура панели (панелей) управления - одни настройки там, другие здесь, прыгай как сайгак оттуда сюда и наоборот. Шизофрения какая-то.
Такое ощущение, что делали две разных команды, а потом наспех слепили докучи как могли.
Даже в windows 8 это все куда логичнее и понятнее было организовано.
О слежке, которой все уши прожужжали, не говорю.
Но главное даже не это - пользователя лишили контроля над системой, что делать а что нет.
Это и то, что невозможно (или крайне затруднительно, что для обычного юзера одно и то же) отключить автообновление, или отключить штатный Защитник, и многое другое.
В конце концов, это мой компьютер или мелкософтовский? Как-то я уже не уверен, кто здесь хозяин, если 10-ка основной ОС будет.
По-моему, это святое. На это покуситься было полным свинством со стороны мягких.
Да, баги уберут, несуразности подправят (может быть), но вот это останется.
Samson
Member

Повідомлення

wessonsm
Ваши рассуждения и возмущения по поводу чей компьютер, по меньшей мере смешны, если вы только не ребёнок. Мы сами уже не свои, а вы за комп переживаете, чей он.
wessonsm
Member

Повідомлення

Samson:wessonsm
Ваши рассуждения и возмущения по поводу чей компьютер, по меньшей мере смешны, если вы только не ребёнок. Мы сами уже не свои, а вы за комп переживаете, чей он.
Да нет, это не смешно. Кто платит деньги, тот заказывает музыку, я привык так.
Samson
Member

Повідомлення

wessonsm:Кто платит деньги, тот заказывает музыку, я привык так.

Не знаю откуда вы товарищ семёрочник, но ваши взгляды на жизнь устарели. Кстати за 10-ку вы тоже платили?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Avenger80
Где вы пропали? Что там с загрузками?
wessonsm
Member

Повідомлення

Samson:Кстати за 10-ку вы тоже платили?

А что, чтобы посмотреть что там к чему уже надо платить? Ознакомительного периода там нет?
Avenger80
Member

Повідомлення

Samson
С загрузками пока нормально - поставил новый драйвер на свой Radeon - 16.1, теперь посмотрю на нём как. :) Хотя мне кажется, что тут не в видеокарте и драйвере дело. Эта проблема с черным экраном у меня случайная - т.е. неделю я могу мучать ПК включениями и выключениями и ничего, а потом раз и фантомный черный экран. Вы вообще эти все возможные танцы с бубном (быстрый старт) прибили на корню (отключив и прибив файл гибернации), сделав чистую настоящую загрузку системы. Вы наверное сделали это из-за большого объёма ОЗУ, наверное, чтоб больше места на диске С было или по привычке, т.к., скорее всего, точно так делали и на семёрке. А я вот сначала избаловался быстрым стартом - ну классно же - 6 сек. и рабочий стол, а теперь, если что, как то некомфортно с него слазить... :) Но если появится снова в течение недели этот черный экран, то отрублю быстрый старт и буду грузится так как и вы... А там может винда исправится обновлениями или я куплю себе SSD.
Samson
Member

Повідомлення

Avenger80
Да просто я автоматом всегда отрубаю гибернацию для экономии места на винте. Но мне кажется. что дело всё-таки в карте Посидите на встройке и понаблюдайте, будет ли этот парадокс с чёрным экраном повторяться? Чёрный экран -это фишка радеонов. поэтому думаю, что разгадка близка.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Накопительный пакет обновления для Windows 10 Version 1511 для систем на базе процессоров x64 (KB3124262)
и что там нового? обновлять или не надо?
Відповісти