Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
afhpwnd
Member
6350 в спеках нет, а 8300 есть, но, по-идее и 6350 должен встать.
-
thunder_blade
Member
afhpwnd
у него мать 95 ватка, лучше 8300 и чуток под разогнать
-
YarikUa
Member
теплопакет 125 если будет, то может сгореть или просто не станет?thunder_blade:afhpwnd
-
afhpwnd
Member
будет падение частоты процессора под нагрузкой, соответственно, будет падать производительность.
-
YarikUa
Member
если 95 пакет и чуток под разгон, падать не будет? Смотрел видео, вроде прошивают биос, но думаю будет меньше гемора взять фх-8300 или и3+мать.afhpwnd:будет падение частоты процессора под нагрузкой, соответственно, будет падать производительность.
Щас фх-4300 работает на 4.2
-
afhpwnd
Member
Если будут перегреваться цепи питания, то их надо будет охлаждать или делать даунклок.YarikUa:если 95 пакет и чуток под разгон, падать не будет? Смотрел видео, вроде прошивают биос, но думаю будет меньше гемора взять фх-8300 или и3+мать.afhpwnd:будет падение частоты процессора под нагрузкой, соответственно, будет падать производительность.
Я не знаю, на что способна твоя материнка. Всё это очень индивидуально.
Кстати, процессор также не маловажен. Если он умеет работать на заниженном и прилично заниженном напряжении, то можно на этом выиграть.
-
Agoris
Member
Товарисчи, есть один нубо-вопрос по поводу процессора. Когда покупал и5 2500к было написано, что там припой, что это значит никак не пойму?
-
YarikUa
Member
Работает 4.2 гц на 1.2625В, если по дефолту с турбобустом 3.9, то 1.3В стоит.afhpwnd:Если будут перегреваться цепи питания, то их надо будет охлаждать или делать даунклок.YarikUa: если 95 пакет и чуток под разгон, падать не будет? Смотрел видео, вроде прошивают биос, но думаю будет меньше гемора взять фх-8300 или и3+мать.
Кстати, процессор также не маловажен. Если он умеет работать на заниженном и прилично заниженном напряжении, то можно на этом выиграть.
Покупать фх-8300 под эту слабую плату или думать над решением от интел с и3?
-
afhpwnd
Member
что кристалл процессора припаян к крышке процессора, скальпировать его не получится. да и надобности в этом нет.Agoris:Товарисчи, есть один нубо-вопрос по поводу процессора. Когда покупал и5 2500к было написано, что там припой, что это значит никак не пойму?
-
Agoris
Member
afhpwnd
Если не сложно ответить, то почему "надобности нет"?
-
afhpwnd
Member
Не Ванга, надо щупать собственными руками. Я же уже писал ранее, что разгон - лотерея.YarikUa:Работает 4.2 гц на 1.2625В, если по дефолту с турбобустом 3.9, то 1.3В стоит.afhpwnd: Если будут перегреваться цепи питания, то их надо будет охлаждать или делать даунклок.
Вот вы о i3 говорите. О каком? Какое поколение имеете в виду?
-
Misan
Junior
хочу собрать для домашнего компа + танки: i3 6100 + Asus B150M-K + DDR4 8G
из видях есть 9800GT и R7 250X
хватит ли такой конфигурации?
спасибо
спасибо
-
YarikUa
Member
Найти и3 3-4 поколения. Лотерея чтоб разгон работал и не понижал частоту?)afhpwnd:Не Ванга, надо щупать собственными руками. Я же уже писал ранее, что разгон - лотерея.YarikUa: Работает 4.2 гц на 1.2625В, если по дефолту с турбобустом 3.9, то 1.3В стоит.
Вот вы о i3 говорите. О каком? Какое поколение имеете в виду?
Не знаю просто какой вариант выбрать, покупать фх-8300 под эту мамку или продавать комплект и искать и3+мать.
фх-4300 вижу не хватает под 960 евгу.
Тянет ультры, но моментами просадка и перепад фпс. Разрешение 1280х1024
Востаннє редагувалось 22.01.2016 10:48 користувачем YarikUa, всього редагувалось 1 раз.
-
afhpwnd
Member
Для i3 6100 чтобы играть в танки видяха то особо не нужна, хватит и интегрированной, зато на электроэнергии сэкономите.Misan:хочу собрать для домашнего компа + танки: i3 6100 + Asus B150M-K + DDR4 8G
спасибо
Если процессор не планируете разгонять, то достаточно материнской платы на Н110, если надумаете разгонять, то Z170 в помощь.
Ну, а карта, естественно, 250х лучше и этот процессор её полноценно раскроет.
Если цена на ДДР4 почти как на ДДР3, то имеет смысл брать её.
-
Misan
Junior
на старом компе (кор2дуо) играл норм пока не вышла обнова 9.10 после которой начались лаги (разрабы так и не могут объяснить в чём проблема), играл на средних настройках, теперь на минимуме никак, а мамку я как бы на перспективу) что бы можно было потом взять і5 или і7 6-го поколения без лишних телодвиженийafhpwnd:Для i3 6100 чтобы играть в танки видяха то особо не нужна, хватит и интегрированной, зато на электроэнергии сэкономите.Misan:хочу собрать для домашнего компа + танки: i3 6100 + Asus B150M-K + DDR4 8G
спасибо
Если процессор не планируете разгонять, то достаточно материнской платы на Н110, если надумаете разгонять, то Z170 в помощь.
Ну, а карта, естественно, 250х лучше и этот процессор её полноценно раскроет.
Если цена на ДДР4 почти как на ДДР3, то имеет смысл брать её.
-
afhpwnd
Member
потому, что выше теплопроводности Вы вряд ли добьетесь, даже используя ЖМ и свойств своих, в отличие от термопасты припой не меняет, по крайней мере, случаев таких не было.Agoris:afhpwnd
в общем - не заморачивайтесь.
Припой - пока лучшее решение, кроме прямого контакта.
Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
Н110 также поддерживает и5 и и7, главное, чтобы с фазами питания порядок был. Пока материнки выпускаются нормальные, но скоро пойдут порезанные и будет, как в 1155 с 1150 - первые материнки с нормальными питальниками, а дальше - всё хуже и хуже, вплоть до выпуска матерей с 2-мя фазами питания.Misan:на старом компе (кор2дуо) играл норм пока не вышла обнова 9.10 после которой начались лаги (разрабы так и не могут объяснить в чём проблема), играл на средних настройках, теперь на минимуме никак, а мамку я как бы на перспективу) что бы можно было потом взять і5 или і7 6-го поколения без лишних телодвижений
Кстати, как вариант, если материнка позволяет, то сменить кор2дуо на четырехъядерный ксеон или кор2квад и разогнать его.
Так можно сэкономить немало средств
-
Misan
Junior
материнка старая (foxconn 45cmx), да и у родителей комп полетел, хочу им отдать для пасьянсов а себе новый собратьafhpwnd:Н110 также поддерживает и5 и и7, главное, чтобы с фазами питания порядок был. Пока материнки выпускаются нормальные, но скоро пойдут порезанные и будет, как в 1155 с 1150 - первые материнки с нормальными питальниками, а дальше - всё хуже и хуже, вплоть до выпуска матерей с 2-мя фазами питания.Misan:на старом компе (кор2дуо) играл норм пока не вышла обнова 9.10 после которой начались лаги (разрабы так и не могут объяснить в чём проблема), играл на средних настройках, теперь на минимуме никак, а мамку я как бы на перспективу) что бы можно было потом взять і5 или і7 6-го поколения без лишних телодвижений
Кстати, как вариант, если материнка позволяет, то сменить кор2дуо на четырехъядерный ксеон или кор2квад и разогнать его.
Так можно сэкономить немало средств
-
afhpwnd
Member
и5 второго поколения будет стоить почти так же, как и и3 3-4 поколения, а производительность значительно выше.YarikUa: Найти и3 3-4 поколения. Лотерея чтоб разгон работал и не понижал частоту?)
Не знаю просто какой вариант выбрать, покупать фх-8300 под эту мамку или продавать комплект и искать и3+мать.
фх-4300 вижу не хватает под 960 евгу.
Тянет ультры, но моментами просадка и перепад фпс. Разрешение 1280х1024
Я бы остановился именно на таком варианте и забыл бы про разгон вообще.
-
unomen
Member
именно так
все таки никакой НТТ незаменит полноценное ядро
все таки никакой НТТ незаменит полноценное ядро
-
Galactick
Member
Здравствуйте, народ. Нужен совет. Стоит ли менять Xeon E5410 на FX 4300? Производительность на много вырастет? С учетом перехода на ДДР3.