Покупка товаров в computeruniverse.net

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Prophecylife
Member

Повідомлення

Покупка товаров в computeruniverse.net

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
спойлер
Многие боятся покупать в зарубежных интернет магазинах. Я тоже боялся ибо не верил, что все может быть гладко с прохождением нескольких таможень, сортировочных центров и т.д.
Итак, я загорелся покупкой корпуса, который не представлен у нас в Украине и вряд ли в ближайшее время будет.
Порыскав по интернету нашел несколько магазинов, но самая доступная цена + доставка была на http://www.computeruniverse.ru/ .
Цены на многие вещи довольно таки низкие за счет того, что для нас не считается VAT (НДС), в отличии от немцев, которые покупают там с НДС.
По лимиту (без оплаты таможенных сборов) в денежном эквиваленте - на данный момент это 150 евро для Украины. Именно в этом магазине нужно рассчитывать на 150 евро Total Invoice (включая доставку). На +-5 евро вряд ли будут брать с вас налог, так что можете не переживать, если немного вылезли за указанную сумму.
Зображення
Регистрируемся на сайте. При регистрации постарайтесь вводить сразу же точные данные, если не знаете как транслитерируется ваша фамилия, город, улица, воспользуйтесь google translate. В добавочном адресе пишем свой телефон, т.к. бывает что DHL не передает ваш номер телефона Мист-експрес. Адреса передаются обязательно.
Зображення
Выбираем товар и ложим в корзину. В корзине выбираем стандартную доставку, оплата кредитной картой (или Paypal). Ориентируемся на общую сумму, чтобы не вылезти за ее пределы. Если платить гривневой кредитной картой, будет применяться конвертация. Я пользовался картой Приват банка, никаких доп комиссий не снимало.
Зображення
Если Вы делаете заказ первый раз, есть бонусный код на 5 Евро (5 евро высчитываются с общего счета Total Invoice, то есть сделали заказ на 155 евро вместе с доставкой - 5 евро, ваш заказ будет равен 150 евро.)
Бонусный код: FWBOD2B
Присутствует бонусная программа - за регистрацию 50 бонусов, за каждый потраченное евро 1 бал. После 1-й покупки вы сможете передавать свой собственный код друзьям, родственникам и т.д.

Ввели в корзине бонусный код, вам показало общую сумму, можно приступать к оплате.
На этом ваша работа закончена, остается ждать. Можете просматривать статус заказа в личном кабинете (на e-mail тоже приходят уведомления), пока не будет присвоен номер посылки. Дальше можно отслеживать на http://www.dhl.de/en.html; https://t.meest-group.com/ru. Отслеживание через Мист-експрес после поступления на таможню Украины.
Зображення
Посылка в среднем идет 10-15 дней (не учитывая время на сбор посылки).
Внимание: Вы оплачиваете за всю доставку в computeruniverse, в Мист-Експрес вам ничего не нужно платить. Удачных покупок. Задавайте вопросы, если буду владеть информацией необходимой Вам, обязательно отвечу.
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:35 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
ZlosniY
Junior

Повідомлення

Alexey1977:ZlosniY
1. ни в коем случае не отдавайте никуда МП - так как после этого computeruniverse может вас послать лесом, если там будут следы пайки явной.
2. я бы сходил еще бы в один сервис центр - что то мне подсказывает что у вас слетел БИОС, а тот сервис вам лапшу вешает в надежде срубить вагон денег.
3. если кроме возврата других вариантов нет, то готовьтесь сидеть без матери на срок 1.5-2месяца, так как отправка в обе стороны считай 25-30 дней и там 14-20 дней точно ковырять будут.
схема такая делаете у них по форме RMA процедуру , указываете все нужные данные, печатаете форму на выходе, и ложите ее сверху, так же я ложил сверху инвойсы с данной позицией.
после чего отправляете через укрпочту - цена отправки в районе 24 евро была.
после того как отправили - сбросьте им на Email копию чека и трэк номер посылки, если случай гарантийный они делают возврат денег за доставку.
Окей. Спасибо за конструктивный ответ. Значит завтра заберу системнки и попробую еще в одно место занести. если и они ничего с биосом не сделают, тогда пункт 3.

что это и как "по форме RMA процедуру" как ее иницировать ?
ZlosniY
Junior

Повідомлення

https://www.computeruniverse.ru/service/step4.asp" target="_blank
Огромное Вам спасибо. Посидим пока на старом железе :)))
ovr08
Member

Повідомлення

А ктото разбирался, что значит "Premium shipping" пункт в доставке? они лучше пакуют или просто лишняя трата денег?

"Our recommendation: Premium shipping (+ 4,20 €)
Use our premium shipping to receive your order even more secure in reinforced packaging.
We recommend the premium shipping especially for long transport routes."
ZlosniY
Junior

Повідомлення

Походу, мне мамку меняют.
Сегодня пришло сообщение с новым оправление.
"MSI Z170A GAMING M5
Ihre Online-Bestellung vom 02.12.2015

Ersatzlieferung f?r R?cksendung aus Rechnung CM6173 / RMA# 69588-22012016 "

Alexey1977, как происходит возврат денег за посылку к ним? на почту скидывал как чек укр почты и скрин с заказом и RMA

Добавлено через 1 час 5 минут 40 секунд:
А неплохо почта работае 10 дней и посылка на месте
Alexey1977
Member

Повідомлення

ZlosniY
отлично - то есть посылка уже у них?
по возврату денег, отсылаете им скан.копию чека в письме и пишете что цена отправки была в ХХХUAH или XXEUR.
и потом вопрос как можно сделать возврат средств за отправку.

по идее должны предложить или отнять от следующей покупке или вернуть на карту.
ZlosniY
Junior

Повідомлення

отлично - то есть посылка уже у них?
Да, посылка дошла за 10 дней. я 22 января отправил, вчера пришли сообщения что они получили и обрабатывают заказ, А чуть позже пришло сообщение с новой отправкой в описании которой - "замена возврата по заказу...". Сейчас уже находится в ДШЛ

Хм, чек прилагал, когда отправлял на почту RMA, но не описал сколько это стоило в евро. добавим.
еще раз спасибо за совет. поглядим что прийдет

Если все отлично, то магазинчик очень даже хороший

Добавлено через 12 минут 7 секунд:
в разделе возврата нашел
* Неподлежащие продаже или бракованные товары
* Замена на аналогичный товар
* выполнено
Так что, идет ко мне новая мамка :super: :super: :super:

:beer: :beer: :beer:
ZlosniY
Junior

Повідомлення

Материнка пришла, полностью новая, так что замена произошла. Сегодня буду пробовать все запустить заново.
поводу компенсации обратной отсылки не понял. Получил такое уведомление:
Versandkostengutschrift
Refund for the cost of return for broken item CM6173
(90036327)
Ihre Gutschrift wird bei Auslieferung verrechnet! -22,85 € -22,85 €

Пока на мою карту финансы обратно не вернулись :spy:
Alexey1977
Member

Повідомлення

ZlosniY
чтото с твоей кредиткой - надо разбираться с ними.
sahanv
Junior

Повідомлення

Всем привет! Первый раз пишу на форуме, поэтому звиняйте если что не так.
Хочу заказать комплектующие для новой сборки, но выходит 900+ евро..
как с таможней? есть новости, что пошлину отменили, но не понятно какой лимит? помогите, как заказать, чтоб дешевле получилось? я буду на следующей неделе в германии, мб лучше там все взять? заранее спасибо за ответы.
Alexey1977
Member

Повідомлення

sahanv
отнимаешь от 900+ безлимит в 150евро и остаток на 0.33 умножаешь, то что осталось будет подарком для таможни.
возможно лучше все по месту взять , так как переплатишь только за НДС (20% помоему, который высчитывается когда железки едут к нам).
sahanv
Junior

Повідомлення

Alexey1977:sahanv
отнимаешь от 900+ безлимит в 150евро и остаток на 0.33 умножаешь, то что осталось будет подарком для таможни.
возможно лучше все по месту взять , так как переплатишь только за НДС (20% помоему, который высчитывается когда железки едут к нам).
я написал в один немецкий сайт, мне ответили

Dear Mr. Саган,

Thank you for your message.

Please enter your order online. After you respond to the acknowledgment of receipt and tell us you want to order without VAT. We change the order and send you an invoice without VAT.

For further questions please do not hesitate to contact us.

Best regards,

Ihr Mindfactory Service Team

буду скорее всего там заказывать
Alexey1977
Member

Повідомлення

sahanv
без разницы где, если вы будете через доставку - все равно придется раскошелится для таможни.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Всем привет. Кто-то собирается что-то заказывать в ближайшее время? Ищу попутчика для заказа мелочи https://www.computeruniverse.ru/product ... l-2011.asp" target="_blank.
Mellory_ry
Junior

Повідомлення

Привет! Наверное и мне пришлось таки столкнуться с "росановской," проблемой. Выслал знакомый из США комплектуху общей стоимостью 410$ и оплатил доставку на Украину. Цену посылки не оглашал. И тут приходит смс от Росан "Посилка №**** знаходиться на встановленні особи отримувача. Уточнення за тел.."

Написала в чат meest-express, они отфутболили к брокеру, который в свою очередь требует чеки оплаты для оценки товара. Хотя меня интересовали только сроки доставки.
У меня вопросы:
1) По каким данным таможка или эти росановцы оценяют товар?
2) Что-то может изменится, если указать, что это б/у (а так оно и есть)?
Стоит ли волноваться?
Трекинг и переписка с брокером в скринах
01.jpg
спойлер
02.jpg
Prophecylife
Member

Повідомлення

del
Mellory_ry
Junior

Повідомлення

Prophecylife
Дело в том, что PayPal выписки все есть, но пока что нет официального требования таможки для их предъявления, ни в трекинге, ни смс о том, что посылку задержали и насчитали пошлину.
Эту инфу держу на крайний случай, если придется оспаривать их оценку по сравнению с реальной суммой.
Скрин делала из личной почты, у них всё в поряде с адресом )
Alexey1977
Member

Повідомлення

Mellory_ry
нужно предъявлять чеки придется - иначе вы посылку не увидите вообще.
железо будут сверять по базе которая есть на таможне и если на коробке написано GTX980TI то ваш чек что она стоит 100$ не прокатит скорее всего.
но если железо тяжело оценить то липовые чеки могут проканать.
mazuriva
Member

Повідомлення

Mellory_ry стоит приготовится к длительным тяжбам , а в конечном итого заплатить пошлину ну а ее размер может быть разный смотря от вашей расторопности. Таможенный инспектор оценит ваши железяки по имеющимися у него данным, а вот они не всегда актуальны , предоставят счет после оплаты таможня отпустит посылку.
funkwish
Member

Повідомлення

Prophecylife
спасибо за статью, всё доступно и понятно изложено :up:
Відповісти