xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
kisa
Member

Повідомлення

rage11:таки пилить проц опасно. ..
[
У меня пиленый, уже года полтора работает.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Всегда вырезаю ключи в сокете. Процедура занимает меньше минуты на оба ключа. Даже не горячим, а холодным резачком. И зачем процом рисковать?
mr_hat
Member

Повідомлення

Капитан Немо:Всегда вырезаю ключи в сокете. Процедура занимает меньше минуты на оба ключа. Даже не горячим, а холодным резачком. И зачем процом рисковать?
согласен, пилить процы это глупство
а на мать можна поставить любые другие ксеоны, и ненадо каждый подпиливать
а горячи резаком проще намного, меньше усилий прикладывать надо и меньше вероятность что соскочит и покалечит сокет
rage11:avtoelectrik интересная статейка про память и перформанс левелы..
[/quote]
да статейка интересная как раз показывает что ддр3 лучше на 1600, а кто то там рассказывал что 1066 даст ей прикурить и нет смысла в ддр3 мамках, а смысл как раз есть в цене хотя бы и доступности
и еще на шине 500 производительность ддр3 только увеличивается, а у ддр2 падает, вот так поворот
rage11
Member

Повідомлення

mr_hat:и еще на шине 500 производительность ддр3 только увеличивается, а у ддр2 падает, вот так поворот
ну это изза синхронного режима и высокого пл, если на 500 шину поставить ддр2 1200 думаю ситуация была бы иной. но такой памяти не найти по вменяемой цене, хотя не понимаю кому она нужна по космическим ценам, целесообразность сборки такой системы пропадает.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

я же с десяток страниц назад тестил свою на на 1066 6-6-6-18 и на 890 5-5-5-15 пл8 циферки одинаковые ,,и не играет роли синхрон или асинхрон ,падать может только изза увеличения таймингов и пл до 11-12 если все стоит авто то именно такие мамка ставит ,вот и падает,но если руками фиксить будет прирост и главное чеб память держала эти настройки

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
rage11
ты же свою говорил в синхроне на пл8 не можешь потестить.... говорил не стабильно,вот и выводы рано тебе делать :D
Вкладення
перфлевл 8.jpg
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:ты же свою говорил в синхроне на пл8 не можешь потестить.... говорил не стабильно,вот и выводы рано тебе делать
при 450 шине не запускалось, а 445 я не пробовал, все равно разница есть, л2 кеш запись у тебя вообще сильно отстает и латентность тоже играет роль.
ЗображенняЗображення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
эти циферки по л2 ,они при каждом тесте могут отлчатся до 30% ,так что не надо!!!! :D ,я об этом тоже неоднократноговорил,и не только запись но и чтение :) ,вообщем фигня все это и как говорил парень выше разница может и есть но 1-2 кадра,а на таких как у меня настройках то может и вовсе отсутствует.
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:эти циферки по л2 ,они при каждом тесте могут отлчатся до 30% ,так что не надо!
по кешу у меня такого нет, по памяти разница небольшая, как правило, как прогреется выдает чуть больше.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

ну вот на тебе еще раз :),и это ж нужно еще чеб мы все тут тестили одной версией аиды иначе могут быть результаты совсем разные,и на твоем скрине все выгружено из панели а у меня все там есть :gigi: ,если уберу еще поднимется ,кстати че ты скрин постоянно от семерки выставляешь? давай сегодняшний с десятки.
Вкладення
перфлевл 8-2.jpg
afhpwnd
Member

Повідомлення

Я не знаю, что вы там смотрите и чего хотите достичь, но вот для сравнения более свежая платформа
Вкладення
cachemem.png
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:кстати че ты скрин постоянно от семерки выставляешь? давай сегодняшний с десятки
я сижу на семерке, меня все устраивает.
afhpwnd уныло очень уныло, на более свежих платформах надо на такие марки нажимать и выше.
ЗображенняЗображення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

http://olx.ua/obyavlenie/team-extreem-d ... ea374d2095" target="_blank
вот для примера,парень продает 1066 модули и есть скрин от аиды ,ничего особенного и меньше чем у меня на 890 при меньших таймингах и пл8 в синхре,шина правда 400 у него ,если погнать то примерно будет как у меня ,я сам сверял результаты и всегда был сторонником синхронного режима еще со времен нфорс 2 ультра. :D
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:http://olx.ua/obyavlenie/team-extreem-d ... ea374d2095
вот для примера,парень продает 1066 модули и есть скрин от аиды ,ничего особенного и меньше чем у меня на 890 при меньших таймингах и пл8 в синхре,шина правда 400 у него ,если погнать то примерно будет как у меня ,я сам сверял результаты и всегда был сторонником синхронного режима еще со времен нфорс 2 ультра. :D
там выше тайминги и разгон существенно ниже, бог его знает какой перформанс лвл,. а так память у тебя ограничение и уже ни капли выше по разгону проца., точнее может и разгонишь в синхроне, но пл 8 скорее уже не пойдет, соответственно прироста не будет, я сам это заметил когда врубил танки на 4,4ггц и оно катало точно так же как на 4,05ггц но с более быстрой памятью и делителем 2,4.
mr_hat
Member

Повідомлення

avtoelectrik:http://olx.ua/obyavlenie/team-extreem-d ... ea374d2095
1000грн мама дорогая :lol:
rage11:
mr_hat:и еще на шине 500 производительность ддр3 только увеличивается, а у ддр2 падает, вот так поворот
ну это изза синхронного режима и высокого пл, если на 500 шину поставить ддр2 1200 думаю ситуация была бы иной. но такой памяти не найти по вменяемой цене, хотя не понимаю кому она нужна по космическим ценам, целесообразность сборки такой системы пропадает.
для коллекционеров, было бы у меня много денег я бы сделал какой нибудь топ на p45 или на х48, 4.5-4.7ггц :laugh:,
и потом бенчи сделать 775 vs 1366 vs 1155
редкие материнки бы коллекционировал
и так же потестить 7970 и 680, чтоб люди узнали настолько 680 слилась в унитаз, но никто из обзорщиков почему то сделать этого не хочет
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
ой нк не надо народ в заблуждение опять вводить ,или самоуспокаивать себя :gigi: ,у тебя от памяти получилось аж 10% прироста получается ,ну ты сам то хоть понял че сказал :D,ну нигде в тестах такого и рядом не наблюдается а у тебя как всегда :lol:
rage11
Member

Повідомлення

avtoelectrik:у тебя от памяти получилось аж 10% прироста получается ,ну ты сам то хоть понял че сказал
вот ты уперся, не только память, северный мост работает быстрее и эффективнее, ниже задержки пл8 против пл10. я рассказал собственные ощущения, как видел своими глазами, единственно может где нибуть напряжения не хватало, но сомневаюсь что оно могло сильно повлиять на фпс в танках.. вобщем разговор ниочем, тебя все устраивает и хорошо, только не надо говорить что ддр800 рулит как ддр1066 и толку от нее нет. а то ты ругал ругал 775 по чем зря, а у самого комп работал в пол силы, а как пл8 поставил так вроде узбакоился.
avail12
Member

Повідомлення

До сьогоднішнього дня e5450 стояв на 4.5ггц 1.520v ,быльше 3 тижнів. Браузер,ВОВ,Відьмак,ніодного вильоту,запустив дота2,а стабільності нема,падає відеодрайвер.
Провіряв знову в усіх інших іграх,норм,а в доті вильоти.

Хочеться грішити на 400вт блок живлення,бо напруга по 12в лінії просідає до 11.634в ,але навряд чи.

Не знаю куди копати,збільшення напруги на проц і мости ситуацію не міняють взагалі. :weep:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

могу согласится лишь что прирост (не везде!!!) может быть до 5% но не больше ,а при использовании таких жестких настроек как у меня то и вообще 2.5% если сравнивать 1066vs890 как у меня ,кстати уже недели две работает с +0.15в в таком режиме и ни разу не выпендрилась ,могу смело гнать дальше ,но с нынешним курсом и темболее темпом роста этого курса уж очень не хочется остатся без компа. :) ,как вариант могу без опаски еще вытащить 4.1 ггц и память получится 910 ,ну будет еще ближе к твоей ,но я этого просто не замечу даже .

кстати ,таки я нафиг закинул вооще :D
rage11
Member

Повідомлення

avail12:Хочеться грішити на 400вт блок живлення,бо напруга по 12в лінії просідає до 11.634в ,але навряд чи
Бп хоть хороший? просадка довольно таки значительная. у меня 700вт чифтек при работе 3 карт 7950/70 и работе проца в разгоне не проседает ниже 12в. попробуй откатиться @4.4Ghz 1.456v. может и деградировать что то, на питальнике проца радики то есть, но на питальнике чипсета и памяти их нет...да и проц при таком напряжении...
avtoelectrik:как вариант могу без опаски еще вытащить 4.1 ггц и память получится 910 ,ну будет еще ближе к твоей ,но я этого просто не замечу даже
а ты попробуй, подозревая что 445 это граничная шина при которой пл8 работает и то не у всех, а вот дальше если придется увеличить его до пл10 толку вообще не будет от разгона(если не станет хуже чем было).
avtoelectrik:кстати ,таки я нафиг закинул вооще
а я шкоду выкачал, прикольный танчег, но ВоТ уг, припекает иногда сильно от вбр и точность кошмар.
http://wotreplays.ru/site/7176209#stats" target="_blank
avtoelectrik
Member

Повідомлення

rage11
я уже ко второму абрамсу тот что 8 лвл в арморед подобрался :)
Відповісти