даа, получается у меня только такие фокусы с хромомWEENTEC:Вот тебе 2 ядра на стареньком ноутбуке
10 закладок и видео HD никакой "паразитной" нагрузки я не вижу.
- спойлер
хотя если погуглить не у меня одного такая проблема, и решений нет никаких
даа, получается у меня только такие фокусы с хромомWEENTEC:Вот тебе 2 ядра на стареньком ноутбуке
10 закладок и видео HD никакой "паразитной" нагрузки я не вижу.
- спойлер
Disable Runtime Broker to fix high CPU and memory usage
Recent discussions on Reddit strongly suggest that Runtime Broker is one system process which often consumes a large portion of CPU cycles, due to its poor memory optimisation.
However, it can be disabled as follows: Go to Start menu > Settings app and then open System > Notifications & Actions. Deselect the option "Show me tips about Windows" and reboot the computer.
mr_hat:даа, получается у меня только такие фокусы с хромом
аппаратное ускорение отключил, толку 0ptkovsky:Интересная тема. Для начала, можете начать с терминологии. Лаг - задержка сетевого соединения. Вы жалуетесь на проблемы с процессорным временем или загрузку сети? Если с первым, тогда можно было сказать: тормоз, глюк, и так далее. Ну сообщили бы свой конфиг, разрядность системы, версию браузера, и так далее. Измерять, что там к чему, я бы предпочел встроенным в хром диспетчером либо каким-то procexp. Сделали бы скриншот, или рассказали, какие у вас стоят дополнения. Для скорейшего решения проблем требуется больше входных данных.
Вообще, существует море жалоб на подобную проблему в интернете, советуют просто отключить аппаратную акселерацию в настройках браузера, в разделе системные, ближе к низу.
Я сам адепт лисы, но недавно окончательно перешел на хром, чисто из впечатления от скорости работы. Естественно, никакой посторонней загрузки процессора я и близко не наблюдаю. Но у меня другая система, отличная от вашей.
Варианты решения:
1. Удалить Касперского и забыть про него, как страшный сон. Его сетевой компонент, монитор, скорее всего, приносит вам все ваши беды. Никогда не используйте никакую активную антивирусную защиту. Чушь.
2. Поиграться с акселерацией. Решение из разряда "посоветовали в интернете". Как это может помочь - без понятия. Но вариант.
3. Еще вариант с кучей лайков:Disable Runtime Broker to fix high CPU and memory usage
Recent discussions on Reddit strongly suggest that Runtime Broker is one system process which often consumes a large portion of CPU cycles, due to its poor memory optimisation.
However, it can be disabled as follows: Go to Start menu > Settings app and then open System > Notifications & Actions. Deselect the option "Show me tips about Windows" and reboot the computer.
да, я его отключил еще до вашего постаptkovsky:Это самый дурацкий совет, попробуйте другие. Об этом предупреждалось заблаговременно.
удалил и касперского и адблок, и проблема вроде пропалаptkovsky:Я не пользуюсь ни вк, ни десяткой, так что у меня воспроизвести данный кейс не получится. Не пробовали остальные варианты? Так просто сдаетесь? Вместо эдблока можно пользоваться другим расширением, вроде uBlock Origin, которое существенно легче и на порядок функциональнее.
осталось удалить вконтакте, а проблема решенаmr_hat: но загрузка проца пропадает теперь
третий пункт вообще чушь, как runtime broker связан с этим, у меня на нём нет утечек памяти или еще чего то, кинь ссылку где ты это откопалptkovsky:Третий пункт не подошел? Почему я здесь каким-то домогательством занимаюсь? Пользователь сам должен быть заинтересован в том, чтобы быстро решать свои проблемы. Если вам по каким-то причинам не нравится сама программа, тогда уже совсем другое дело. Изначально казалось, что вы к ней не очень хорошо расположены, верно? О, ну если загрузка пропала, значит почти перемога.
систему переустановить быстро, а сами программы и все вернуть в состояние какое было долго, это баг в хроме или обновлении виндовсаEugenetra:Да систему нужно переустанавливать, это намного проще и быстрее, чем бороться с костылями/глюками/вирусами и прочим. Очевидно же, что дело не в самом хроме, а в каком-то софте.
При нынешней скорости установки винды с флешки создавать темы и обсуждать это до упора, когда можно все гарантированно решить за полчаса...
Jedem das Seine, наверное
Знаю что прошли годы, но вдруг кому поможет. Нужно отключать инет перед запуском браузера, выждать пока он прогрузит все вкладки, и потом врубать инет.Gnok:Спустя год пересел опять на Хром с Мозиллы. Вопрос таков - при включении браузер запускает последнюю сессиию, т.е. все открытые вкладки, НО он их воспроизводит ! Как это исправить7 Жутко бесит. Утром перед работой включаю браузер и погнало - песни с ютуба, сериал, фильм, ещё какие-то видео