SOMA. Погружение

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Lestat_UA
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить SOMA. Погружение

В майстерні є мод який вимикає агресивність в монстрів - Wuss Mode: Monsters Won't Attack
Jango76
Junior

Повідомлення

Плюсую автору рецензии, сюжет великолепен. Я пару дней был под впечатлением после прохождения. :up: Аппаратные требования высоковаты, да.
lividum
Member

Повідомлення

Игра просто шик)) Как раз в процессе прохождения (Дельта). Кто пропустил, обязательно попробуйте. :up:
sempaichik124
Member

Повідомлення

Такие игры проходить люблю, но обленился, было лень) Прошел по ютубу :D Понравилось, хорошая игра. Амнезию даже по ютубу не осилил, это осилил и доволен остался
Inspiring
Member

Повідомлення

Jango76:Аппаратные требования высоковаты
нисколько
Lestat_UA:В майстерні є мод який вимикає агресивність в монстрів - Wuss Mode: Monsters Won't Attack
в чём смысл ?

Игра от которой действительно можно получить удовольствие :up:
Lestat_UA
Member

Повідомлення

в чём смысл ?
її пройдуть ті хто незбирався, я наприклад погано переношу чисті хорори з jumpscares, а тепер точно візьму і пройду
Inspiring
Member

Повідомлення

Lestat_UA
да там 3 монстра за игру, и то они не страшные, и не джамп, просто нужно проходить осторожно
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Сюжет, безусловно, прекрасен. Но геймплей... Может я не привык к играм где нет четких указателей, может что-то пропускал из того что должен был услышать, но несколько раз оказывался в ситуации когда просто не понятно что делать и куда идти. В момент когда по твоим пятам идет монстр нужно оказывается нажать какую-то кнопку на стене :insane: А финальный забег под водой когда вообще неясно куда идти - шел куда глаза глядят и рано или поздно пришел. Помогало видеопрохождение на ютубе, но и там в таких случаях чувак постоянно повторял "i have no idea where i'm going", так что виидимо не я один такой.
В итоге ощущение от прекрасной атмосферы и увлекательного сюжета было очень сильно подпорчено геймплеем.
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

За всю игру ни разу не впадал в ступор, чтобы не знать что делать. В ней есть моменты, где нужно внимательно слушать, включать смекалку, и банально читать указатели, вжиться в роль главгероя в общем.
Монстры никакого страха не вызывают, туфта...
Они глупые, постоянно ходят по маршруту. Ты толком за угол не зашел, торчишь половиной тела, а они на тебя не реагируют. И даже если среагируют, то убежать не проблема. Еще убивает желание заморачиваться то, что при первом ударе ГГ просто вырубается (смерть только при повторной встрече), а монстр уже ушел куда-то кукурузу охранять. В этом плане разработчики сделали детский Alien: Isolation :gigi:

Сюжет, атмосфера, интерактив, проработка подводных глубин (особенно впадины), вот ее самые сильные стороны.
Игрушка цепляет, ее интересно проходить! Попробуйте, не пожалеете :)
zayec
Member

Повідомлення

Прошел дня за 3. игра очень понравилась, как и все игры типа дэт спейс про пост апокалипсис, космос, фантастику и прятки от монстров. Были пару моментов когда немного терялся, но побегав и поискав находил выход. В конце тоже, когда огромная рыба меня сжирала раз 5 и отбрасывала от тропы, не понятно было куда бежать, но если бы были стрелочки или любая другая указка она только мешала бы полностью погрузится в этот подводный мир. Игра чем то зацепила и не отпускала до конца, что редкость в 2015году. Концовки тоже бомбезные, жаль разработчики показали ГГ как дауна который не видит разници между переносом и копированием, но ничего 9 из10 поставлю игре. 1 бал сбросил из-за немного слеповатых монстров, которые не видели меня посреди пустого коридора и отсутствию какого либо блокнота с текущей целью, типо найти батарею. Когда после перерыва приступал к игре не понятно что за задание и что я ищу)
Відповісти