Курс доллара/евро

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Я где-то читал что курс грн в какой-то степени привязали к рублю. Судя по последним колебаниям, так и есть.
А вообще наблюдается банальная нехватка валюты у НБУ. Экспорт слабый, спрос большой. Как только НБУ не может удовлетворить предложения, все бегут на черный рынок. Повторяется ситуация с прошлым годом. Вместо блокад дурацких лучше бы рынки сбыта искали.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Вот вспомнил, валюту сначала новыми долларами продавали, а потом старыми, я возмутился при покупке, а мне продавщица сказала, что мол это из купленных и новых больше не будет.
Это было ещё до нового года месяца за три.
Kotya
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Вот вспомнил, валюту сначала новыми долларами продавали, а потом старыми, я возмутился при покупке, а мне продавщица сказала, что мол это из купленных и новых больше не будет.
Это было ещё до нового года месяца за три.
Плюсую.
Часто выношу валюту из банков.
В последнее время купюры стали старые.
Прямо очень везде!
gehka3
Катярко

Повідомлення

Далее п.3.7 - бан
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

и о чем это говорит, что банкноты выдают старые? если о том, что в страну не заходит валюта, так это давно известно, её только выводят из страны. Или вы о чем то другом?
KILOTOS
Member

Повідомлення

ukrtel:и о чем это говорит, что банкноты выдают старые? если о том, что в страну не заходит валюта, так это давно известно, её только выводят из страны. Или вы о чем то другом?
Абсолютно ни о чем.

У нас еще с начала революции валюта во всех банках исчезла и даже бесполезно спрашивать есть ли и когда будет, у менял естественно все есть. А Вам видите ли не нравится, что старые купюры выдают в банках :gigi:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

KILOTOS
Да мне не принципиально, старая купюра или нет :gigi:
KILOTOS
Member

Повідомлення

ukrtel, та то я для всех написал и в шутку, выше вон тоже есть получатели старых купюр:)

А тем временем курс бакса на ЧР в Киеве рисуют на сегодня 27,15-27,20 на продажу. Я думал до конца января будут на уровне 27 держать, а оказывается нет, пошли на взлет.
boombyte
Member

Повідомлення

цікаво, якщо 100 000 -150 000 людей будуть регулярно на місяць скуповувати кожен по 500-1500 уо (а то і більше)...Чи зробить це "погоду" курсу?
shurakachalkin
Member

Повідомлення

у нас еще вчера 27,2 был в обменке, в банках больше 100-150 не купишь, и то, если кладёшь крупный депозит, как жест лояльности к клиенту могут продать, а так нету валюты в банках.. :spy: но купюры разные, как новые, так и старые, есть даже сильно помятые, такие лучше не брать, ибо в банках потом не сбагришь :mad:
KILOTOS
Member

Повідомлення

boombyte, 1. нет, не сделает. Это все сказки для пересічних громадян, мол не скупайте доллар, это Вы же его сами и расшатываете. А как же. 2. Не скупает такое количество людей на такие суммы.
boombyte
Member

Повідомлення

KILOTOS
в мене є знайомий--ППшник--раніше він тижневу виручку міняв на долари. Регулярно. На протязі років. На руках вже дофіга осіло уо. Це факт.
zmax
Member

Повідомлення

boombyte
в мене є знайомий--ППшник--раніше він тижневу виручку міняв на долари. Регулярно. На протязі років.
и правильно делал, как показало время.
цікаво, якщо 100 000 -150 000 людей будуть регулярно на місяць скуповувати кожен по 500-1500 уо (а то і більше)...Чи зробить це "погоду" курсу?
есть статисика, сколько купили/продали в официальных обменниках. за декабрь, была новость, продали больше, чем купили. Не делают частники погоды.
Другое дело, что рынок ушел с официальных позиций в тень. Если человеку надо купить бакс, то он его купит на черном рынке. Поэтому затягивание гаек мало эффективно, это просто загоняет рынок в тень.
KILOTOS
Member

Повідомлення

boombyte:KILOTOS
в мене є знайомий--ППшник--раніше він тижневу виручку міняв на долари. Регулярно. На протязі років. На руках вже дофіга осіло уо. Це факт.
Это было раньше, сейчас люди так уже не меняют.
Даже если предположить что Ваши цифры правильные (что не факт) и отталкиваться от них, то какая там сумма набежит? 50-100 лямов в месяц? А теперь смотрим межбанк за вчера - продажа 205,49 (далеко не рекорд) лямов только долларов и только за 1 день. И Вы по прежнему верите в то что люди расшатывают курс и как то на него влияют? Ну-ну...Примите как факт: 1. Вы и Ваш знакомый на курс не влияете. 2. В нашей стране лучше всегда менять гривну на валюту, если есть свободные деньги, никогда не прогадаете в долгосрочной перспективе.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

boombyte:в мене є знайомий--ППшник--раніше він тижневу виручку міняв на долари.
Если он вырчку меня на валюту, то простите чем он с поставщиками и сотрудниками расплачивался? А также налоги платил? Может все-таки прибыль менял? ;)
zmax:Не делают частники погоды.
Полностью согласен. В нашей стране импорт стал сильно преобладать над экспортом, отсюда и нехватка валюты.
KILOTOS: В нашей стране лучше всегда менять гривну на валюту, если есть свободные деньги, никогда не прогадаете в долгосрочной перспективе.
Если курс стабильный, как было раньше, можно и не покупать валюту. Но у нас все крайне непредсказуемо, курс могут на ровном месте поднять. Это при легитимном была искусственная стабильность, на 80% состоящая из поддержки за счет ЗВР.
shurakachalkin:но купюры разные, как новые, так и старые, есть даже сильно помятые, такие лучше не брать, ибо в банках потом не сбагришь
У нас в Луганске купюры 1990 года никто не хочет принимать. Недавно знакомые просили куда-то пристроить бумажку 90года. Но это только если на большую землю ехать.
KILOTOS
Member

Повідомлення

Schumi F1: Если курс стабильный, как было раньше, можно и не покупать валюту. Но у нас все крайне непредсказуемо, курс могут на ровном месте поднять. Это при легитимном была искусственная стабильность, на 80% состоящая из поддержки за счет ЗВР.
Вот в том то и оно, что курс был искусственно стабильным. Кто не покупал по 8 и потом верил в "хто купує доллар по 12(14), потім сильно пошкодує" - Гонтарева (видимо что не купил больше :D ), те и потеряли многое. У нас все предсказуемо - "будет только хуже, будет только дорожать". Увы, но пока что это факт.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
Schumi F1:У нас в Луганске купюры 1990 года никто не хочет принимать. Недавно знакомые просили куда-то пристроить бумажку 90года. Но это только если на большую землю ехать.
А что не так с купюрами 90-го года? Или они еще и ветхие? Доберетесь до цивилизации, попробуйте в Ощадбанк сдать, они в основном без вопросов принимают. Если ветхие, то по моему могут с дисконтом принять либо же в НБУ сдавать нужно.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

так частники и не делают, погоду делаю 40 лямов, которые вывел ощад, и никого это не волнует, все хорошо. Причём, была эта сумма в грн., а ушла валюта, вопрос, где взял он столько валюты, риторический
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

KILOTOS:А что не так с купюрами 90-го года? Или они еще и ветхие?
Да нормальная купюра, состояние как для 90 года очень даже хорошее. А не принимают не знаю почему. Тут вообще много вещей не поддаются логике. но это отдельная история.
boombyte
Member

Повідомлення

Schumi F1
та доход непоганий був. Знаходив. Виручку-- так ,мав на увазі профіт. А податок там був чи 400, чи 600грн місяць...

До речі--пошарпані купюри деякі банки приймають--там десь 10% скидають від вартості. А нац валюту повинні приймати без питань. (міняти). Наскільки знаю.
zmax
Member

Повідомлення

boombyte
не, некоторые старые купюры или поврежденные принимают только в 2х банках страны, ощад и еще какой то, не помню уже. Сдавал как то в кассу примата баксы, меня завернули с 1й купюрой и посоветовали идти в эти 2 банка.
Закрито