Последние статьи и обзоры
Новости
Нова пошта: все, що пов'язано з цією службою доставки
-
Moderator
Moderator
-
Александр1804
Junior
И так, по моему мошеннику который отправил мне труп в виде проца. Как я говорил, была написана заява и талон, которые были отнесени на отделение новой почты для приостоновки выдачи денег до рабирательств. Сегодня выясняется, что новая почта выдала деньги не смотря на заяву. Это очень взбесило меня, звоню своему знакомому в райотдел который принимал мою заяву - тот в шоке! Еду на отделение, говорю что выдали деньги мошеннику, они начинают смотреть, реально! Начальница отделения сама в шоке от этого, звонит в то отделение - телефон молчит. Начинаем копать глубже и тщательнее, оказывается, что принимал посылку для отправки и выдавал деньги на кассе один и тот же человек, так же выясняется, что на номер который был указан в объявлении, на новой почте был зарегестрирован другой человек, ЗАЙЦЕВА ИРИНА АЛЕКСЕЕВНА. И тут возникает вопрос, как так? Скорее всего она просто мать мошенника. Связаться не удалось, но, открыто уголовное дело против новой почты в связи с тем что они сотрудничают с мошенником. Ибо четко был указ - НЕ ВЫДАВАТЬ ДЕНЬГИ. Не долго думая, пришли к тому что на отделении у мошеника есть кореш как раз который и выдавал ему деньги. Они с ним в сговоре. Ибо ни один кассир бы не отправил посылку, где указан один и тот же номер в отправителе и получателе! Было сделано это специально. Теперь вся ответственность ложится на новую почту из-за сотрудничества с мошенником. Вопрос был ли проц рабочим или нет тут уже не сильно играет роли. Завтра собирают начальника безопасности новой почти и их юриста, будем расследовать это дело. Вот такие пироги, ребята. Не всегда доверяйте нашей новой почте!
-
TheBlackFox
Member
Александр1804
Насчёт номера не понятно, я тоже иногда указываю один и тот же номер и что с этого?
Насчёт номера не понятно, я тоже иногда указываю один и тот же номер и что с этого?
-
Александр1804
Junior
То есть вы указываете в строке номера отправителя номер получателя? А смс с новой почты о том что пришли деньги как бы вы получили? Ладно, идем дальше. Сразу когда мне пришла смс с почты о том что пришли деньги, мошенник их забрал сразу через 30-40 минут. Как это понимать? Значит ему кто-то сообщил? В другой день он не ходил, и смс не было. А на сайте новой почты узнать где деньги не является возможным. Тут же вопрос: как он узнал что деньги пришли?
-
TheBlackFox
Member
Александр1804
Указываю свой номер, когда человек не может указать свой.
Элементарно отслеживается через новую почту, я не знаю как у вас - но у нас всё по часам, по накладной смотрю когда приезжает и сразу иду забирать не дожидаясь СМС. Насчёт денег не помню есть ли там накладная на обратную отправку, но никто не мешает по времени посчитать, учитывая, что время приезда машины с грузом всем известно.
Указываю свой номер, когда человек не может указать свой.
Элементарно отслеживается через новую почту, я не знаю как у вас - но у нас всё по часам, по накладной смотрю когда приезжает и сразу иду забирать не дожидаясь СМС. Насчёт денег не помню есть ли там накладная на обратную отправку, но никто не мешает по времени посчитать, учитывая, что время приезда машины с грузом всем известно.
-
DDV
Junior
деньги отслеживаются по номеру через сайт НП как и посылка, по тому же номеру ТТН
-
Александр1804
Junior
Так он указал МОЙ номер вместо своего. Даже если бы по часам, он бы пришел на следующий день, а не сегодня в этот снег. Я получил посылку в пятницу в 13:46, денежный перевод уже можно получить через 2 часа на любом отделении новой почты! Это не конверт, а банковский перевод (forpost). И именно этот перевод отследить на сайте нельзя ибо он не относится к компании новой почты! А он пришел именно тогда, когда пришла мне смс! Не странно ли? Значит ему кто-то сказал об этом! Еще и в этот снег пошел. Если бы вы знали примерное время приезда, вы бы пошли на почту забирать свои деньги примерно в 16:00, правильно? Он не ходил на почту в это время субботу, а все почему? Потому что ему сказали что денег пока нет. Как только пришла мне смс, он сразу же в этот снег через пол часа забрал перевод!
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды:
Отслеживаются только денежный перевод который осуществляет сама почта - через конверт! Через банковский перевод отслеживание на сайте не является возможным! Я сам мониторил этот номер накладной, все время был статус "статус грошового переказу: відправлення"! Даже когда мне смс пришла от "FORPOST", на сайте новой почты статус не изменялся!DDV:деньги отслеживаются по номеру через сайт НП как и посылка, по тому же номеру ТТН
-
Crong
Member
Александр1804
Это что, теперь не нужно ждать пока деньги от получателя приедут в конверте? Давно Новая почта такое ввела?
Это что, теперь не нужно ждать пока деньги от получателя приедут в конверте? Давно Новая почта такое ввела?
-
valdim
Member
узнал-на Новой почте можно забрать свою наложку через 2часа , после того , как покупатель забрал товар...если отделение подключено к ситеме электронных переводов......вот такDDV:деньги отслеживаются по номеру через сайт НП как и посылка, по тому же номеру ТТН
б
-
Александр1804
Junior
Crong
Вот тут есть своя фишка (я сегодня об этом всем беседовал с начальницей отделения около часа). Смотрите, расскажу и Вам. Когда вы отправляете наложкой в крупные города (Днепр, Киев, Львов и тд) то пересыл денег осуществляется через компанию "FORPOST", сугубо говоря, новая почта осуществляет такой способ перевод туда, где есть кассы форпост'а (в крупных городах). В мелкие же города, разные пригороды, где нет этой кассы, новая почта отправляет деньги своим способом - в конверте, и по времени они идут как обычная посылка.
Вот тут есть своя фишка (я сегодня об этом всем беседовал с начальницей отделения около часа). Смотрите, расскажу и Вам. Когда вы отправляете наложкой в крупные города (Днепр, Киев, Львов и тд) то пересыл денег осуществляется через компанию "FORPOST", сугубо говоря, новая почта осуществляет такой способ перевод туда, где есть кассы форпост'а (в крупных городах). В мелкие же города, разные пригороды, где нет этой кассы, новая почта отправляет деньги своим способом - в конверте, и по времени они идут как обычная посылка.
Последний раз редактировалось Александр1804 18.01.2016 22:09, всего редактировалось 1 раз.
-
etokuzja
Member
Ничего мистическогоАлександр1804:То есть вы указываете в строке номера отправителя номер получателя? А смс с новой почты о том что пришли деньги как бы вы получили? Ладно, идем дальше. Сразу когда мне пришла смс с почты о том что пришли деньги, мошенник их забрал сразу через 30-40 минут. Как это понимать? Значит ему кто-то сообщил? В другой день он не ходил, и смс не было. А на сайте новой почты узнать где деньги не является возможным. Тут же вопрос: как он узнал что деньги пришли?
Посмотрел на сайте НП трек по номеру накладной, которая была на отправку товара.
-
Александр1804
Junior
etokuzja
Мистическое состоит в том, что если деньги отправлены через компанию "FORPOST", узнать где они нельзя на сайте. Вы знаете где деньги только потому, что их отправляла сама новая почта в конверте, и им присваивается другой номер накладной, который можно узнать по номер отправки.
Мистическое состоит в том, что если деньги отправлены через компанию "FORPOST", узнать где они нельзя на сайте. Вы знаете где деньги только потому, что их отправляла сама новая почта в конверте, и им присваивается другой номер накладной, который можно узнать по номер отправки.
-
Капитан Немо
Member
И в чём проблема? По номеру ТТН на отправку груза видно, когда груз получен. Через 2 часа телёпай за наличкой в отделение.Александр1804:Я получил посылку в пятницу в 13:46, денежный перевод уже можно получить через 2 часа на любом отделении новой почты!
-
Александр1804
Junior
Капитан Немо
Так а я к чему клоню? Почему он не пошел за этой наличкой? Ни в этот же день, не на следующий, только тогда когда мне пришла смс. Не находите тут чего то странного?
Так а я к чему клоню? Почему он не пошел за этой наличкой? Ни в этот же день, не на следующий, только тогда когда мне пришла смс. Не находите тут чего то странного?
-
etokuzja
Member
Да, уж ...Александр1804:Капитан Немо
Все силы НП брошены на то, чтобы лично Вам сделать гадость.
С чего бы такое ?
-
Александр1804
Junior
etokuzja
Да причем тут сама компания. Тут сотрудник понесет наказание за то что сотрудничал с мошенником. Очень много случаев от знакомых слышал, не такие как мои, но то что там сотрудники не совсем честные.
Мошенник пришел, договорился с каким то кассиром, отстегивает ему, и все.
Да причем тут сама компания. Тут сотрудник понесет наказание за то что сотрудничал с мошенником. Очень много случаев от знакомых слышал, не такие как мои, но то что там сотрудники не совсем честные.
Мошенник пришел, договорился с каким то кассиром, отстегивает ему, и все.
-
etokuzja
Member
Мож надо всю эту мистику про НП переложить в ветку НП ?
А здесь, при желании обманутого, продолжить разговор о том, товар был качественный или нет ?
А здесь, при желании обманутого, продолжить разговор о том, товар был качественный или нет ?
-
Александр1804
Junior
etokuzja
Все началось с того что человек отправил мне не рабочий проц за 3400грн. Проверять на почте не дали. Телефоны мошенник повыключал, аккаунты удалил. Можете почитать на 175-176 странице.
Все началось с того что человек отправил мне не рабочий проц за 3400грн. Проверять на почте не дали. Телефоны мошенник повыключал, аккаунты удалил. Можете почитать на 175-176 странице.
-
Капитан Немо
Member
1) деньги фактически ушли Новой почтой или этим Форпостом?Александр1804:То есть вы указываете в строке номера отправителя номер получателя? А смс с новой почты о том что пришли деньги как бы вы получили? Ладно, идем дальше. Сразу когда мне пришла смс с почты о том что пришли деньги, мошенник их забрал сразу через 30-40 минут. Как это понимать? Значит ему кто-то сообщил? В другой день он не ходил, и смс не было. А на сайте новой почты узнать где деньги не является возможным. Тут же вопрос: как он узнал что деньги пришли?
2) смс-ка в случае перевода Форпостом отправляется Новой почтой или Форпостом?
3) Откуда знаете, что в другой день он не ходил?
По вопросу 3. Если деньги ехали Новой почтой, то он мог ходить каждый день к приезду машины, но пока деньги в конверте не приехали - не мог получить физически. А как только приехали, так и получил. А смс-ку новая почта отправила автоматически по приходу денег. Просто именно в этот день он чуть опоздал к приходу машины (из-за снега), потому и получил деньги позже прихода смс-ки.
Если деньги ехали Форпостом - то он мог получить их через 2 часа, но тогда смотрим выше вопрос номер 2. К тому же про Форпост он мог и не знать, но всё же какой ответ на вопрос номер 1?
Последний раз редактировалось Капитан Немо 18.01.2016 22:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Александр1804
Junior
Капитан Немо
1) форпостом
2)смс приходит от компании " FORPOST".
3) начальница отделения об этом сказала, что в другие дни он не появлялся.
Так логично предположить что деньги бы пришли тупо на следующий день, но смс мне не приходила, он и сам не приходил. Мне кажется что на кассе в компьютере высветился статус что они пришли, и смс автоматически мне отправилась. А кассир просто сообщил о том что деньги уже на кассе, вот и человек побежал за ними. Отстегнул немного кассиру и дело закончено.
1) форпостом
2)смс приходит от компании " FORPOST".
3) начальница отделения об этом сказала, что в другие дни он не появлялся.
Так логично предположить что деньги бы пришли тупо на следующий день, но смс мне не приходила, он и сам не приходил. Мне кажется что на кассе в компьютере высветился статус что они пришли, и смс автоматически мне отправилась. А кассир просто сообщил о том что деньги уже на кассе, вот и человек побежал за ними. Отстегнул немного кассиру и дело закончено.
-
etokuzja
Member
То, что проц "нерабочий" известно только с Ваших слов. Я правильно понял ?Александр1804:etokuzja
Добавлено через 56 секунд:
начальница отделения об этом сказала, что в другие дни он не появлялся.
Опять слова ...
Добавлено через 1 минуту 54 секунды:
Так логично предположить
«Не следует множить сущее без необходимости» (Оккама)
Последний раз редактировалось etokuzja 18.01.2016 22:36, всего редактировалось 1 раз.