Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Soterbali
Оно не предвзятое, пробежитесь по форуму NBR чуток ;)
Есть еще такое
спойлер
https://forums.geforce.com/default/topi ... sponse-/1/
Я не знаю как обстоят дела на сегодняшний день с драйверами, поддержкой современных игрушек и последних ОС, разгоном. Но основные проблемы у карты были следующие: сброс частот в нагрузке, заниженная производительность в игрушках, ТЕМПЕРАТУРЫ до 90С, ужс!

Все траблы, кроме последнего, не спорю, могли частично устранить, но я я не рекомендую исключительно из-за температур и повышенного потребления.

P. S. vbios от svl7 работает хуже стокового? Какие сейчас стоят драйвера, держат ли карты частоты скажем в ведьмаке 3?
skorpion-yura
Member

Повідомлення

перерыл свою коллекцию трупиков из 7970м и 580м, 580м так и не завелась
но вот 7970м от клево чудным образом завелась, вся проблема решилась вначале чистка остатков клея и термопасты вокруг гпу, после этого карта начала определяться, обрадовался, но после установки дров получил черный экран, разобрал осмотрел карту нашел снесенные резисторы и кондеры под гпу, 20 минут с иголкой и феном и все стояло на месте, включил карту дрова встали, собственно с нее и пишу, теперь тесты надо прогнать.

а еще одна особенность карт клево это кондеры в 2 ряда, и хетсинк у меня от печ 580м, все решается за 15 минут с помощью болгарки, болгаркой сточил кусок алюминия что мешал и гравером отшлифовал и все отлично встало :beer:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

skorpion-yura
Нормуль, те 7970М была трупиком, а потом воскресла? У нас тут был похожий случай, правда прожила она вродь не долго... 7970М на M17xR3 сейчас трудится? Нет ли проблем со звуком, выводом изображения по HDMI?
skorpion-yura
Member

Повідомлення

Tem4ik:skorpion-yura
Нормуль, те 7970М была трупиком, а потом воскресла? У нас тут был похожий случай, правда прожила она вродь не долго... 7970М на M17xR3 сейчас трудится? Нет ли проблем со звуком, выводом изображения по HDMI?
да на m17 r3 трудится, у кого то была не экспериментах, потом я купил за символическую сумму, все операции что делал я описал, походу она не включалась из-за грязи на кондерах вокруг кристала, а дрова не ставились из-за сбитых элементов, хотя я и не все допаял :gigi:
HDMI не проверял, позже проверю.

Добавлено через 8 минут 15 секунд:
а еще в карты от clevo нельзя шить биос dell?
Gstar87
Junior

Повідомлення

Добрый вечер, возникло несколько вопросов.
01. Где взять оригинальный образ от ноутбука Dell Alienware 18 2013 го года с 770 Sli, чтобы Uefi работал.
02. Возникла интересная проблема с последнией версией драйверов, как только система загрузилась тачпад гаснет ноут зависает и уходит в перезагрузку, удалил драйвера, поставил с сайта производителя, потом обновился через Обновление Майкрософт стало все ок. В чем может быть проблема?
03. Какими рюкзаками пользуетесь для переноса 18ки?
Orion
Member

Повідомлення

http://www.3dnews.ru/926863" target="_blank Какие нас вкусные карточки ждут в скором будущем.
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

Orion
интересно, будет ли поддержка со стороны A18 :)
alex-msi
Junior

Повідомлення

Парни а проблема с повреждением прошивки матрицы решена ?
А то я на статью наткнулся, где фокс три свои матрицы повредил, установив win 10 и драйвера 353, потом правда восстановил через linux.
Сейчас у меня стоит win 10, драйвера 347.25 (eurocom), карты gtx 780m sli
dell, nvidia, windows и EVGA PrecisionX - друг на друга спихивают проблему а у людей до сих пор матрицы летят.
Причем проблема появляется не всегда сразу а через какое то время.
Хотелось бы избежать попадания, на всякий случай дамп edid сделал и сравнил с тем, что фокс себе заливал - совпадает
Какие нибудь советы есть, по этой проблеме ?
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

alex-msi
не знаю точно ли решена проблема, но у меня ноут (A17) как раз после перепрошивки матрицы.
У прошлого владельца стояла программа EVGA, насколько мне известно.

Видяха 780m.

Винда 10-ка сейчас, но установлена не на буке была. Жесткий просто от компа воткнул. Пока нет времени переустановкой заниматься.

Программой от EVGA не пользовался, поэтому не знаю, слетает ли прошивка с этой программой сейчас.

Драйвер видяхи стоит 361.43.
Voronmetro
Member

Повідомлення

У меня Р4 на 10ке матрица жива , но после 10ки появилась рябь в виде мерцающих пикселей. Замена матрицы и шлейфа ничего не дала , новая матрица вроде в начале не сильно рябила, сейчас рябит нормально но я уже привык
alex-msi
Junior

Повідомлення

Я уже путаюсь
проблема возникает не только на win10, но и 8.1, 8 и 7
плюс летят не только dell но и clevo и другие то же
единственное, что всех объединяет это обновление драйверов (или всей win) и установленная EVGA (в большинстве случаев)
плюс, после восстановления матрицы и понижение винды, не гарантирует, что проблема не повторится

p.s. а почему не модифицируют биос, что бы он не останавливался на загрузке, при измененном edid ?
alex-msi
Junior

Повідомлення

Парни я вам здесь уже надоел со своими вопросами, но пробую еще поинтересоваться :)
Проблема с выключением вентилятора на основной видеокарте, пока не охладит до 43 градусов обороты не уменьшает, после 43 останавливается. При этом при нагреве карты обороты повышает плавно, а вот уменьшает резко может с 3500 до 0
Вентилятор на второй карте работает нормально, на процессоре тоже.
Пробовал настроить через HWifo64, но он управляет сразу двумя вентиляторами.
Санлайт
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, хочу поделиться архивом образов AW которые насобирал за последнее время: https://cloud.mail.ru/public/Ja4Q/dT1nKTFmd" target="_blank (пароль от архивов: alienware)
Может кому нибудь пригодится.

Сам же ищу образ заводского раздела восстановления (рекавери) от модели Alienware 18 (win7 home prem), например бекап AlienRespawn, в интернете не смог нигде найти. Мне этот ноутбук достался на вторичном рынке без рекавери раздела.
slayer-m
Member

Повідомлення

Проблема обсуждавшаяся в конце декабре 2015 года решилась заменой GTX770m :)
Daymon_Mc
Member

Повідомлення

slayer-m
собственно вывод и был такой, что видяшка померла.

Чтож, поздравляю с решением проблемы ;)
yankee72
Junior

Повідомлення

Тоже ищу образ заводского раздела восстановления (рекавери) от модели Alienware 18 ,только Windows 10PRO.,может кто подкинет или ссылочку даст?
pontio
Member

Повідомлення

У меня есть диск от моего alienware 18, через пару дней смогу выложить.
yankee72
Junior

Повідомлення

pontio:У меня есть диск от моего alienware 18, через пару дней смогу выложить.
Ок,буду ждать. :super: :super:
Gstar87
Junior

Повідомлення

Пожалуйста мне тоже от 18ки win 10 pro дайте образ.
Санлайт
Junior

Повідомлення

От 18шки ищу именно образ HDD рекавери раздела, образы DVD дисков с системой вы можете использовать те что я выложил в облаке, они подходят и активируются. Но заводской образ рекавери с дисков нельзя восстановить, только если самостоятельно сделали бекап его, например с помощью AlienRespawn.

Буду благодарен тем кто сделает бекап рекавери от Alienware 18 (2013) и выложит куда нибудь, после проверки я добавлю все образы в облако.
Відповісти