Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
ТДмитрий:Travel
Ну а ГТХ 980 не рассматривали? Убер-топы, конечно, стоят неадекватно, а 980? Как последний рубеж ~адекватных цен?
Конечно рассматривал, но его ценники 13500 в среднем за новую без гарантии. Я не потяну по деньгам.
11000К это просто макс предел.
По этому как раз и выходит из самых мощных только 2 варианта 970 и 390Х.
Последняя оказывается ближе к 980-ке.
avtoelectrik
Та ну, там надо доложить под 5К и больше. К тому же, Фура недалеко уехала от 980-ой. А там где разница 980 и 980 Ти меньше 20%, фура вообще наравне с 980ой.
ТДмитрий:Travel
Ну а ГТХ 980 не рассматривали? Убер-топы, конечно, стоят неадекватно, а 980? Как последний рубеж ~адекватных цен?
Конечно рассматривал, но его ценники 13500 в среднем за новую без гарантии. Я не потяну по деньгам.
11000К это просто макс предел.
По этому как раз и выходит из самых мощных только 2 варианта 970 и 390Х.
Последняя оказывается ближе к 980-ке.
Где ты нашел новые 390Х по 10К мне интересно знать?
madman:
Олх. Есть даже с гарантией. За аналогичную сумму можно со штатов пригнать.
Не стоит зацикливаться на наших барыгах, лично я не хочу кормить еще 2-3 перекупщиков инет магазинов.
Привет. На повестке дня стоит вопрос: брать новую печ950 (http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... 5-p203815/" target="_blank) или б/у 280х/печ770. Не радует отсутствие гарантии на более старые модели и более высокие температуры, которые не способствуют долговечности карт. В игры играю не очень часто, но хотелось бы иметь возможность в той же Dark Souls 3 (как пример) поиграть в будущем с хорошей картинкой. Бюджет в 5к
GeeK:Привет. На повестке дня стоит вопрос: брать новую печ950 Не радует отсутствие гарантии на более старые модели и более высокие температуры, которые не способствуют долговечности карт. В игры играю не очень часто, но хотелось бы иметь возможность в той же Dark Souls 3 (как пример) поиграть в будущем с хорошей картинкой. Бюджет в 5к
ПС: В паре с i5 2500K, 1920*1080
Я себе буду брать с рук, это дешевле.
По поводу нагрева не соглашусь. Тут от СО зависит. 770-ка с хорошей СО или 950-ка с плохой будут греться одинаково. Да что там 770-ка, норм СО способна прекрасно охлаждать и более горячие карты вроде моей 780. У меня в фур марке макс нагрев 70С с вентилями на 70%. (есть скрин в теме барахолка)
В простое 30-40С.
madman:
Олх. Есть даже с гарантией. За аналогичную сумму можно со штатов пригнать.
Не стоит зацикливаться на наших барыгах, лично я не хочу кормить еще 2-3 перекупщиков инет магазинов.
Ну так бы сказали, что б/у вариант тоже устраивает. Дело не только в наших барыгах. В том же Ньюэгге с учетом рибейта разница в цене новых 970 против 390Х заметна. 970 стоит около 300 баксов в то время как 390X около 400. Я веду к тому, что 390Х никак не является лучшей покупкой по отношению к 970( тут лучше смотреть в сторону младшей 390 если так хотите АМД карту), но раз решили 390Х то флаг вам в руки
Вроде я упоминал об этом......По крайней мере об ОЛХ точно.
И на нем разница 40долларов. Радики бу, дешевле НВидий того же класса!!! На данный момен общаюсь с человеком с Харькова. Можно отдать свою 780 за 6900 и доплатив 3400 купить 390Х с отличной СО.
И гарантия на нее есть (Репка)
Travel
Ну так и 970 на лох.уа.. сорре olx.ua стоит не как в магазинах вы тогда уточняйте, что для вас важно, соотношение производительность/цена, либо просто итоговая производительность. Тк 970 и 390х это не просто карты разного уровня цен, а и уровня производительности.. и понятно, что в любом случае 390х будет производительнее 970й, тк 390х это скорее конкурент для 980й.. если уже сравнивать с 970й что-то от амд, то это r9 390.
Да я в курсе, поверьте я хорошенько промониторил ОЛХ. И 980-ки искал. Короче все что макс возможно до 11К это 390Х выходит.
Важно макс произ-ти за имеющуюся(ну почти, еще не продал 780) сумму 11К.
А в остальном я с вами полностью согласен
Travel:Да я в курсе, поверьте я хорошенько промониторил ОЛХ. И 980-ки искал. Короче все что макс возможно до 11К это 390Х выходит.
Важно макс произ-ти за имеющуюся(ну почти, еще не продал 780) сумму 11К.
А в остальном я с вами полностью согласен
Это совершенно меняет дело. Мы тут вам про производительность/цена, а вас это оказывается не интересует. Понятное дело, учитывая ваши критерии, тогда берите б/у 390Х за 10-11К. Желаю удачи с покупкой
Vasbka
О, не, двучипы не люблю. Да и к тому же они ни к чему когда есть одночрпц идентичные по производительности.
Ищу из нового, б/у не хочу. То есть варианта два - либо тут покупать либо везти.
Посмотрел цены в штатах...ну экономия в среднем 50 баксов в случае какой особенной модели, а вот гейминг по-моему на 25 дороже у нас.
Учитывая гемморой с гарантией решил брать у нас.
Вот только Фура в штатах за 500 уже продается.
Да и 390Х дешевле на 2 куска....хотя печка еще та