Канальный вентилятор для вытяжки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
andrey.nk
Member

Повідомлення

Доброго времени суток. Столкнулся с необходимостью перейти с "природной" вентиляции на "принудительную".
Подскажите канальный вентилятор 100мм из серии "дешево и сердито" с хорошим показателем CFM. Устанавливаться будет в металлическую трубу. Мощность чем выше - тем лучше, уровень шума не имеет значения. Те, что видел в продаже (напр. Вентс) не впечатлили показателями мощности. Странно, но при цене большей в 1,5-2 раза, чем у тех же 120мм вентиляторов для компа (напр. ноктя) вентили вентс почти равны с ними по производительности. А мне этого мало :)
Inspiring
Member

Повідомлення

Вр-первых вентс это не дёшево, сотка около 900грн (подшипник, тишина - сравнительно с другими вентиляторами: домовент, колибри, харьковские, китайские, и они уже громкие на втулках). Попроси пусть включат дуют они хорошо, наверное из-за формы и размера крыльчатки, 120ки компьютерные и близко так не дуют, хотя по цифрам да (ну или какие нить на 5000 об., но работают как пылесос)
andrey.nk
Member

Повідомлення

Inspiring
дуют "хорошо" это величина субъективная. А на их сайте цифры вполне точные :gigi:

Зображення
http://vents.ua/item/1913/Vents_100_VKO_turbo/" target="_blank
ntrader
Member

Повідомлення

Рекомендую ось такий https://ovk.ua/shop/product/vents-tt-100" target="_blank
Правда на ТТ серію ціни кусаються
andrey.nk
Member

Повідомлення

ntrader
спасибо
но мощщи увы и тут нет :(
Зображення

Добавлено через 26 минут 48 секунд:
да и габариты у него "занадто" :(
u11245
Member

Повідомлення

Inspiring:Вр-первых вентс это не дёшево, сотка около 900грн
Вентс унылое говенное говно - когда то озаботился поиском вентилятора в ванную так остановился на немецких Maico и испанских Soler & Palau правда к категории дешево и сердито они не относятся и пальму первенства я бы отдал немецким.
andrey.nk
Member

Повідомлення

u11245
мне не нужен вентилятор в ванную с примочками типа "таймер замедления" и "фотоэлектроника".

Мне нужен обычный вентилятор, который ГРОМКО И МОЩНО качает воздух. Помещение нежилое, тишина и изящность не нужны вообще.
Пока что самый лучший вариант у меня - это приколхозить 120мм Noctua+ 12V блок питания на входное отверстие трубы внутри помещения. Стоит он намного дешевле 100мм вентса, поток воздуха ненамного меньше + качество + 6 лет гарантии.
Зображення

Но вот почему-то верю я, что есть промышленный вариант, который будет качать лучше в разы чем вентилятор для настольного компьютера. И верю что здесь на форуме кто-то знает о нём. :gigi:
scout
Member

Повідомлення

УВО 3.6-6,5 - 360 куб метров/ч
Уво 2.6-6.5 - 280 кубм/ч.
3 фазы, 220 вольт, подключение через конденсатор, где искать - олх, аукро, цена 150-450 грн. Но правда они габаритами почти 140-ки.
Вентилятор 1,0 ЭВ-1,4-4-220ВН - 140 кубм/ч - габариты 110х113,5х42,5мм. Найти несколько сложнее. Но есть широкая номенклатура в зависимости от размера и мощности ЭВ 0.7, ЭВ 1, ЭВ, 1.24, ЭВ 1.4 ( вообще идеален, но стоит как чугунный мост).
dready
Member

Повідомлення

andrey.nk,CFM пк-шного и вентиляционных не сравним.
Почему? - сравни наждак и наждак сделанный из вскрытого HDD(на утюбике видео хватает)
CFM измеряется для неземных условий без препятствий. А у тебя могут быть и изменение направления канала, повороты и т.д и противотяга(естественный сквозняк). Поэтому надо выбирать не только по CFM. По силе давления воздушного потока.
А это турбины, но у турбин слабый CFM :weep:
Искать золотую середину. :-/

Если что, глянь 1,0эв, даже не смотри Вн-2 и Ввф-112
1,0эв, нюансы:
-нужен стартовый кондер
-самолетный рёв
Відповісти