Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Александр1804
Junior

Повідомлення

Вообщем и я попал на деньги...
Искал себе проц на замену моего, мой был слабенький, хотел поновее взять. Остановился на i5 2500k. Позвонил человеку, договорились на отправку наложкой. Я еще и сторговал 100грн. Человек все время был на связи, спрашивал точно ли вы заберете, а то бывали случаи что не забирали посылку. Вообщем прихожу я сегодня на почту, забираю проц, осмотрел его, вроде целый. Проверить не на чем, мать еще не покупал. Оплачиваю и ухожу довольный. Еду к знакомому который компами занимается, ставим проц, и... Мать не стартует. Пробовали все, и биос обнулять, и ножки протирать. Давай проверять на другой мамке, тоже самое! Мать тупо циклически перезагружается. Начинаю ему звонить, телефон выключен. Аккаунт на олх удален. Ну чтож, думаю я, кинули меня на 3400грн. И тут я вспоминаю что есть очень хороший знакомый который работает в СБУ, я ему еще помогал машину оформлять. Объяснил ситуацию, тот сказал что его брат работает начальник безопасности на новой почте, и сказал что притормозит выдачу денег пока не напишем заяву. Вообщем завтра еду писать заяву, деньги мошенник уже вряд ли получит, еще и сам платить будет. Да и плюс ко всему, наложка была оформлена ФОРПОСТОМ, а они требуют все данные паспорта, и выдают деньги только по паспорту. Явно завтра мошенник удивится что деньги ему отказываются выдавать. Теперь буду проверять на почте сразу, с моим системником. Будет урок на будущее...
The_Io
Member

Повідомлення

Александр1804
настало время удивительных историй. А имя супостата будет? Кстати, никто вам не даст проверять процессор в компутере на почте.
Александр1804
Junior

Повідомлення

Ну, придется договариваться с людьми на почте. А по другому как, если у меня в городе не продают?
А имя супостата, некий Зайцев Илья Леонидович, телефон бесполезен ибо он у него не один.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Александр1804
И что вы теперь ему предъявите? Раз сразу не проверили, то поезд ушел, теперь только или "неофициально" вопрос решать или суд который вы проиграете. После того как вы вынесли посылку из отделения она стала вашей и если что с ней не так то это уже ваши проблемы. Человек скажет что отправлял рабочий процессор и доказать обратное вы не сможете. Интересно что вы написали в заявлении.
libero
Member

Повідомлення

The_Io Кстати, никто вам не даст проверять процессор в компутере на почте.
NFS-RacerПосле того как вы вынесли посылку из отделения она стала вашей и если что с ней не так то это уже ваши проблемы
NFS-Racer
Как-то странно не находите? По этой логике можно заняться рассылкой процов трупиков и ничего за это не будет.
Уверен, что все можно доказать. И да, в переписке при покупке лучше сразу оговаривать время на проверку. Все адекватные продавцы его дают.
deler1um
Member

Повідомлення

Займаюсь продажем проців по Україні вже рік, кожен тиждень по 10+ відправок на НП.
Від 100 грн до 5000 найдорожчий. Як не дивно, покищо не було ніодного випадку що процесор не працював у покупця. Хоча завжди боюсь, бо транспортування таких речей це небезпечна штука, електроніка є електроніка.
Але при тих оборотах процесорів, не відчуваю проблему, що якшоб людина сказала що не працює, не віддав би грошей, навіть тих 5000.
Тому раджу купляти у людей, які мають декілька повідомлень , з розширеними ( платники аккаунтами) Може навіть ціна на 50-100грн більша. Але манібек, аккаунт не видалять, і тд. От вам і пояснення, а чому у вас так дорого.
Александр1804
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:Александр1804
И что вы теперь ему предъявите? Раз сразу не проверили, то поезд ушел, теперь только или "неофициально" вопрос решать или суд который вы проиграете. После того как вы вынесли посылку из отделения она стала вашей и если что с ней не так то это уже ваши проблемы. Человек скажет что отправлял рабочий процессор и доказать обратное вы не сможете. Интересно что вы написали в заявлении.
Извините, но добросовестный продавец стал бы вырубать телефон и удалять аккаунт и все объявления о продаже? Сегодня в писали заяву, по базе не нашли такого человека. Принесли заяву в отделение почты, сказали что у них в базе тоже такого человека не было. Так же, они подметили то, что в номере телефона отправителя и получателя он указал мой. Они сказали что так делают мошенники специально что бы их не нашли. Доказать можно то, что не я его сломал, думаю без проблем. Ибо если присмотреться через лупу, можно увидеть на отколоты части текстолита с дорожками. И можно без проблем определить, когда отколота часть. И без проблем можно доказать что процессор не работал до меня. Я думаю если мошенник услышит что деньги ему не имеют права отдать по заявлении от милиции, то он сразу сбежит и даже не будет возвращаться. Такое ощущение что паспорт паленый, ибо в базе никто с таким ФИО не проживает.
Alexeycon
Junior

Повідомлення

Александр1804
Доказать можно то, что не я его сломал, думаю без проблем. Ибо если присмотреться через лупу, можно увидеть на отколоты части текстолита с дорожками. И можно без проблем определить, когда отколота часть. И без проблем можно доказать что процессор не работал до меня.

Интересно как ?

PS мы на почте проверяем все от камней и видео - до экранов планшетов...
Александр1804
Junior

Повідомлення

Мне не разрешали его проверять, мол я его могу спалить и отказаться. А по поводу доказать, думаю все можно, не в 19 веке же живём. Все равно, нормальный прод бы не вырубал ничего. Я например, всегда связываюсь с покупателем и спрашиваю все ли нормально, работает? Если нет, то решаем проблему вместе, и все сводится к тому что все у людей начинает работать. А тут ни на одной мамке не запустился. Телефон выключил сразу после того когда я написал что проц забрал. Акк удалил. Еще и мой телефон указал вместо своего, что ещё раз доказывает то что он мошенник. Наверное это просто новичек в плане таких действий, ибо уже прошаренный не выключал телефон, а утверждал бы что он работает. И фиг что докажешь, а тут, и мошеннические действия есть. Вообщем со связями все без проблем решается!
Podolyanin
Member

Повідомлення

Александр1804
Потрапив в аналогічну ситуацію (читайте повідомлення сторінкою вище). Тільки як Ви написали у мене виявився "прошаренный" продавець. Телефон взяв, продовжує торгувати і доказувати, що проц був робочий, ні на який компроміс не йде. Зараз аккаунт вже виглядає замороженим, повідомлення не читає ні мої, ні моїх друзів.
Александр1804
Junior

Повідомлення

Я читал вашу ситуацию, практически аналогична моей. Но у вас продавец сильно умный, фиг что докажешь... В милицию не обращались? Вообще, так легче всего трупов стравливать... Очень жаль что есть такие люди.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

Александр1804
Вы реально докажите а потом сюда напишете. Можете радиоуглеродный метод применить для определения времени скола. Удачи. Да, с вами поступили нехорошо, но доказать вы уже ничего не сможете т.к. проверяли не на месте. Ведь никакой серийный номер не зафиксирован в декларации.
А удалять аккаунты имеет право каждый когда угодно. Зачем вы покупали у свежего аккаунта такую вещь - вопрос риторический.
dv_matrix
Member

Повідомлення

Слов'янськ Багинская Анна Відділення №2 не забирає наложки. Будьте обережні.
380994185380 80994185380 0994185380 (099)4185380 (099)418-53-80
Александр1804
Junior

Повідомлення

NFS-Racer:Александр1804
Вы реально докажите а потом сюда напишете. Можете радиоуглеродный метод применить для определения времени скола. Удачи. Да, с вами поступили нехорошо, но доказать вы уже ничего не сможете т.к. проверяли не на месте. Ведь никакой серийный номер не зафиксирован в декларации.
А удалять аккаунты имеет право каждый когда угодно. Зачем вы покупали у свежего аккаунта такую вещь - вопрос риторический.
Стоп. Серийный номер проца и его модель указана в декларации. Вы все талдычите "проверяли не на месте", извините, но новая почта не позволяет проверять простым людям такие вещи, только своим "корешам". Очень много факторов указывает на то что он мошенник, и доказать все в нашей жизни можно. Пускай удаляет, но вырубать телефон, странно, не так ли?

Добавлено через 4 минуты 40 секунд:
Да и кто бы указывал мой номер вместо номера отправителя? Специально что бы не спалить свой реальный номер. Потом он ещё указал в декларации что отправил документы, зачем? Он на олх продавал видюху и проц, я думал малоли, обновляется человек. Но как только я забрал проц, все объявления были удалены и аккаунт был тоже удален.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

http://olx.ua/list/user/2G5qq/" target="_blank
Очень активно навязывает обмен, настаивает что бы высылал первым, когда отказался, начал пробовать разводить, мол у меня такой товар один и уже другие интересовались и все прям хотят...
Написал он мне первым.
Будьте бдительны!

Написал буквально только что - что то типа "я согласен на своих условиях", в общем уламывает как может.
deler1um
Member

Повідомлення

В нього всі фотографії з гугла, немає живих. Не знаю хто взагалі в нього шось додумався купляти ?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

deler1um
Я же писал - он мне сам, первый написал.
deler1um
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Ну я зразу не зрозумів написаного. В принципі я думаю всі люди які купляють шось на олх в першу чергу дивляться чи фото живі, коли людина зарегана, чи виходить на тел.звязок.
Hamster
Member

Повідомлення

0685196310 Гуз Максим
Не пришел забирать наложку. Кормежка завтраками и тп. Потом еще обещания вернуть деньги за доставку. Воз и ныне там)))
Бумик
Member

Повідомлення

Hamster:0685196310 Гуз Максим
Не пришел забирать наложку. Кормежка завтраками и тп. Потом еще обещания вернуть деньги за доставку. Воз и ныне там)))
Hamster + 11111
это пример,когда просят отослать наложкой.тоже немного продаю на олх ,но на просьбы отправить наложкой честно отвечаю-или по месту самовывозом,или ищите знакомого,пусть заберет и отправит или предоплата.понятно,что воспринимают,как кидалу,но вот такие* пироги*,как у Вас вышло,мне совсем не нужны.просто развелось реальных кидал на олх (сам уже две видеокарты *купил* с предоплатой за доставку по 50 грн каждая :rotate: ),из-за них нормальный народ ничего не может продать по предоплате...
Відповісти