Т.е. намазать пластину термопастой, с двух сторон? Одной стороной к чипу, а второй к трубке?разумеется пластину надо ставить с термопастой
Новини
Останні статті і огляди
целесообразность замены ЦПУ в ноутбуке
-
MixxS
Member
-
lamo
Junior
абсолютно верно.
-
ValskorB
Junior
a1exis, хоть данную тему ты давненько поднимал, всё же вопрос остался открытым с определением в CPU-Z AMD Phenom II P650 
Просто я столкнулся с аналогичной проблемой только в моём случае БИОС и винда не определяет проц. как AMD Phenom II P650, а обзывает его неизвестным, зато работает норм и тактовую частоту его верно показывает 2600 MHz. Обновил БИОС до версии 2.14 от 08.08.2011г., которую скачал с сайта производителя ноута, там данная версия была самой последней. Но, как и указанно выше, проц. остаётся неопределённым. Как ты справился с данной проблемой, может нашёл версию БИОС которая верно определяет(видит) данный проц.? Если нашёл, подскажи пожалуйста ссылку. Если я верно понял у тебя аналогичный ноут. Я же свой менял с AMD Athlon II P320, посмотрел по сокетам Socket S1 (S1g4) - AMD Phenom II P650 самый оптимальный вариант, т.к. Phenom II Quad-Core и Phenom II Triple-Core соответствующие Р серии имеют меньшую частоту хоть и больше ядер. Правда есть ещё и AMD Turion II P560 с тактовой частотой 2500 MHz, он немного слабее и как в случае с AMD Athlon II P320 пропускная способность Максимальная память (ГБ/с): 17.1, а не 21.3 как у AMD Phenom II P650.
Также прошу не проходить мимо знающих решения данной проблемы.
С ув. Валентин.
Просто я столкнулся с аналогичной проблемой только в моём случае БИОС и винда не определяет проц. как AMD Phenom II P650, а обзывает его неизвестным, зато работает норм и тактовую частоту его верно показывает 2600 MHz. Обновил БИОС до версии 2.14 от 08.08.2011г., которую скачал с сайта производителя ноута, там данная версия была самой последней. Но, как и указанно выше, проц. остаётся неопределённым. Как ты справился с данной проблемой, может нашёл версию БИОС которая верно определяет(видит) данный проц.? Если нашёл, подскажи пожалуйста ссылку. Если я верно понял у тебя аналогичный ноут. Я же свой менял с AMD Athlon II P320, посмотрел по сокетам Socket S1 (S1g4) - AMD Phenom II P650 самый оптимальный вариант, т.к. Phenom II Quad-Core и Phenom II Triple-Core соответствующие Р серии имеют меньшую частоту хоть и больше ядер. Правда есть ещё и AMD Turion II P560 с тактовой частотой 2500 MHz, он немного слабее и как в случае с AMD Athlon II P320 пропускная способность Максимальная память (ГБ/с): 17.1, а не 21.3 как у AMD Phenom II P650.
С ув. Валентин.
-
a1exis
Member
ValskorB:a1exis, хоть данную тему ты давненько поднимал, всё же вопрос остался открытым с определением в CPU-Z AMD Phenom II P650
С ув. Валентин.
я уже давным давно поменял ноут на ПК.
с не определением процессора я так и жил не обращая внимания. пишет unknown и пусть пишет главное работает.
ПК на 775 сокете , со временем я сделал мод 771->775. (суть в том что ЦПУ ксеон 771 чтоб определился когда ты устанавливаешь его в 775 и запустишь надо перед этим прошить пропатченный биос) после всех манипуляций процессор определяется и корректно работает .
но все манипуляции на свой страх и риск, так как с биосом материнки по проще.
но суть в которую сторону копать нада думаю правильная.
"обновить микрокод процессора"
" target="_blank