Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
PushKing
Member
Так в том то и дело, что там не виртуал звук. А звучат вяленько:+
-
sharandin_vitaliy
Junior
- спойлер
- Пушкин:Добрый день! Получил подарок в виде гарнмтуры Razer tiamat 7.1. Но подключивши ее к https://www.asus.com/Motherboards/P7P55D_PRO/" target="_blank не увидел абсолютно никакого вау эффекта. Звук да и звук, ничего сверхъестественного. Стоит ли обзаводиться нормальной звуковой картой или в данном случае это лишня трата денег.
потом послушать это видео скажем с iphone и принять решения о покупке новой звуковой карты.
32ОМ
-
Filabatya
Member
так без окремої звуковухи взагалі немає змісту пробувати норм вуха, далі без усілка більше 64ом теж не бажано. Кароче попадалово цей звук. І пк витрати просто на порядок нижчі
Ваш КЕП атакує
Ваш КЕП атакує
-
Volodimir
Member
опять же, ваш КО вещает, что для большинства "щикарный звук" это умца-умца-дрица-ца по кругу.Пушкин:Просто судя по видео обзорам все писаются кипятком от звука.
-
Samson
Member
Пушкин
Александр Сергеевич, а зачем вам вообще звуковуха? Спрашиваю не из простого любопытства, просто у меня на asus p7p55d после утсановки 10-ки не работет звук, у вас тожетакая проблема?
Александр Сергеевич, а зачем вам вообще звуковуха? Спрашиваю не из простого любопытства, просто у меня на asus p7p55d после утсановки 10-ки не работет звук, у вас тожетакая проблема?
-
afhpwnd
Member
Samson:Пушкин Александр Сергеевич, а зачем вам вообще звуковуха? Спрашиваю не из простого любопытства, просто у меня на asus p7p55d после утсановки 10-ки не работет звук, у вас тожетакая проблема?
Человек хочет музыку послушать
-
PushKing
Member
У меня стоит семерка. Звук отлично работал и без дров. После установки оных стало еще лучше за счет регуляторов различных.Samson:Пушкин
Добавлено через 18 минут 13 секунд:
п.С. использую гарнитуру ттлько для игр и просмотра фильмов.
-
feson
Member
Пушкин
Для того чтобы наушники Razer tiamat 7.1 играли звук - им надо подавать многоканальный аналоговый звук на все их многочисленные динамики. Хотя концепция создания звукового поля вокруг ушной раковины многими динамиками...весьма интересна.....
Для этого нужно нормальное токовое усиление - усилитель для каждого канала (или хороший оу на звуковой плате) потом нужен хороший ЦАП (микросхема) и потом нужен хороший ДСП (микросхема) которая создает этот многоканал в играх например.
Дырки 3.5мм разных цветов сзади на мп p7p55d никак не удовлетворяют ни одному из этих требований.
И как бы не пыжились и раздувались филантропы типа afhpwnd встроенный звук на мп никогда (или почти никогда) не будет таким
как на дискретных звуковых картах.
Вам Пушкин показана многоканальная аналоговая карта типа Asus Xonar D1 DX D2 или Creative X-Fi Elite Pro или любая качественная многоканальная звуковая плата - а вот например Asus Xonar DS DG не подойдет так как там нет хорошего реализованного многоканала.
Добавлено через 8 минут 39 секунд:
Samson:ответ на вопрос - а зачем вам вообще звуковуха?
А зачем люди намазывают на хлеб масло и икорку сверху ложат.....
Можно же есть просто хлеб - набить им брюхо......
Ответ - потому что - вкусно.
Зачем Вам звуковуха - набивайте брюхо одним хлебом из разноцветных дырок сзади на МП....8)
Добавлено через 46 секунд:
Вон Пушкин уже наелся.....жалуется теперь...8)
Для того чтобы наушники Razer tiamat 7.1 играли звук - им надо подавать многоканальный аналоговый звук на все их многочисленные динамики. Хотя концепция создания звукового поля вокруг ушной раковины многими динамиками...весьма интересна.....
Для этого нужно нормальное токовое усиление - усилитель для каждого канала (или хороший оу на звуковой плате) потом нужен хороший ЦАП (микросхема) и потом нужен хороший ДСП (микросхема) которая создает этот многоканал в играх например.
Дырки 3.5мм разных цветов сзади на мп p7p55d никак не удовлетворяют ни одному из этих требований.
И как бы не пыжились и раздувались филантропы типа afhpwnd встроенный звук на мп никогда (или почти никогда) не будет таким
как на дискретных звуковых картах.
Вам Пушкин показана многоканальная аналоговая карта типа Asus Xonar D1 DX D2 или Creative X-Fi Elite Pro или любая качественная многоканальная звуковая плата - а вот например Asus Xonar DS DG не подойдет так как там нет хорошего реализованного многоканала.
Добавлено через 8 минут 39 секунд:
Samson:ответ на вопрос - а зачем вам вообще звуковуха?
А зачем люди намазывают на хлеб масло и икорку сверху ложат.....
Можно же есть просто хлеб - набить им брюхо......
Ответ - потому что - вкусно.
Зачем Вам звуковуха - набивайте брюхо одним хлебом из разноцветных дырок сзади на МП....8)
Добавлено через 46 секунд:
Вон Пушкин уже наелся.....жалуется теперь...8)
-
GRaFkiyv
Member
Пушкин
Какой формат вы слушали в этих наушниках: SACD , DolbyTrueHD или флак ?
Какой формат вы слушали в этих наушниках: SACD , DolbyTrueHD или флак ?
-
PushKing
Member
Как сказал ранее смотрю только фильмы в высоком качестве и игры.Музыку в них слушать не очень хорошо ибо низкие вообще унылык, а я прежпочитаю рок:) Да и гарнитура все жк игровая. Просто до этого были нонуйем уши которые меняю раз в пол года так 4ак они дольше н живут:(
-
SERGBILL
Member
драйвер устанавливается нормально? в диспетчере все ок с устройством?Samson:на asus p7p55d после утсановки 10-ки не работет звук, у вас тоже такая проблема?
-
PushKing
Member
Ладно.Коль такие пляски то нашл б.у. в идеальном состоянии креатив x-fi elite pro за 1.2к грн. Значит стоит все же пересесть с встройки на нее?feson:Пушкин
П.с. через год другой планирую взять ещк и аккустику к ней для домашнего кинотеатра.
-
afhpwnd
Member
Не стоит. Хотя, если денег не жалко или есть возможность потом быстро сплавить не потеряв денег - дерзайте.
А, уж, если планируется покупка толковой АС, то я вообще бы со звуковой картой повременил бы.
А, уж, если планируется покупка толковой АС, то я вообще бы со звуковой картой повременил бы.
-
feson
Member
afhpwnd - прав не стоит.
Не стоит - будете и дальше слушать невнятное бубнение кодека МП (это те цветные дырки), без детальности звуков, без баса и без звона тарелок...
Зачем Вам дельта-сигма мультибитник проф. ЦАП CS4398 который стоит на Creative X-Fi Elite Pro - не стоит совсем не стоит......
А уж если планируется покупка толковой АС - то звуковая карта Вам совсем не нужна.....afhpwnd Вам насоветует купить несколько внешних цапов по 28 дол с али и использовать все это как многоканал......8)
Для тех кто не понял - весь текст выше...сарказм и ирония......
Не стоит - будете и дальше слушать невнятное бубнение кодека МП (это те цветные дырки), без детальности звуков, без баса и без звона тарелок...
Зачем Вам дельта-сигма мультибитник проф. ЦАП CS4398 который стоит на Creative X-Fi Elite Pro - не стоит совсем не стоит......
А уж если планируется покупка толковой АС - то звуковая карта Вам совсем не нужна.....afhpwnd Вам насоветует купить несколько внешних цапов по 28 дол с али и использовать все это как многоканал......8)
Для тех кто не понял - весь текст выше...сарказм и ирония......
-
SERGBILL
Member
недавно сравнил свою DG со стоковой напрямую - разницу услышал даже тугой на ухо владелец этой самой стоковой)afhpwnd:Не стоит. Хотя, если денег не жалко или есть возможность потом быстро сплавить не потеряв денег - дерзайте.
-
feson
Member
Да ладно - разницу например afhpwnd все равно не услышит.....даже под пытками....8)
Упертый малый....
Упертый малый....
-
afhpwnd
Member
я уже всем златоухим предлагал слепой тест.
могу еще раз предложить.
берёте с собой звуковую ЮСБ или ПСИэкспресс, заходите ко мне вгости и угадываете какая звуковая карта играет 10 из 10 раз.
в наличии 2 разных усилителя и 2 разные пары АС.
Если Вы слышите разницу на бюджетной компьютерной АС, то на моих и подавно услышите.
были у меня: Creative SB live, Creative audigy, asus xonar d1, e-mu 0204.
могу еще раз предложить.
берёте с собой звуковую ЮСБ или ПСИэкспресс, заходите ко мне вгости и угадываете какая звуковая карта играет 10 из 10 раз.
в наличии 2 разных усилителя и 2 разные пары АС.
Если Вы слышите разницу на бюджетной компьютерной АС, то на моих и подавно услышите.
были у меня: Creative SB live, Creative audigy, asus xonar d1, e-mu 0204.
-
SERGBILL
Member
в наушники давай)
слушаю одну, потом другую, потом с этими же семплами слепой тест) не угадаю - с меня пивас, угадаю - угощаешь)
слушаю одну, потом другую, потом с этими же семплами слепой тест) не угадаю - с меня пивас, угадаю - угощаешь)
-
afhpwnd
Member
Да без проблем.
Только для чистоты эксперимента будет использоваться удлинитель для кабеля наушников, чтобы нельзя было определить в какой воткнут разъем и обе звуковые карты с проигрывателем я настраиваю перед прослушкой без наблюдения слушателя))
да, а далее самое простое - угадать 10 раз какая звуковая карта играет.
наушниками не богат, в наличии только KOSS UR20 вроде.
Только для чистоты эксперимента будет использоваться удлинитель для кабеля наушников, чтобы нельзя было определить в какой воткнут разъем и обе звуковые карты с проигрывателем я настраиваю перед прослушкой без наблюдения слушателя))
да, а далее самое простое - угадать 10 раз какая звуковая карта играет.
наушниками не богат, в наличии только KOSS UR20 вроде.
-
SERGBILL
Member
наушники свои припру. давай в личку дальше)
и пивас купи заранее)
и пивас купи заранее)