MoNiTeam
Не спец я по SW, но поделюсь ссылкой на полезную статью на THG:
Графика для рабочих станций: тестирование 19 видеокарт в SPECviewperf 12. Там не пропустите, тестировалось также влияние частоты и количества потоков процессора на производительность. И обратите внимание на результат Radeon HD 7750 (странно, наверное у тестировщиков где-то на антресолях завалялась, решили проверить старушку

) — на фоне GTX 780 Ti разница между GeForce и Radeon видна во всей красе (о FirePro и Quadro, по моему скросному мнению, в таком бюджете говорить неуместно). Я не знаю названий режимов отображения в Solidworks, но есть ещё вот такая информация, правда уже старовата, может на сегодняшний день уже не актуальна:
Включаем Realview на непрофессиональных видеокартах.
Вот чего я не знаю, это говорят ли результаты тестов в SPECviewperf 12 о производительности в SolidWorks в целом, всё-таки это бенчмарк а не реальная работа. Тем не менее, на мой взгляд, есть на что ориентироваться, а именно надо собирать с максимально быстрым процессором с минимальным количеством потоков и с максимальной производительностью на ядро
(точно как для WoT
). Как вариант:
разогнать i3 Skylake. Можно конечно рассмотреть и G3258, но боюсь, что его будут притормаживать фоновые процессы и задачи, ведь далеко не всегда в системе помимо SW ничего не будет запущено. И какой-то Radeon, который пролезет по бюджету. В обязательном порядке SSD (если только система и SW, то 120-128 ГБ должно хватить) и 16 ГБ памяти. Должно получиться нормально, думаю что кто-то предложит конкретную конфигурацию (я сейчас не осилю, чуть занят).