Останні статті і огляди
Новини
Подключение телевизора через YPbPr и максимальное разрешение порта
-
roman234
Junior
Всем доброго времени суток! Есть ЭЛТ телевизор от самсунг. На нем имеются такие порты: YPbPr, RCA, SCART и S-Video. Хочу подключить этот телек к своему компьютеру. Какой порт будет лучше? Кстати, телек поддерживает 720р и, по-моему, 1080i. Порта HDMI в телевизоре нет.
Востаннє редагувалось 13.01.2016 17:54 користувачем roman234, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
По будь-якому порту буде 576i або 480i в залежності від телека і ні строкою більше
-
roman234
Junior
Жалко, хороший телек. Новые телевизоры по нынешному курсу очень дорогие.
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
https://ru.wikipedia.org/wiki/YPbPr" target="_blank
Это написано в пункте "Преимущества YPbPr"
Добавлено через 6 минут 14 секунд:
А вот интересно, на википедии пишут, что порт YPbPr поддерживает FullHD."Позволяет передавать изображение высокой чёткости до 1920x1080p."Scoffer:По будь-якому порту буде 576i або 480i в залежності від телека і ні строкою більше
https://ru.wikipedia.org/wiki/YPbPr" target="_blank
Это написано в пункте "Преимущества YPbPr"
-
John Doe
Member
Да, но ключевое слово передавать. Если бы был более новый ЖК телевизор, то в нем можно через YPbPr получить разрешение до 1920x1080p.А твой ЭЛТ телевизор физически не поддерживает такое разрешение. Т.е. если телек ЭЛТ HD Ready, он максимум из 1920x1080i на входе YPbPr переконвертирует в максимальное разрешение "кинескопа"(если на бытовом уровне, не рассматривать организацию строчной развертки) - 576 точек по вертикали и 756 точек по горизонтали.
Кстати в ASUS NVIDIA GeForce ENGT240 512 MB нет аналоговых выходов для ТВ.
Кстати в ASUS NVIDIA GeForce ENGT240 512 MB нет аналоговых выходов для ТВ.
-
roman234
Junior
Сейчас у меня стоит печ260 с s-vid?oJohn Doe:Кстати в ASUS NVIDIA GeForce ENGT240 512 MB нет аналоговых выходов для ТВ
Добавлено через 2 минуты 5 секунд:
Т.е если играть через телевизор в игре будет разрешение 576х756?John Doe:Да, но ключевое слово передавать. Если бы был более новый ЖК телевизор, то в нем можно через YPbPr получить разрешение до 1920x1080p.А твой ЭЛТ телевизор физически не поддерживает такое разрешение. Т.е. если телек ЭЛТ HD Ready, он максимум из 1920x1080i на входе YPbPr переконвертирует в максимальное разрешение "кинескопа"(если на бытовом уровне, не рассматривать организацию строчной развертки) - 576 точек по вертикали и 756 точек по горизонтали.
-
John Doe
Member
Тогда подключишь - через YPbPr лучше, но разрешение будет низкое. В компьютере(мониторе) по памяти, будет что-то около (1024x768 по Svideo), YPbPr до 1080 - а в телеке конвертируется в 576i(756х576).
Востаннє редагувалось 13.01.2016 18:31 користувачем John Doe, всього редагувалось 3 разів.
-
roman234
Junior
А ощущается маленькое разрешение на телике, играть, фильмы смотреть комфортно?Тогда подключишь - через YPbPr лучше, но разрешение будет низкое. В компьютере(мониторе) по памяти, будет что-то около (1024x768 по Svideo), YPbPr до 1080 - а в телеке конвертируется в 576i(756х576).
-
John Doe
Member
Диагональ какая телевизора?
Мои воспоминания о Samsung 29''. Текcт плохо читаем, если телек не 100 Гц, вдобавок все мерцает. Фильмы и картинки - качество обычного телевизора. Игры - особо не гонял, там где точность и реакция нужна, не поиграешь нормально.
Подключи, да сам глянь. Технологии то давно ушли вперед, думаю за монитором останешься.
Мои воспоминания о Samsung 29''. Текcт плохо читаем, если телек не 100 Гц, вдобавок все мерцает. Фильмы и картинки - качество обычного телевизора. Игры - особо не гонял, там где точность и реакция нужна, не поиграешь нормально.
Подключи, да сам глянь. Технологии то давно ушли вперед, думаю за монитором останешься.
-
roman234
Junior
Хм, у меня тоже Samsung и тоже 29". А какая у тебя модель была? Телевизор 100Гц. На телеке кс точно гонять не буду)) гта 5 и похожие игры.
-
Alexey1977
Member
roman234
плохая затея, с разрешением и качеством картинки будет большие проблемы.
плохая затея, с разрешением и качеством картинки будет большие проблемы.
-
roman234
Junior
Alexey1977
Почему же? Я б этой фигней не маялся б, но хочется и полежать и поиграть)) А новый телевизор по нынешнему курсу дорого обходится.
Почему же? Я б этой фигней не маялся б, но хочется и полежать и поиграть)) А новый телевизор по нынешнему курсу дорого обходится.
-
libero
Member
roman234
У вас же есть комп и телевизор, к чему эти вопросы: "а будет ли комфортно", "а почему будут проблемы с картинкой". Вперед, подключайте и играйте.
У вас же есть комп и телевизор, к чему эти вопросы: "а будет ли комфортно", "а почему будут проблемы с картинкой". Вперед, подключайте и играйте.
-
roman234
Junior
libero
Потому что надо купить переходник dvi ypbpr, т.к. на s-video маленькое разрешение будет, провод длинный надо купить, а это все мои кровные денюжки.
Потому что надо купить переходник dvi ypbpr, т.к. на s-video маленькое разрешение будет, провод длинный надо купить, а это все мои кровные денюжки.
-
libero
Member
roman234
Так вам уже все написали. Но вы судя по всему хотите чтобы они доказали, что будет играть не комфортно. И да, понятие комфорта у всех разное, так что может вам и пойдет.
Так вам уже все написали. Но вы судя по всему хотите чтобы они доказали, что будет играть не комфортно. И да, понятие комфорта у всех разное, так что может вам и пойдет.
-
roman234
Junior
libero
Я знаю что мне все написали и объяснили. По этому я закрываю тему.
Я знаю что мне все написали и объяснили. По этому я закрываю тему.
-
John Doe
Member
Сейчас у меня стоит печ260 с s-vid?o
Вообще то на ТВ, переходник там должен быть - S-video > component out.Потому что надо купить переходник dvi ypbpr, т.к. на s-video маленькое разрешение будет
Обзор видеокарты XFX GeForce GTX 260 нижний на фото.
-
roman234
Junior
John Doe
Оу, я ж забыл, что у меня Palit без s-video, только VGA, DVI и HDMI.
Оу, я ж забыл, что у меня Palit без s-video, только VGA, DVI и HDMI.
-
John Doe
Member
Тогда смотри либо активный переходник VGA-Svideo либо китайские поделки на тему DVI-Component(работа не гарантируется). Поскольку сигнал в аналог будет в любом случае декодироваться видеокартой не штатно, будет ли оно работать не известно. Я бы не подключался к телевизору по такой схеме.