Давайте я не буду щас расписывать тут технические особенности что чего куда и как. Поверьте, было бы все просто - было бы просто. Но просто только в теории.
Нарисовать моб. версию - да, фигня делов по большому счету (хотя, тоже... "особого труда не составит" - это только в разговорах), а вот внедрить - есть куча подводных камней и проблем. Поверьте, я знаю, о чем говорю. Это не в вордпрессе галочку щелкнуть. К сожалению.
Ну и тут собсно разговор о форуме, с сайтом это пол беды.
Мы работаем над этим вопросом, это одна из приоритетных задач сейчас.
По сути, сайт сейчас переводится на полностью новое, написанное с нуля, двигло. Близко к заключительному этапу. Дальше - дело за конфой. Но там не все от нас зависит, т.к. двигло стороннее, и относительно базовой функциональности нами было сделано огромное кол-во модификаций, их нельзя взять и выкинуть, т.к. многие к ним очень привыкли, + много всякой внутренней ерунды, которую не видно обычному пользователю вообще. Но при этом полностью изменилась архитектура приложения, соот-но, нужно будет внедрять это все по новой. Выпустить бету-обрезок, повторюсь, не в наших приницпах. В данном случае это недопустимо. Бета будет, но полнофункциональная.
Короче говоря, ждите, всё будет.