xeon 771 на мать s775

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
zero777
Member

Повідомлення

А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme :rotate:

В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492

Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
rage11
Member

Повідомлення

Mixx а на гениусе пробовал биос?
http://genius239239.myweb.hinet.net/771/" target="_blank
нетути.
Mixx
Member

Повідомлення

rage11
у него нет биосов на абит
avtoelectrik
Member

Повідомлення

Mixx
проси идеафикс сделать тебе,нормальный мужик,думаю не откажет в помощи
Inzener
Member

Повідомлення

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=6900" target="_blank

читай еще пару последних страниц и шей под досом

Добавлено через 10 минут 18 секунд:
Mixx
Вот этим шить надо: http://www.lejabeach.com/Award/Awd894.zip" target="_blank
Mixx
Member

Повідомлення

Inzener
Спасибо

А если есть проблема. При подключении флешки виснет намертво на пост коде 52, как шить в даной ситуации?

Добавлено через 23 минуты 36 секунд:
1 раз за все время, сразу после прошивки 18 биоса прогой из-под винды оно загрузилось, но после етого - полный каюк, все стало на место, если стоит 4 планки памяти - виснет на коде 50, если 1 планка - на 52м, если отключить последний пункт в настройках юсб - не виснет, но и не видит разумеется биос флешку, под виндой вс енорм, в такой ситуации есть смысл рисковать и шить виндопрогой, или какие танци с бубном может придумать? а да, до мода, с камнем пентиум 4 была таже история. с флешки загрузить было не реально.
Inzener
Member

Повідомлення

Читай тему что я дал ссылку и там спрашивай, или дискета и флопик, из винды не шить-кирпич будет. После прошивки выдернуть батарейку на минуту.
Mixx
Member

Повідомлення

Inzener
спасибо за помощ, буду штурмовать :beer:

кстати, некто не пробовал делать загрузочный раздел на харде под дос?
Inzener
Member

Повідомлення

Сейчас у тебя 17 биос? батарейку после прошивки вынимал? если нет выйми и посмотри что будет
Mixx
Member

Повідомлення

Сейчас стоит 18, до него ставил 17, естественно вытаскивал, мамка ведет себя одинаково на обеих биосах

Чем прошивать разобрался, завтра возьму у знакомого флоппик, дискету, надеюсь еще где-то найду :gigi:

Осталась главная проблема - найти подходящий биос. У гениуса пусто, на идиафикс - работают противоположно тому, как должны, отписал в профильной теме на руоверах. может и помогут... Предлагали шить 13й биос от платы Abit IP35, но мозг, хоть и сонный но говорит - не стоит, все же платы разные, непонятки в общем...
Bodun
Member

Повідомлення

unomen
Блин, будь человеком, купи мечту :D А страдалец вложит деньгу в Асус или Гигу на крайняк.
Mixx
Не хотел бы пугать, но такие симптомы как у тя - бывают при проблемах с шим-контроллером.
mr_hat
Member

Повідомлення

Mixx:Сейчас стоит 18, до него ставил 17, естественно вытаскивал, мамка ведет себя одинаково на обеих биосах

Чем прошивать разобрался, завтра возьму у знакомого флоппик, дискету, надеюсь еще где-то найду :gigi:

Осталась главная проблема - найти подходящий биос. У гениуса пусто, на идиафикс - работают противоположно тому, как должны, отписал в профильной теме на руоверах. может и помогут... Предлагали шить 13й биос от платы Abit IP35, но мозг, хоть и сонный но говорит - не стоит, все же платы разные, непонятки в общем...
а что awdflash там не канает или как, и зачем дискеты и флоппики если есть обычная флешка
Mixx
Member

Повідомлення

mr_hat
режим ANCI и флешка на абите моем несовместимы, как я понял, перечитал страниц 25 последних профильной темы - там у многих такие приколы, да и остальное тоже, не у меня одного...
Inzener
Member

Повідомлення

Mixx

Попроси биос под КСЕОН, потому что они и под обычные процы биосы на этой плате модифицыровали,и ссылка на первой странице на биосы, потому тебе плохо отвечают.
А еще лучше посмотри в профилях у кого такая мать и КСЕОН и поспрашивай в личке (на почту письма им будут приходить, а так мало кто там сидит)
Mixx
Member

Повідомлення

Inzener
понял, спасибо за совет :beer:

juk_777 мне скинул один биос, говорит - должен быть полет нормальнный, если не поможет, видел ,многие ставили бету M629B_14.ZZZ и с ней все вроди-как работали, но отключалась периодически инструкция VT-x, если чесно - первый раз сталкуюсь с таким гемором на 775м, за что отвечает даная инструкция? на производительность в играх и в браузере не повлияет?

Как я понимаю все бета биосы они без инструкций и микрокодов под 771е проци?
ovr08
Member

Повідомлення

http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... lity-table

в свое время нашел замечательную ссылку. Делюсь :super:
Inzener
Member

Повідомлення

Mixx

VT-x это для виртуальной машины и пропадает после сна или гибернации, на скорость не влияет, но комп в сон не вводить.

M629B_14.ZZZ попробуй зашить, ничего страшного если он без микрокодов не будет.
Mixx
Member

Повідомлення

Inzener
сначала прошью то, что мне на руоверах скинули, вроде как 14й бета с микрокодами, но могу ошибаться

этот абит меня доканает, притащил флоппик от знакомого не проверив, а он мертвый :gigi:

как можна загрузиться с чистого доса имея только сд-ром и жесткий диск в запасе? в такие моменты сидиш и вспоминаеш как чудесна утилита асус ех флеш и ее аналоги :lol:
Востаннє редагувалось 10.01.2016 23:43 користувачем Mixx, всього редагувалось 1 раз.
Bodun
Member

Повідомлення

Появился свой баг. Creative X-Fi Professional Fatality - пропадает звук на разогнанной хоть чуть-чуть системе. Остальное в порядке, нестабильности нет. Отмечено только в Ведьмаке 3 версии 1.11. На штатных частотах звук не пропадает.
Никто не сталкивался?
Mixx
Member

Повідомлення

Не выдержал, решил избавиться от абита и не вспоминать :gigi:

Есть на примете Asus P5Q

С ней подобных проблем не предвидиться?

Сам имею P5KC, добротная мамаша, ксеон встал с 1го раза без понтов, единственное при отключении електрики сбрасует дату и двойной старт. но это мелочи :)
Bodun
Member

Повідомлення

Mixx
Нихрена себе мелочи. Уже вторая плата с признаками умирающих контроллеров.
Блок питания не Кодеген? ИБП есть? Реле регулировки входного напряжения в сеть за счетчиком сразу не врезал?
P5Q - добротные платы. Но сам понимаешь - экземпляр экземпляру лупус ест.
Відповісти