Странные вопросы и точные ответы

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ptkovsky

А как же плагин для браузера, батла через него ведь работает?
Очень странно, что хуже идёт - по моему ещё лет 5 назад выяснили, что на юниксе оптимизация лучше. Говнокод?
Спасибо - буду курить тему.
Вобще интересует сменить ПК на Макбук.
ptkovsky
Member

Повідомлення

Origin я никогда не ставил, но из того, что можно узнать в инетрнете, можно сделать вывод, что батлы у них нет под мак: https://www.origin.com/en-ru/store/browse/mac-download" target="_blank. Никто не мешает поставить винду и играть. Другое дело, зачем играть на ноутбуке в батлу? Но это уже совсем другая история. Если вы собрались брать мощную прошку с крутой графикой, тогда без проблем, наверное. Иначе - проблематично будет, даже под виндой.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

ptkovsky
Почитал про Boot Camp - совсем не то, интересует именно Мак ОС + Ориджин в Мак ОС + игры там же, а не костыли с дуал бут, так я могу ничего не менять...
Интересно как обстоят дела с Вайн на линуксе, допилили уже?
ptkovsky
Member

Повідомлення

Некоторые программы работают, некоторые плохо или не работают. Увы, подробно не изучал. Вначале хотел запилить какую-то вариацию, чтобы foobar2000 запускать, потом нашел VOX, и понял, что мне его хватит для моих задач: прослушивание интернет-радио через колонки, воспроизведение записей - изредка. А из того, что мне пока нужно, все и так есть нативно. В крайнем случае, есть Fusion и Boot Camp. Вообще, покупать такую машинку для игр - неудачная затея, имхо.
shurakachalkin
Member

Повідомлення

вопрос по ценообразованию: почему компьютерные комплектующие б.у. отдают за пятьдесят процентов минимальной стоимости по хотлайну? плохо учились на экономистов? демпинг - разрушительно для любой отрасли, а то потом будут ругаться по сук и про то, кто где сидит :spy: :beer:
etokuzja
Member

Повідомлення

shurakachalkin:вопрос по ценообразованию: почему компьютерные комплектующие б.у. отдают за пятьдесят процентов минимальной стоимости по хотлайну?
Патамучта:
1. б/у
2. Очень низкий платёжеспособный спрос. Это, как экономист :) А по-простому - у людей очень мало денег (только на "пожарный случай" - поломка) на покупку копм.коплектующих.
3. А продавцам кушать хочется хоть сухую корочку. Им уже не до получения "на свой кусок хлеба чужого куска масла" :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

shurakachalkin
А дальше будет ещё хуже.
Сейчас очень забавно наблюдать за барыгами, которые ноуты по 2килобаксов продают, до них ещё не дошла вся суть ситуации и не торопятся, потому что деньги есть, но настанет такой момент, когда продавать уже будет поздно, так как покупательская способность будет ещё ниже.
До барыг просто не доходит, что некоторые уже сейчас живут впроголодь.
Скоро рынок станет пуст и редкие выгодные предложения будут продаваться моментально, причём только за зелень. ;)
AMD_ATI
Member

Повідомлення

TheBlackFox
вот это точно
dready
Member

Повідомлення

shurakachalkin, чушь это всё, экономисты, блина :gigi:
Самая фундаментальная проблема вторичного рынка это его волотильность, случайные люди на вторичном рынке устраивают демпинг, причем часто продается отбракова и неликвид. Но на ценообразование сегмента в целом это обязательно повлияет. Потому как неопытные, начинающие перекупы, с перепугу, с оглядкой на демпингующих, начинают продавать в ноль, а то и в легкий минус. Кто несколько сезонов барыжит, начинает понимать эффект толпы и почитывать книжки по биржевым торгам. Ведь эффект толпы можно создать ;)

Ну и плюс непонимание чего что стоит, РЕАЛЬНОЙ ценности вещей. Как подметили "экономисты": денежная масса сужается. Да фиг там. Хомячки ежегодно готовы продать пол квартиры и взять кредит, чтоб обновить модель смартфона-огрызка.
И даже если возьмем этот фактор, то при сужении денежной массы, вторичный рынок на коне. Комплектующие времен am2/s775 получили второе дыхание. Даже предыдущие поколения для офисных нужд стали более чем востребованы(те наборы. что выбрасывались пару лет назад, сегодня сисадмины покупают, экономически целесообразно, если только не на откате сидят и надо осваивать бюджет любой ценой).

Нет у нас культуры "ты мне-я тебе", она же "выиграл-выиграл". Кто играл в "красное и черное", понял в чем корень зла. Поэтому демпинг на вторичном рынке это норма.
Например возьми гиговые планки ддр2. Из-за каких-то недоумков, а их много, цена на рынке сложилась неадекват их реальной стоимости.
Короче толпа хомячков скоро приведет к тому, что китайченкам проще будет у нас скупать за валюту и перепродавать на али. :laugh:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Возникла потребность воспроизводить фалы по сети.
Есть старый ПК работающий по wifi, ОС windows XP (определил его под медиа центр / торентокачалку), есть домашний ПК и ноутбук на windows 7.
Задача - воспроизводить видео со старого ПК "качалки" на ноутбуке и домашнем ПК видеофайлы, как бы медиацентр, проблема в том, что не TeamViewer ни VLC с такой задачей не справятся, так как обработка происходит на стороне медиа центра, а он utorrent еле чиргыкает. Пробовал Maelstrom - он сделан очень плохо, не увидел возможности воспроизводить с него видео.
Идея такова - что бы обработка данных происходила не целевом устройстве, а от медиа центра нужно только передача данных по сети.
Сетевой диск не предлагать - вчера весь день бился над решением этой задачи, решить не удалось ПК в упор не видит "качалку" по сети, хоть и группа та и всё. При этом все компьютеры в сети спокойно пингуются.
В общем много буков конечно, но хотелось бы посильной помощи - кто чего насоветует?
Abracadabra
Member

Повідомлення

TheBlackFox
а просто відкрити папку з відео для спільного доступу пробували?
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Вопрос ещё такой: есть ли веб интерфейс в уторент в ОС андроид и как там обстоят дела с воспроизведением по сети?

Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Abracadabra
Пробовал - открывать то он её открывает, компьютер не видит другой ПК по сети, всё настроено, поставил одну гроппу, разрешил доступ к файлам и папкам по сети - всё равно не видит, может конечно потом, что разные ОС :-(
Abracadabra
Member

Повідомлення

TheBlackFox
Якщо в мережі бачить папку для спільного доступу але не відкриває, то це добре, в свій час помирив в мережі хр і 8, хр і 7 і ніяких проблем. Там де спільний доступ папки потрібно добавити профіль Гість і дати рівень доступу зчитування:
Зображення
Зображення
на хр давненько був але там +- ті ж самі налаштування.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Abracadabra
Да не видит, пингуется ip, но не видит сетевой диск или компьютер в сети, при этом сижу через веб интерфейс уторент - работает.
За совет благодарю, попробую разобраться.
shurakachalkin
Member

Повідомлення

dready:shurakachalkin, чушь это всё, экономисты, блина :gigi:
Самая фундаментальная проблема вторичного рынка это его волотильность, случайные люди на вторичном рынке устраивают демпинг, причем часто продается отбракова и неликвид. Но на ценообразование сегмента в целом это обязательно повлияет. Потому как неопытные, начинающие перекупы, с перепугу, с оглядкой на демпингующих, начинают продавать в ноль, а то и в легкий минус. Кто несколько сезонов барыжит, начинает понимать эффект толпы и почитывать книжки по биржевым торгам. Ведь эффект толпы можно создать ;)

Ну и плюс непонимание чего что стоит, РЕАЛЬНОЙ ценности вещей. Как подметили "экономисты": денежная масса сужается. Да фиг там. Хомячки ежегодно готовы продать пол квартиры и взять кредит, чтоб обновить модель смартфона-огрызка.
И даже если возьмем этот фактор, то при сужении денежной массы, вторичный рынок на коне. Комплектующие времен am2/s775 получили второе дыхание. Даже предыдущие поколения для офисных нужд стали более чем востребованы(те наборы. что выбрасывались пару лет назад, сегодня сисадмины покупают, экономически целесообразно, если только не на откате сидят и надо осваивать бюджет любой ценой).

Нет у нас культуры "ты мне-я тебе", она же "выиграл-выиграл". Кто играл в "красное и черное", понял в чем корень зла. Поэтому демпинг на вторичном рынке это норма.
Например возьми гиговые планки ддр2. Из-за каких-то недоумков, а их много, цена на рынке сложилась неадекват их реальной стоимости.
Короче толпа хомячков скоро приведет к тому, что китайченкам проще будет у нас скупать за валюту и перепродавать на али. :laugh:
всё-таки продаю 7870 за 2000, хотя минимальная цена в магазине 4337 за новую с гарантией, истина посередине ;) :beer:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

shurakachalkin
В магазине за эти деньги можно взять 7950
shurakachalkin
Member

Повідомлення

TheBlackFox
за какие деньги? за 2000? ссылку пожалуйста :shuffle:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

shurakachalkin
4337 - не перекручивай
shurakachalkin
Member

Повідомлення

TheBlackFox:shurakachalkin
4337 - не перекручивай
аа, ну я примерно, нет времени и желания искать по всему украинскому сегменту интернета минимальную цену :) :beer:
Відповісти